jusja писал(а):Да как же так? Разве не главное убедить того, кого обижал, что ты искренне раскаялся?
Нет, не цель. Цель - раскаяться, самому почувствовать свою неправоту, а убеждать других, что ты теперь не такой как раньше - это уже не твое дело, это пусть они сами... Главное - себя реально изменить, а не пытаться убедить других, что ты изменился.
Вообще большая часть тех ситуаций в жизни, с которыми мы сталкиваемся и дается для того, чтобы мы смогли с честью через них пройти, сохранив любовь к людям и свое достоинство. Возьмем, например, Украину - ясно же, что не просто так Господь попустил отнятие у нее Крыма, если бы украинцы смогли почувствовать в чем они неправы (неправы в нетерпимости к тем, кто мыслит не так, как настоящему украинцу положено мыслить) - Крым бы к ним обязательно вернулся бы...
А они не то, что не почувствовали, но и усугубили - теперь речь идет не только о Крыме, но и о Востоке Украины. К сожалению.
Но я верю в мудрость украинского народа, если ситуация с Крымом изменится в его пользу - я буду только рад.