выбор колбы Бунзена

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
SHU

выбор колбы Бунзена

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 12:24 pm

Всем добрый день! Вот, решила купить себе 2л колбу Бунзена ,но в химмагазинах Питера есть только из Клина ,в связи с чем возникает вопрос: брать такую колбу или не брать? Т к к стеклянным шедеврам Клина отношусь с большой осторожностью :shuffle:
И если не брать Клин ,то Бунзена какой марки можно безбоязненно закупить в лабу? Уж больно страшно ,когда они лопаются :shock:

anatoliy

Re: выбор колбы Бунзена

Сообщение anatoliy » Пн апр 21, 2014 12:39 pm

У меня Симакс, может и русский :dontknow: . Ничего плохого сказать не могу. Срок эксплуатации - 10 лет.

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 1:22 pm

Anatoliy, поняла и записала ,если что, буду выписывать Симакс.
PS А Вы очень аккуратный человек. не представляю. как можно так долго использовать колбу- 10 лет??!!! У меня последняя колба Бунзена прожила несколько лет :(

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 21, 2014 1:26 pm

Могу вам подарить 1л колбу Бунзена, толщина стенки 4 мм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 1:31 pm

Tokashi, спасибо большое, но вот именно такая колба у меня взорвалась намедни!!!! :twisted: :twisted:
Пожалуйста, спрячьте ее подальше ,а лучше выбросите : эта колба совсем не держит даже слабый вакуум, и разлетается на мелкие осколки :twisted: Хорошо, что колба была в оплетке ,и у меня привычка дополнительно обертывать колбу в ткань, но БУМ был такой ,что прибежали из соседней лабы :issue:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 21, 2014 1:36 pm

SHU писал(а): А Вы очень аккуратный человек. не представляю. как можно так долго использовать колбу- 10 лет??!!!:(
Вы мне льстите. Я люблю пользоваться ИНДИВИДУАЛЬНОЙ посудой ХОРОШЕГО качества. Это намного увеличивает срок ее службы. :D

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 1:38 pm

Вы мне льстите. Я люблю пользоваться ИНДИВИДУАЛЬНОЙ посудой ХОРОШЕГО качества. Это намного увеличивает срок ее службы. :D
:D

У меня тоже индивидуальная посуда, вот только качество ее с каждым годом все хуже и бьется она чаще.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 21, 2014 1:56 pm

Странно мы 7 лет такой колбой пользуемся, хотя не очень часто и дома у меня такая же стоит для самогонных дел, ничего не случалось пока тьфу тьфу. Может там усталость стекла наступила? )))) Спросите у Любителя_Манниха какую он колбу расколотил недавно у себя в лабе во время фильтрации что всю тягу облил красно-кровавой жидкостью )))) Вот топик
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 2:12 pm

Tokashi, может ,и ,правда ,колба на колбу не приходится?
Но у меня такая же реально рванула ,знакомый дал попользоваться..
У Любителя спрошу, жаль его вытяжку, надеюсь ,и у него все в порядке в плане здоровья , у меня все обошлось "малой кровью" из-за того ,что колба была обернута ,и я только начала фильтровать.
А можно спросить ,какую роль играет в самогоноварении колба Бунзена ,там ведь не надо ничего фильтровать? Или надо?
Просто интересно :shuffle:

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 2:19 pm

Почитала топик про Любителя - там была круглодонная колба ,не Бунзена ,и, как всегда, узнала много нового про то, кто, как и что фильтрует :roll:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 21, 2014 2:24 pm

самогоноварение - это я в широком смысле написал ))) а так сусло фильтрую, настойки от трав, спирт от остатков активированного угля и тд и тп

SHU

Сообщение SHU » Пн апр 21, 2014 2:37 pm

Tokashi писал(а):самогоноварение - это я в широком смысле написал ))) а так сусло фильтрую, настойки от трав, спирт от остатков активированного угля и тд и тп
Т е фильтруете на водоструе? Может ,и правда ,в моей колбе где-то была трещинка
Все еще жду отзывов о клинских колбах, не знаю ,покупать-не-покупать ,звонила в магазин Реактива и спрашивала о качестве ,в ответ услышала:
" У нас самые хорошие колбы!" :deal:

SHU

Сообщение SHU » Вт апр 22, 2014 1:09 pm

Чтобы закрыть тему, докладываю: сегодня сгоняла в Реактив и купила клиновскую колбу Бунзена, работать просто не с чем.
Из 4-х предложенных продавцом 2-х литровых термостойких Бунзена удалось выбрать только одну! :roll: , у всех остальных пузырьки в стекле, сколы и внутренние трещины, как обычно, Клин не порадовал.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт апр 22, 2014 3:48 pm

Сколько стоит?

SHU

Сообщение SHU » Вт апр 22, 2014 3:53 pm

Tokashi писал(а):Сколько стоит?
Стоит такая "радость" 1488 руб- 2-хлитровая термостойкая колба Бунзена клинского производства, без шлифа,горло d= 50 см

amik

Сообщение amik » Вт апр 22, 2014 6:16 pm

Коллега anatoliy произнес цифру 10 лет, а у нас есть живущие по 20 лет литровые бунзены.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SHU

Сообщение SHU » Ср апр 23, 2014 7:47 am

amik писал(а):Коллега anatoliy произнес цифру 10 лет, а у нас есть живущие по 20 лет литровые бунзены.
Amik, у Вас точно такая колба-долгожитель стоит в лабе на почетном месте, иначе мне не объяснить такой долгий срок эксплуатации :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 25, 2014 11:37 am

Да не, вполне реально. Почётное место может быть в тяге возле водоструя :wink:
PS: если чо - симаксовская посуда никогда не подводила.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Вс апр 27, 2014 8:15 am

Да с любыми стеклянными изделиями всегда всё индивидуально. Когда я учился в институте, у нас один доцент уехал в Штаты и там работал на стеклодувном предприятии на операции лазерного контроля готовой продукции -- там был 100% контроль и изделия со скрытыми дефектами сразу снимали с конвейера и били. А на других заводах эту операцию заменяет простукивание и слуховой контроль. Вообще, поскольку стекло -- материал метастабильный, то скрытый дефект может оказаться в любом стеклянном изделии и это непредсказуемо (см. фильм "День Святого Януария"). Так что колбы-долгожители надо беречь: скорее всего, в них по случайности не оказалось дефектов.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

antabu

Сообщение antabu » Пт май 02, 2014 1:26 pm

Многие годы регулярно занимаюсь вакуум фильтрованием. И ни одна колба Бунзена емк. до 2 л. включительно не лопнула. Но все колбы от 3 л включительно лопнули (штуки 4). В настоящее время юзаю, в частности, клинские двухлитровые.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»