«Альтернативные депутаты» харьковской территориальной общины - их список был озвучен перед митингующими - провели «сессию» и решили создать «Харьковскую народную республику», которая «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом»
Объявлено о создании Донецкой Народной Республики
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Объявлено о создании Донецкой Народной Республики
lenta.ru/news/2014/04/08/kharkov/
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
я сейчас списался с донецкими активистами. В общем, люди взяли в здании СБУ все оружие и документы, и ушли в ОГА, чтобы не распылять силы. Спецназ взял уже пустое здание.Sitalin писал(а):Вроде все, тему можно закрывать: "Спецназ освободил здание СБУ в Донецке от сепаратистов."
Активисты восточных областей могут сформулировать что Вы хотите , мимимум-максимум ?
ибо ушли в ОГА звучит как ушли в леса
ибо ушли в ОГА звучит как ушли в леса
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
я ж уже озвучивал вроде, и не раз..
минимум - федерализация, статус русского языка как второго государственного, экономическая самостоятельность регионов, расформирование ультранационалистических/бандитских формирований, киевскую хунту втопку, ну и разное по мелочи. Максимум - войти в состав Российской Федерации, ибо Украина нас реально зае*ала.
минимум - федерализация, статус русского языка как второго государственного, экономическая самостоятельность регионов, расформирование ультранационалистических/бандитских формирований, киевскую хунту втопку, ну и разное по мелочи. Максимум - войти в состав Российской Федерации, ибо Украина нас реально зае*ала.
ясно
из минимума похоже , тоже урезать придется ибо твои чаянья -максимум похоже сейчас головная боль большому боссу
и видел он твои чаянья...
и видел он твои чаянья...
-
Ptizza
Пациенту (региону) станет легче, когда он перестанет винить Украину в своих бедах. Языковая проблема -не самая большая там. Новую валюту и очередного зека в президенты, вот будет щастье. Думаю, прежде чем гопоте щелкать семки под облрадой, есть смысл спросить ахметова надо ли ему отторжение региона или нет (думаю, что нет) да и дяде Вове, похоже оно тоже даром не далось.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Пациенту отсюда лучше видно, что делать и у кого что спрашивать.
Голландия - один из крупнейших производителей и уж точно крупнейший переработчик картофеля в Европе. Так что украинская морковка/картошка им нафиг не нужна. Немецкий АПК тоже имеет очень впечатляющую статистику урожайности и валового сбора с/х продукции. Дания - крупнейший в Европе производитель свинины. Кстати, не забываем ещё и про квоты. В общем, про поставки с/х продукции в Европу можно забыть. Только сталь и сплавы, только хардкор.maks писал(а):а морковку с картошкой продавать немцам датачанам и голландцам как ассоциированым и вез налогов , вот и деньги
чай покупали бы лучше чем итальянскую
Ptizza писал(а):Пациенту (региону) станет легче, когда он перестанет винить Украину в своих бедах. Языковая проблема -не самая большая там. Новую валюту и очередного зека в президенты, вот будет щастье. Думаю, прежде чем гопоте щелкать семки под облрадой,
Вот всего пару слов поменять и будет точное описание Киевского майдана.
Демонстрирую:
"Пациенту (Украине) станет легче, когда он перестанет винить Россию в своих бедах. Языковая проблема -не самая большая там. Очередного зека в президенты, вот будет щастье. Думаю, прежде чем гопоте щелкать семки и жечь покрышки под радой,"
Путин в непростой ситуации, но что-то мне подсказывает, что он в очередной раз изящно перевернёт её в свою пользу.
Скорее всего в состав России новые республики сейчас не войдут, но миротворческий контингент ООН, преимущественно из вежливых людей с исправной техникой, на границе с западной Украиной вполне может появиться и обуздать особо ретивых только присутствием. Подозреваю, что это будет в ООН провёрнуто таким образом, что даже США не сможет наложить вето.
-
Ptizza
Ну так не на Красной же площади покрышки жгут. С обвинением других в своих бедах на нац. уровне согласна, тут спорить не буду (если закрыть глаза на то, что левая гопота отжала Крым). Меня раздражаю те, кто гадит на страну, в которой живет и я раздражаю их по другим причинам. Тут все взаимно, претензий нет.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Коллега, боюсь изящно повернуть не получится. Штаты на ввод миротворцев буду накладывать вето до последнего. А последнее наступит, когда количество жертв перевалит через небесные пару десятков тысяч.Iskander писал(а)://///Подозреваю, что это будет в ООН провёрнуто таким образом, что даже США не сможет наложить вето.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
-
Ptizza
Вроде не глупые люди, а в сказочную страну Донбасс верят, ну-ну. Тут есть городок Норт-Порт, со слов моего студента город-банкрот. Там большинство людей живет из стран бывшего Советского. Всякий национальный срач, банкротство города, стопиццот конфессий, недолюбливающих друг друга, все как положено.... Разруха, она в головах, география тут вообще не при чем.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

То, что происходит в Украине/России - это попытка закрыться от мировой экономики, прекратить свободное хождение рубля как конвертируемой валюты, остановить вывоз прибылей от иностранных (да и от российских) компаний зарубеж. В общем - вариант Северной Кореи-лайт. А ведь нам к такому не привыкать!Ptizza писал(а):Вроде не глупые люди, а в сказочную страну Донбасс верят, ну-ну...
Жители Донбасса инстинктивно понимают, что если им не закрыться от свободного хождения товаров и капиталов (закрыться совместно с Россией, попытавшись как-то жить самим, опираясь на собственные силы, а иностранное влияние на экономику максимально уменьшить) - то через десяток лет на востоке Украины будет даже хуже, чем сейчас на западе.
Есть городок Детройт. Тоже вполне себе банкрот. Да и вообще, свой "ржавый пояс" есть в любой стране мира, включая даже Японию и Китай.Ptizza писал(а):Тут есть городок Норт-Порт, со слов моего студента город-банкрот.
Это такая новая мода. "У нас плохо, а вот где-то там живут эльфы..."Ptizza писал(а):Меня раздражаю те, кто гадит на страну, в которой живет и я раздражаю их по другим причинам.
Ситуация немного другая. В Сирию/Ливию войсками никто лезть не хочет, так как тамошним радикалам в общем-то пофиг в кого стрелять, да и местные особого восторга уже не испытывают. Короче - военная база в полной блокаде, постоянные потери и ноль эффекта на ситуацию в целом. Вся деятельность ООН заключалась в "миротворческих бомбардировках плохих парней" и поставках оружия под видом помощи. Здесь Россия именно может предложить ввести голубые каски и поставить перед выбором - своими силами разграничить ситуацию или чужими/интернациональными. Новые республики вполне устроят голубые каски из любой страны мира, лишь бы границу худо-бедно держали.mcaa писал(а):Коллега, боюсь изящно повернуть не получится. Штаты на ввод миротворцев буду накладывать вето до последнего. А последнее наступит, когда количество жертв перевалит через небесные пару десятков тысяч.Iskander писал(а)://///Подозреваю, что это будет в ООН провёрнуто таким образом, что даже США не сможет наложить вето.
Ну так в России это тоже распространено. Прямо таки признак интеллигентности - ругать "рашку" и соревноваться, кто сильнее ненавидит "эту страну".Ptizza писал(а): Меня раздражаю те, кто гадит на страну, в которой живет и я раздражаю их по другим причинам.
У украинцев, надо полагать, то же самое.
надеюсь, не буквально)Vittorio писал(а):киевскую хунту втопку,
Удачи вам!
Работать будут. И размножаться. А то у нас в школах почти 60% приезжие с Кавказа и из Средней Азии. Меня это не напрягает, но ситуация взрывоопасная.Commander L писал(а):Кормить их чем? Как содержать?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Коллега, а я и не говорю, что в Украине ситуация такая же, как в Ливии/Сирии. Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другая. Поэтому для америкосов и Евросоюза согласиться на ввод миротворцев - значит собственноручно расписаться, что их потуги на евроинтеграцию Украины пошли лесом, ибо какая Евроинтеграция может быть у страны в которой голубые береты сидят. И опять же.... послать миротворцев просто. Сложно их потом оттуда забрать без еще пары десятков тыщ жертв.Iskander писал(а): Ситуация немного другая. В Сирию/Ливию войсками никто лезть не хочет....
В общем, ситуация то хоть и другая, но миротворцы...... это только для ВВП выход )))).
Коллега, если б полгода назад тут кто-то поднял бы тему "Скоро Крым будет в составе России", Вы бы написали (и не только Вы, и я б подписался, и многие-многие другие): "Вроде не глупые люди, а в Крым в составе России верят, ну-ну" ....Ptizza писал(а):Вроде не глупые люди, а в сказочную страну Донбасс верят, ну-ну.
Я, конечно, разницу между Крымом в РФ и страной Донбасс чувствую, да вот только ручаться за то, что это сказка уже не буду. Лишь бы сказка страшной не оказалась. Типа югославской.....
Училась в школе, где почти половина мам не работала... А четверть одноклассников пошла в шахту...Ptizza писал(а):зыркало писал(а):Они себе думают, что вернуться те времена, кагда почти у каждого шахтёра и металлурга жены не работали???Все работали.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Мадам, а моя бабушка училась в такие времена, когда ни у кого мамы не работали! Представляете!зыркало писал(а):Училась в школе, где почти половина мам не работала... А четверть одноклассников пошла в шахту...Ptizza писал(а):зыркало писал(а):Они себе думают, что вернуться те времена, кагда почти у каждого шахтёра и металлурга жены не работали???Все работали.
Юлю?Ptizza писал(а):Новую валюту и очередного зека в президенты, вот будет щастье.
Таки Вы не правы. Кипр вполне в ЕС, а тем не менееmcaa писал(а):Поэтому для америкосов и Евросоюза согласиться на ввод миротворцев - значит собственноручно расписаться, что их потуги на евроинтеграцию Украины пошли лесом, ибо какая Евроинтеграция может быть у страны в которой голубые береты сидят.
Так что вполне может сложиться такая "кипризация" Украины.С 1964 года на острове находится контингент миротворческих сил ООН по поддержанию мира на Кипре, численность которого в настоящее время составляет 1216 военнослужащих. Силы ООН по поддержанию мира прибыли после того, как в декабре 1963 года произошли межобщинные вооружённые столкновения, и со стороны Турции возникла угроза интервенции. Учитывая, что на оккупированной северной части острова находится 35-тысячная турецкая армия, основная задача миротворцев — контролировать буферную зону и следить за тем, чтобы прекращение огня не нарушилось.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Не сможет. Гарантировано не сможет. На момент вхождения в Евросоюз 40% острова Кипр де-факто не являлось территорией государства Кипр. И Евросоюз, в общем-то исходит именно из этого. Это как с Южными Курилами: Япония считает их своей территорией, но это их личные сложности. И миротворцы на Кипре стоят МЕЖДУ Республикой Кипр и ТРСК.Tasha писал(а): Так что вполне может сложиться такая "кипризация" Украины.
Так что если поводить аналогии: то, что Крым отошел к России - не помешает вхождению Украины в Евросоюз, даже если придется держать голубые каски на перешейке. А вот если придется вводить миротворческие войска ВНУТРЬ Украины, чтобы население ОДНОЙ СТРАНЫ друг друга не поубивало.... не нужно Евросоюзу такого нигерийского счастья.
Евросоюз, вообще-то, и без голубых касок Украину пока никуда не торопится принимать. И неизвестно когда начнет торопиться.