два танка для луганска

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Tasha

Re: два танка для луганска

Сообщение Tasha » Пн апр 14, 2014 1:34 am

maks писал(а):а возвращаясь к первому примеру если бы украинцы вывесевшие флаг были бы подавляющим большинством жителей города ? что бы делали федеральные власти ?
Как житель в течение 1 месяца самопровозглашенной русской республики ответственно заявляю - руководителю нашего домодедовского района был насыпан на хвост пуд соли и он бегал как оглашенный, чтобы лишь бы умаслить жителей) Таки умаслил. Все свели в шутку.

Код: Выделить всё

http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/04/nedvizhimost/693956-my-zdes-khozyaeva-my-khozyaeva-svoei-zemli
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

maks

Сообщение maks » Пн апр 14, 2014 1:53 am

я не очень понял кто соль насыпал - власти ?
а бегал умасливал что бы отказались от затеи ?
но тут толчок к иннициативе был экономический как я понял из статьи, а в Юго-Восточной Украине национальный, языковой , вероятно и религиозный,
что делает ситуацию такой ,что к шуткам не сведется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Tasha

Сообщение Tasha » Пн апр 14, 2014 2:18 am

Вполне понятно, что тут и там две большие разницы.
Тогдашний губер, нынешний минобороны, довольно сильно за это дело переживал: глава Домодедовского района скакал как козлик по лужайке. После самопровозглашения через день прискакал, лично обходил все дома по первой линии трассы и уговаривал, что ничего не будет. К слову - до сих пор ничего нет, трассу так и не расширили, что для меня лично большая неприятность(
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

maks

Сообщение maks » Пн апр 14, 2014 2:28 am

а вот кто главе раиона по ночам снился :)
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн апр 14, 2014 3:29 am

Ahha писал(а):
Smol писал(а):Я бы сказал так: "бизнесмены обычно летают, а те, кому делать нечего (кроме как пить с попутчиками водку) - те ездят поездом".
Опяьть мимо тазика не угадали. :( Те англичане, с которыми я тогда ехал, мы с ними всю дорогу от Киева до Львова ехали вообще "на сухую". Я так даже уже дождаться этого Львова не мог, чтоб они сошли, и я наконец бы выпил. Не то чтоб я был жмот, но они с самого начала признались, что сильно похмельные, прям из какого-то ночного клуба - и завалились спать. Ну а уже проспавшись начали читать мне лекции по мироустройству: "United we stand, divided we fall" и такую прочую чушь. И я решил - хрен с ними, выпью после Львова, когда они сойдут, как раз на ночь полезно.
:lol: Я Вам такой злобный опус в ответ накатала, а тут в дверях нарисовался другой кемпортовец с каким-то вопросом. Пока обсудили, уже прошло желание поливать желчью вашу империю. Живите как хотите. Я с вашим сленгом не знакома, понаехала однажды на 3 дня, а в девяностых еще пешком под стол ходила, так что вопросы местной лингвистики не ко мне.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн апр 14, 2014 7:19 am

Нда...

Киев выбирает наихудший из возможных вариантов. При любом исходе ситуации они в глубочайшей экономической заднице, да ещё и в разорённой стране с тлеющей гражданской войной. Если начнут воевать, то тяжёлая промышленность Украины будет безвозвратно уничтожена, а денег на её восстановление не даст никто. МВФ нафиг не нужны конкуренты, а Россия просто не потянет.

Вообще, пока они строго следуют методичке 1917 года.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн апр 14, 2014 8:39 am

Iskander писал(а):Вообще, пока они строго следуют методичке 1917 года.
Дык ить в любой библиотеке есть, и переводить не надо, и на тиражирование не тратиться. Просто раздал в массы. Трое бородатых - они ж не глупые были, методичку на века написали ))))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн апр 14, 2014 9:34 am

Коллеги! Ещё дин вопрос на засыпку ... Не эти ли места были заражены махновщиной??? Не в донецкой ли степи расположено знаменитое Гуляй Поле???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ося

Сообщение Ося » Пн апр 14, 2014 9:57 am

Гуляй поле в Запорожской степи, но там всё рядом.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн апр 14, 2014 10:02 am

Ну само Гуляй-Поле действительно в Запорожской, но территория, которую контролировали махновцы - это и Запорожье, и современная Донецкая и Днепропетровская области. Так что не просто рядом - а самое то и есть.

абр

Сообщение абр » Пн апр 14, 2014 10:37 am

Iskander писал(а):Вообще, пока они строго следуют методичке 1917 года.
И не одни они. Зарубежные страны тоже.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн апр 14, 2014 11:39 am

Hedgehog писал(а):
Гретхен писал(а):Цены в феодосии уже давно московские.
Не сказал бы. ЕМНИП, ниже на треть, а то и в полтора раза.
Гретхен писал(а):А хорошие продукты там местные - молоко, творог, рыба, фрукты.
Местных продуктов там процентов 10%, остальное с материка завозили.
Продукты дороже, чем в московских гипермаркетах, но дешевле, чем на подмосковных рынках.
Одежда - примерно столько же стоит, турецкая - дешевле, итальянская контрабанда дешевле.
Бытовая техника - заметно дороже.
Машины - намного дороже.
Интернет - дороже.
В общем, на жизнь в месяц уходит столько же, сколько и в Московской области.
Abwer писал(а): Согласен. Местное там вино, водка, пиво и море.
Молочку, мясные изделия завозят с материка.
Молочку в магазинах покупают больше приезжие. Кстати, этим летом половина была из Беларуси.
Местные жители предпочитают базар - там лучше и дешевле. Творог для местных - 20 гривень (для курортников - до 40), молоко - вроде 2,5 было, я его редко покупаю, брынза - для местных 30, для курортников до 50.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 14, 2014 11:48 am

Ptizza писал(а): в девяностых еще пешком под стол ходила
Жаль, много интересного пропустили. Время было неплохое по сравнению с нынешним.

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 14, 2014 12:30 pm

Iskander писал(а):методичке 1917 года.
А как методичка называется? Я конечно смутно догадываюсь о чём речь, но хотелось бы уточнить.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн апр 14, 2014 12:39 pm

jusja писал(а):Abwer ... может быть если бы направленность Майдана была иная, организовано все несколько иначе, вопросы формулировались бы иначе, не базировалось бы мероприятие в том числе и на антирусских настроениях, а наоборот пресекалось Вами лично и другими украинцами, отношение простых русских было бы иное. Если для Вас оно важно.
Подпишусь под каждым словом. "Москаляку на гиляку!" как-то не располагает к толерантности...
Smol писал(а):Не стоит вешать всех собак на Майдан. Майдан - это форма волеизъявления народа, это что-то типа вече, которое во-первых, смогло найти способ объединить украинский народ, во-вторых, все-таки свергло одиозного Януковича.
Оно, конешным делом, вече... Вот только в Новагороде на вече собиралось практически всё правоспособное население республики. На Майдан же - менее 1%. Оценим законность такого "волеизъявления"?
Smol писал(а):И победа над Януковичем почему-то была расценена как победа над Востоком, ну а дальше понеслось - "А вешать... Вешать будем потом!"
Вот и имеем, то, что имеем. ИМХО, чем скорее сейчас в Восточной Украине кто-то реально придет к власти (кто бы это ни был), тем для всех будет лучше. Тем меньше будет трупов.
jusja писал(а):Если люди берутся за что-то, то они должны осознавать ответственность.
+100500!!!

А вообще - вот, например, информация к размышлению. http://modsite.by/ Жаль только, что не по всем областям Украины.

Вот еще: http://gazeta.zn.ua/internal/zapadnaya- ... hod-_.html Заметьте, пишет отнюдь не "восточный сепаратист", а вовсе даже "западный патриот".

Писал уже неоднократно и напишу, вероятно, еще не раз: ну если так уж получилось, что запад и восток Украины не желают жить в одном государстве - дайте уже людям свободу самоопределения! Да пусть хоть все области из Украины разбегутся - и что с того? Да, трудно будет. НО! Зато потом объединяться будут именно те, кому вместе лучше. А те, кто хотят жить отдельно - пусть живут отдельно. И стрелять не надо.
Восток, как я понимаю, зовет Россию только потому, что опасается "вторжения с запада". Того самого "Вешать будем потом!". Пропадет эта опасность - и есть неслабый шанс, что восточные области не станут возражать против возвращения в Украину. Правда, по моему мнению, чем больше нынешняя власть старается "загнать железной рукой к процветанию" - тем меньше этот шанс...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн апр 14, 2014 3:18 pm

Tokashi писал(а):А как методичка называется? .....
ПСС Маркса, Энгельса, Ленина. С комментариями в виде ПСС Сталина.

Ося

Сообщение Ося » Пн апр 14, 2014 3:31 pm

Вот здесь описание событий по методичке: Н.Стариков «1917. Разгадка русской революции».
Хотя я не во всём согласен с Николаем Стариковым.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 14, 2014 3:37 pm

Ахаха такие методички не в каждом шкафчике поместятся :) Я думал, вы имели в виду методичку, которую немцы Ленину подарили :wink:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 14, 2014 3:43 pm

mcaa писал(а): ПСС Маркса, Энгельса, Ленина. С комментариями в виде ПСС Сталина.
Я так думаю, что подобные методички на Майдане не выдавали. :? Они слишком презирают этих людей. А зря. До их уровня Майдану еще расти и расти.
А пока это больше похоже, если считать это революцией, на Французскую. 1789 года.
ИМХО, конечно. Тут было бы интереснее знать мнение Дядьки ЕжАка как наиболее просвещенного во всех этих делах. Прослушавшего теоретический курс и имеющего цельное предствление.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн апр 14, 2014 3:46 pm

Коллега! Как ни странно, достаточно прочитать часть IV масенькой книжечки: "Манифест коммунистической партии" ))))
Там пара страничек всего.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»