Или - "Мой-Ша!"Sovetnik писал(а):Предлагаю альтернативу - МОЙ-ШИК!
Придумываем этикетку
Re: Придумываем этикетку
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У Мойши и его мамы Сары есть робот посудомойка, который моет посуду, он-то и изображён на этикетке ))))
Что касается формы бутылки, то это единственный доступный вариант в розничной торговле, который я смог найти в Питере, стоит 15 р/шт. Всё остальное на заказ и большими партиями.
Что касается формы бутылки, то это единственный доступный вариант в розничной торговле, который я смог найти в Питере, стоит 15 р/шт. Всё остальное на заказ и большими партиями.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Хорошая форма, цилидрическая. На конические и всякие красивенькие бутылки тяжело наклеивать.
А звезду Давида я бы убрала, чересчур толсто.
А звезду Давида я бы убрала, чересчур толсто.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А это, скорее, вопрос к коллеге maksу - не так ли обозначаются кошерные продукты?Гретхен писал(а):А звезду Давида я бы убрала
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Любой кошерный продукт должен быть одобрен каким-то конкретным раввинатом, о чем на его упаковке делается соответствующая запись...
Вот, кстати, список кошерных продуктов, одобренный Пензенским раввинатом: http://jewish-penza.n-fox.ru/index.php? ... &Itemid=20
Там есть и такой пункт: СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ любые производства Европы (например, Ajax, Fairy, KOP, CIF, Netty, Paic, Yplon, Palmolive, Dove, Amway, LUX, Eldor, Fairy, Шуманит).
Так что для включения в этот перечень продукции нашего коллеги с пензенским раввином ему придется дополнительно поработать
Тут еще дело в том, что (далее цитата с одного из сайтов о кашруте):
"Средство для мытья посуды, как и всё, что дотрагивается до посуды из которой мы едим в Песах, должно быть чисто от хамеца (квасного).
Мы получили сообщение от Манчестерского БАДАЦа (организации, которая даёт сертификат кошерности продукции "ФЭРИ") что "ФЭРИ-антибактериальное", "ФЭРИ-лесная ягода" и "ФЭРИ-хвоя" - кошерны на Песах, и что "ФЭРИ-лимон" - НЕКОШЕРЕН!"
Вот, кстати, список кошерных продуктов, одобренный Пензенским раввинатом: http://jewish-penza.n-fox.ru/index.php? ... &Itemid=20
Там есть и такой пункт: СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ любые производства Европы (например, Ajax, Fairy, KOP, CIF, Netty, Paic, Yplon, Palmolive, Dove, Amway, LUX, Eldor, Fairy, Шуманит).
Так что для включения в этот перечень продукции нашего коллеги с пензенским раввином ему придется дополнительно поработать
Тут еще дело в том, что (далее цитата с одного из сайтов о кашруте):
"Средство для мытья посуды, как и всё, что дотрагивается до посуды из которой мы едим в Песах, должно быть чисто от хамеца (квасного).
Мы получили сообщение от Манчестерского БАДАЦа (организации, которая даёт сертификат кошерности продукции "ФЭРИ") что "ФЭРИ-антибактериальное", "ФЭРИ-лесная ягода" и "ФЭРИ-хвоя" - кошерны на Песах, и что "ФЭРИ-лимон" - НЕКОШЕРЕН!"
Последний раз редактировалось Smol Пн апр 14, 2014 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понятие кошерность применяется только для пищевых продуктов, поэтому моющее средство априори не может быть кошерным или некошерным )))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Все, что дотрагивается до посуды, из которой едят пищу иудеи, может быть или кошерным или некошерным...
Причем что-то может быть в обычное время кошерно. а на Пейсах, скажем, не кошерно... Ибо квасное (то есть и спирт, и уксус тоже) на Пейсах некошерно...
В общем. не ломайте себе голову, идите в раввинат, там Вам все объяснят.
Причем что-то может быть в обычное время кошерно. а на Пейсах, скажем, не кошерно... Ибо квасное (то есть и спирт, и уксус тоже) на Пейсах некошерно...
В общем. не ломайте себе голову, идите в раввинат, там Вам все объяснят.
Делать мне больше нечего чем по синагогам ходить ))))
Есть анекдот такой:
Попал Мойша в Рай, там явства всяческие на столах стоят и местные всё это кушают. Мойша поймал одного ангела и спрашивает:
- Скажите, любезный, а кто у вас тут решает какая пища кошерная, а какая нет?
Ангел: Как это кто? Господь бог конечно!
Мойша : Аааа понятно, ну тогда я просто зелени поем...
Есть анекдот такой:
Попал Мойша в Рай, там явства всяческие на столах стоят и местные всё это кушают. Мойша поймал одного ангела и спрашивает:
- Скажите, любезный, а кто у вас тут решает какая пища кошерная, а какая нет?
Ангел: Как это кто? Господь бог конечно!
Мойша : Аааа понятно, ну тогда я просто зелени поем...
-
Ptizza
Не почему же. У меня в лабе Сигмовская продукция некоторая (бензофенон и ментол) с раввинской (?) печатью и значком "Кошер"....Tokashi писал(а):Понятие кошерность применяется только для пищевых продуктов, поэтому моющее средство априори не может быть кошерным или некошерным )))))
Когда-то и у меня вызывал нездоровый смех значок "качество" на бутылке с циклогексаном марки ЧДА...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А здесь не узнавали?Tokashi писал(а): Что касается формы бутылки, то это единственный доступный вариант в розничной торговле, который я смог найти в Питере, стоит 15 р/шт. Всё остальное на заказ и большими партиями.
http://www.tara.ru/catalog/cat11/
У них в московском представительстве продают в розницу все что есть на складе. В Питере должен быть ассортимент поболе и также должны по идее в розницу продавать.