Тема для научного исследования

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Гесс

Re: Тема для научного исследования

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 10:51 pm

danielboyko писал(а):В рамках своего направления н.рук. работает только со студентами старших курсов. До студентов 1-2 курсов ему пофиг. Технология органического и нефтехимического синтеза. Хотя думаю, что уже пора бежать оттуда.
Дык а направление у него какое?
Технология органического и нефтехимического синтеза. - это от забора и до обеда.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн апр 07, 2014 10:53 pm

danielboyko писал(а): В рамках своего направления н.рук. работает только со студентами старших курсов. До студентов 1-2 курсов ему пофиг.
Тогда только бежать. У руководителя, который не умеет элементарно выстроить цепь руководства (хотя бы на уровне шеф-аспирант(ы)-дипломник(и)-практикант(ы)), ловить нечего.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

danielboyko

Сообщение danielboyko » Пн апр 07, 2014 10:54 pm

Гесс писал(а):
danielboyko писал(а):В рамках своего направления н.рук. работает только со студентами старших курсов. До студентов 1-2 курсов ему пофиг. Технология органического и нефтехимического синтеза. Хотя думаю, что уже пора бежать оттуда.
Дык а направление у него какое?
Технология органического и нефтехимического синтеза. - это от забора и до обеда.
У н. рука? Порфирины - синтез и свойства.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 11:41 pm

danielboyko писал(а):У н. рука? Порфирины - синтез и свойства.
Ну померяйте константы устойчивости комплексов с разными аминами/порфиринами/краунэфирами.
Вот на эту тему было viewtopic.php?f=12&t=66103

Ahha

Сообщение Ahha » Пн апр 07, 2014 11:45 pm

Зашибись! И в этой области вам надо самому, будучи на втором курсе, выбрать тему??? Или вашего так называемого "научрука" устроит, если вы будете у него в лабе самостоятельно, без его ведома изучать, допустим, особенности нитрования гетероароматики? Если это все действительно серьезно - еще раз говорю, бегите от такого "руководителя"!!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт апр 08, 2014 12:05 am

Ahha писал(а): Зашибись! И в этой области вам надо самому, будучи на втором курсе, выбрать тему??? Или вашего так называемого "научрука" устроит, если вы будете у него в лабе самостоятельно, без его ведома изучать, допустим, особенности нитрования гетероароматики? Если это все действительно серьезно - еще раз говорю, бегите от такого "руководителя"!!
Полностью согласен. Развелось научруков...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт апр 08, 2014 2:13 am

Может варить какие-либо простые гетероциклы? У меня диссер по реакции Биджинелли был - с ней любой второкурсник справится. Новизну можно обеспечить новыми катализаторами или условиями реакции, для второго курса уровень сложности сойдет. Народ, лучше посоветуйте что-то конкретное, а то моралей на две страницы как на сайте для молодых мамаш прям.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт апр 08, 2014 2:20 am

Ptizza писал(а):У меня диссер по реакции Биджинелли был - с ней любой второкурсник справится. Новизну можно обеспечить новыми катализаторами
:lol: , да, я помню обзор одного форумчанина по катализаторам этой реакции. Поваренную соль уже использовали, но явно можно найти что-нибудь что в эту реакцию еще не сыпали. :D :up:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт апр 08, 2014 2:25 am

:lol: Чем богаты, тем и рады. С тех пор Индо-Пакистано-Китай еще много чегo туда сыпал. Ну предложите че-нить посущественнее, хотя незаинетерсованный руководитель, это изначально гемморно. Обычно новичков ставят к тем, кто постарше, а то самому можно и не выкарабкаться.

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт апр 08, 2014 4:18 am

Проведите исследование продуктов реакции гидроперита с анальгином :lol:

Carlos

Сообщение Carlos » Вт апр 08, 2014 4:22 am

Вы из МИТХТ. А попали вы видимо к Грину. Так?

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт апр 08, 2014 8:45 am

Ptizza писал(а):Может варить какие-либо простые гетероциклы?
В "Химии и жизни" как-то давно писалось про реальную возможность получения фурфурола действием солянки на солому

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 08, 2014 9:38 am

MONSTA писал(а):В "Химии и жизни" как-то давно писалось про реальную возможность получения фурфурола действием солянки на солому
да его из любого сырья практически можно делать, есть классическая методика из кукурузных початков. :) Однако, здесь нет науки.
присоединяюсь к мнению anatoliy и Ahha - это не дело, если научрук не выполняет своих функций руководства, даже на уровне банального выбора темы - это не научрук, и от него надо бежать.
Может варить какие-либо простые гетероциклы? У меня диссер по реакции Биджинелли был - с ней любой второкурсник справится. Новизну можно обеспечить новыми катализаторами или условиями реакции, для второго курса уровень сложности сойдет. Народ, лучше посоветуйте что-то конкретное, а то моралей на две страницы как на сайте для молодых мамаш прям.....
Ну предложите че-нить посущественнее, хотя незаинетерсованный руководитель, это изначально гемморно.
ну я со старта могу предложить несколько простых и реальных тем по гетероциклам. Но кто по этим темам будет человека консультировать? это означает, что я должен автоматом становиться его фактическим научруком, и это при живом номинальном. Кому это нужно?

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт апр 08, 2014 10:27 am

Vittorio писал(а): да его из любого сырья практически можно делать, есть классическая методика из кукурузных початков. :)
Ой! Никита Сергеевич, оказывается, во всю заботился о развитии химии гетероциклов? :D Вот бы не подумал!

danielboyko

Сообщение danielboyko » Вт апр 08, 2014 10:31 am

Carlos писал(а):
Вы из МИТХТ. А попали вы видимо к Грину. Так?
Нет. Я не из московского вуза.
Vittorio писал(а):
MONSTA писал(а):В "Химии и жизни" как-то давно писалось про реальную возможность получения фурфурола действием солянки на солому
да его из любого сырья практически можно делать, есть классическая методика из кукурузных початков. :) Однако, здесь нет науки.
присоединяюсь к мнению anatoliy и Ahha - это не дело, если научрук не выполняет своих функций руководства, даже на уровне банального выбора темы - это не научрук, и от него надо бежать.
Может варить какие-либо простые гетероциклы? У меня диссер по реакции Биджинелли был - с ней любой второкурсник справится. Новизну можно обеспечить новыми катализаторами или условиями реакции, для второго курса уровень сложности сойдет. Народ, лучше посоветуйте что-то конкретное, а то моралей на две страницы как на сайте для молодых мамаш прям.....
Ну предложите че-нить посущественнее, хотя незаинетерсованный руководитель, это изначально гемморно.
ну я со старта могу предложить несколько простых и реальных тем по гетероциклам. Но кто по этим темам будет человека консультировать? это означает, что я должен автоматом становиться его фактическим научруком, и это при живом номинальном. Кому это нужно?
А как можно от него сбежать? Очень хорошо было бы, если бы предложили.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт апр 08, 2014 10:51 am

Ну если группа поделена на несколько руководителей то можно попробовать сначала подойти к альтернативному и стараясь казаться очень милым поинтересоваться у него не хочет ли он себе приобрести дополнительную головную боль. В случае согласия у него же можно попробовать узнать механизм ухода от текущего хозяина. Это может быть общение "научрук-научрук" или "студент-научрук". Единственное чего я бы строго не рекомендовал - молчаливый сбор манаток и переселение в оседнюю группу не уведомив прошлого научрука.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 08, 2014 3:15 pm

danielboyko писал(а): А как можно от него сбежать?
Ну вот примерно как коллега Гесс выше озвучил..
danielboyko писал(а):Очень хорошо было бы, если бы предложили.
это будет геморрой. и Вам, и мне, и создаст Вам проблемы с вашим научруком

VTur

Сообщение VTur » Вт апр 08, 2014 3:20 pm

Нацепить Витторио пионерский галстук и назначит вожатым местного отряда!
После отстоя требуйте долива

danielboyko

Сообщение danielboyko » Вт апр 08, 2014 5:35 pm

Vittorio писал(а):
danielboyko писал(а): А как можно от него сбежать?
Ну вот примерно как коллега Гесс выше озвучил..
danielboyko писал(а):Очень хорошо было бы, если бы предложили.
это будет геморрой. и Вам, и мне, и создаст Вам проблемы с вашим научруком
Будем пробовать. Можете просто скинуть пару тем чтоб иметь ввиду их?

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 08, 2014 6:24 pm

2 danielboyko
А какая область органической химии нравится лично тебе?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»