Двигатель Холодного Сгорания

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: очередная МЕГА идея...

Сообщение dmr » Пн апр 14, 2014 2:23 pm

билайн интернет просто глючит
Последний раз редактировалось dmr Ср апр 16, 2014 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вт апр 15, 2014 8:19 am

Нет, сейчас я серьёзен как никогда. По-моему очевидно, что компоненты должны содержаться раздельно и дозированно смешиваться только в камере сгорания. Конечно они ядовиты, я имею ввиду безопасны что не грохнут сами по себе в отличие от 100%-ных. Отравиться при желании и бензином можно. Наврядли такие машины будут заправляться из шланга как обычные, я думаю что будут продаваться заправленные в заводских условиях баллоны в обмен на пустые, примерно как сейчас кислород, ацетилен и пр.
Когда станет экономически выгодно - ну бенз же постоянно дорожает, экстраполируйте и примерно будет ясно.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

alien308

Сообщение alien308 » Чт апр 17, 2014 5:42 pm

Может подойти кагда нужен не очень быстрый но с значительным усилием привод для бортовой аппаратуры. Тут стоимость расходников не так важна. Только оно замерзать будет, скорость реакции сильно зависит от температуры, сложность устройства. Пневматика в совокупности выглядит предпочтительней, хоть наверное и потяжелей.

dmr

Сообщение dmr » Чт апр 17, 2014 8:21 pm

Udmurt № 8 писал(а):Нет, сейчас я серьёзен как никогда.
Я понял с кем вы у меня ассоциируетесь(Горец,Горец2,Горец3 итд) Но я то в отличии от горца,и ваших первых семи воплощений,выживших после ситеза хлорида аммония, не бессмертен(к счастию)
Udmurt № 8 писал(а): По-моему очевидно, что компоненты должны содержаться раздельно
да
Udmurt № 8 писал(а): и дозированно
нет
Udmurt № 8 писал(а):смешиваться только в камере сгорания
да,но как смешать то,если действительно суметь найти быыыструю реакцию,то не успеешь смешать,как пойдет реакция,и давление будет утеряно,пока камера сгорания открыта при смешивании,если медленно,то нафик не надо,нужно инициатор реакции,как искра в бензиновом,или давление в дизельном
Udmurt № 8 писал(а):. Конечно они ядовиты, я имею ввиду безопасны что не грохнут сами по себе в отличие от 100%-ных. Отравиться при желании и бензином можно.
труднее значительно
Udmurt № 8 писал(а): Наврядли такие машины будут заправляться из шланга как обычные, я думаю что будут продаваться заправленные в заводских условиях баллоны в обмен на пустые, примерно как сейчас кислород, ацетилен и пр.
Когда станет экономически выгодно - ну бенз же постоянно дорожает, экстраполируйте и примерно будет ясно.
выгодно было бы уже сейчас,аммиак дешевле бензина,тем более разбавленный. В ОБЩЕМ "ТЫЖ ХИМИК",дарю дерзайте,потом и всем расскажите :wink: ,ну и обмыть будет с вас :beer:
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт апр 18, 2014 1:44 pm

ну, енто... Давайте по порядку.

1. Аммиак является продуктом химической промышленности, и при том довольно высоко технологичным. В природе он отсутствует (если, конечно, не принюхаться как следует в сортире).

2. Попробуем получать энергию из некого природного сырья, для производства которого не надо строить химзаводы, а достаточно только скважину пробурить. Скажем, из метана. Кто выиграет по дешевизне, и во сколько раз?

3. Не, если сделать ну очень большой, прямо мега-сортир, и переработать все выделяющиеся в нем газы с пользой, то и на Луну можно будет улететь! Вместе со всем содержимым этого мега-сортира: топливо-то в полете надо будет! :mrgreen:

dmr

Сообщение dmr » Пт апр 18, 2014 3:17 pm

MONSTA писал(а):ну, енто... Давайте по порядку.

1. Аммиак является продуктом химической промышленности, и при том довольно высоко технологичным.
Прикиньте бензин тоже,я ж о цене говорил... Аммиак дешевле!
MONSTA писал(а): 2. Попробуем получать энергию из некого природного сырья, для производства которого не надо строить химзаводы, а достаточно только скважину пробурить. Скажем, из метана. Кто выиграет по дешевизне, и во сколько раз?
Слова,слова так много букв-мало смысла
Слова,слова-не стать им точными,как числа!
MONSTA писал(а): . Не, если сделать ну очень большой, прямо мега-сортир
главное,что б не в головах,как говаривал прф. Преображенский
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб апр 19, 2014 12:01 am

dmr писал(а):Прикиньте бензин тоже,я ж о цене говорил... Аммиак дешевле!
:facepalm:
Даже не проводя никаких расчётов - вспомнить школьный курс и советские плакаты с какими-то там печами здоровыми,
с катализаторами и поглотительными колоннами, выход не ахти, и ВНЕЗАПНО промышленное производство появилось тока в 20-м веке.
А нефть вон те же полудревние греки применяли. А прямогонный бензин - дело нехитрое.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Сб апр 19, 2014 7:36 am

Хлорид аммония пожалуйста не надо упоминать почём зря, тогда я был начинающим химиком и сейчас низачто не стану связываться с ним и никому не советую.
но как смешать то,если действительно суметь найти быыыструю реакцию,то не успеешь смешать,как пойдет реакция,и давление будет утеряно,пока камера сгорания открыта при смешивании,если медленно,то нафик не надо,нужно инициатор реакции,как искра в бензиновом,или давление в дизельном
Я конечно понимаю, что иногда предпочтительнее использовать веками отработанную технологию, когда пара двоечников закидывают ковшиками гидразин и перекись в топку а третий открывает-закрывает дверку.
Но мы же в 20 веке живём, давайте двигать прогресс. Про форсунки что-нибудь слышали ?
Именно дозировано, в молярном соотношении, пшикают на смонтированную в камере некую хрень изготовленную из достаточно прочного материала с нанесённым катализатором. Продукты реакции вылетают наружу, крутя по пути пропеллер, который через вал отдаёт полезную мощность.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Сб апр 19, 2014 7:48 am

Udmurt № 8 писал(а):Я конечно понимаю, что иногда предпочтительнее использовать веками отработанную технологию, когда пара двоечников закидывают ковшиками гидразин и перекись в топку а третий открывает-закрывает дверку.
Ну так это всегда основа технологии!!!! :lol:
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmr

Сообщение dmr » Сб апр 19, 2014 7:51 am

Udmurt № 8 писал(а): тогда я был начинающим химиком
Но мы же в 20 веке живём, давайте двигать прогресс.
ну двигааните вы его прогресс то этот,тем более,уже не начинающий то,ведь,а практически матерый!!!

dmr

Сообщение dmr » Сб апр 19, 2014 7:58 am

Любитель_Манниха писал(а): Даже не проводя никаких расчётов
ну не прям таки никаких
dmr писал(а):1л 5% нашатырки,при условии полного прохождения реакции,даст >30литров азота,и его в воду столько не впихнется,и в закрытом цилиндре освободится всего 50мл места после окисления,т.е 30литров газа возникнет в 50 миллилитровобъеме
,разница,всего то в 600раз
Любитель_Манниха писал(а): А прямогонный бензин - дело нехитрое.
хитрое,хитрое,тем более,что прямогонный никто не юзает
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:10 pm, всего редактировалось 5 раз.

dmr

Сообщение dmr » Сб апр 19, 2014 8:08 am

Sovetnik писал(а):Токсичность аммиака (сжиженного) гораздо больший минус, чем плюс от снижения давления.
по идее аммиак может быть также и в насыщенном растворе,или в каком нить адсорбированном виде типа с СаСl2,или уж совсем нетоксично в каких нить аммоннийных солях(окислять какими нить нитритами,ну есть варианты ведь)
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmr

Сообщение dmr » Сб апр 19, 2014 10:05 am

chemist писал(а):Никакого микровзрыва не может быть, т.к. реагенты имеют низкую концентрацию во всём объёме, будет только небольшое пузырение, ну, может слабый нагрев и всё :roll:
А что,может иметь в цилиндре,наоборот насыщенный раствор топлива азотного(аммиак,аммоний,гидразин),и в малых дозах добавлять окислитель,и каждый раз соответствующую дозу топлива. И в ДВИГАТЕЛЕ,постоянно будет именно концентрированный раствор. В общем ,ПРИ ЖЕЛАНИИ,техническое решение найти можно
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Сб апр 19, 2014 10:42 am

Кстати, а чем вам раствор нитрита аммония не нравится ? Наверное его можно как-то стабилизировать, чтобы разлагался только там где и когда надо.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Сб апр 19, 2014 5:10 pm

наверное можно-вам виднее!
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Iskander

Сообщение Iskander » Сб апр 19, 2014 10:13 pm

Udmurt № 8 писал(а):Кстати, а чем вам раствор нитрита аммония не нравится ? Наверное его можно как-то стабилизировать, чтобы разлагался только там где и когда надо.
Заморозить. И долго и мучительно отогревать потом

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 20, 2014 12:03 am

Iskander писал(а):Заморозить.
В качестве хладагента использовать строго аммиак :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dmr

Сообщение dmr » Вс апр 20, 2014 5:01 am

Udmurt № 8 писал(а):Кстати, а чем вам раствор нитрита аммония не нравится ? .
да и стоит он дороже,но...
http://www.ngpedia.ru/id375743p1.html
"" Фактором, способствующим
стабилизации растворов нитрита
аммония, является избыточная
щелочность раствора. Наличие в
последнем даже небольших
количеств свободного аммиака или
аммиака, связанного с углекислотой,
обуславливает устойчивость
растворов при температурах
получения или транспортирования
растворов нитрита аммония.""
Лучше аммиака,может быть аммиак
Флудомастер,где еще не бывал!
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:13 pm, всего редактировалось 3 раза.

dmr

Сообщение dmr » Вс апр 20, 2014 5:32 am

Iskander писал(а):
Заморозить. И долго и мучительно отогревать потом
значительно сложнее мозг замороженный разморозить-разлагаться начинает!АФФТОКАТАЛИТИЧЕСКИ!!!
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс апр 20, 2014 7:39 am

Нитрит аммония можно получать поглощением нитрозных газов раствором аммиака. Если на вашей планете аммиак стоит дешевле бензина - то за то что вы забираете нитрозные газы как отход производств, вам ещё приплачивать должны. Итого он обойдёдтся практически бесплатно.
В замороженном виде он идеально подходит для доработанного дизеля. При движении поршня вниз он подаётся в цилиндр через дозатор (тут конечно надо подумать как), затем в конце такта сжатия он нагревается от сжатия и разлагается на воду и азот. Всё чисто, безопасно, никаких окислителей. Вы когда начнёте выпуск, незабудте про мои проценты !
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»