Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Пт мар 07, 2014 9:15 pm

Ну лана, расскажи. Тогда скажи про музыку. Какая для тебя таковой является? Ну или голос штоле? Или у тебя такие критерии в музыке отсутствуют? :D

Вообще мне странно, что ты как-то холоден именно к этому блюзу. Ты отметил, что очень профессионально. Да, именно это одно из достоинств - профессиональная аранжировка, где меня лично подкупает очень высокая культура ансамблевого пения именно в какой-то там их манере. Не решаюсь сказать блюзовой. это не совсем то, а более широкий диапазон та культура охватывает. Просто послушай как классно у них разные приемы сочетаются - пение каноном и синкопирование. И все в основном только на вокале. Инструменталка сведена к необходимому минимуму как легкий фон. Это действительно мастерство высшего пилотажа. И прежде всего аранжировщика. Ну и отработано так, что все без единой помарочки, ни обо что не спотыкаешься. Все в такой гармонии! И это не скучно при всей безупречности.
Мегги Белл после этого слушается иначе. Ну понятно, 75 год. Инструменталка была иная, звук также. Одного голоса становится мало. Хочется еще достойной оправы.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 07, 2014 10:01 pm

jusja писал(а):Тогда скажи про музыку. Какая для тебя таковой является? Ну или голос штоле? Или у тебя такие критерии в музыке отсутствуют? :D
скорее отсутствуют. :shuffle:
Вообще мне странно, что ты как-то холоден именно к этому блюзу.
да это не очень-то блюз. Вот Мэгги Белл - блюз, да.
Ты отметил, что очень профессионально. Да, именно это одно из достоинств - профессиональная аранжировка, где меня лично подкупает очень высокая культура ансамблевого пения именно в какой-то там их манере. Не решаюсь сказать блюзовой. это не совсем то, а более широкий диапазон та культура охватывает. просто послушай как класно у них разные приемы сочетаются - пение каноном и синкопирование. И все в основном только на вокале. Инструменталка сведена к необходимому минимуму как легкий фон. Это действительно мастерство всшего пилотажа. И прежде всего аранжировщика. Ну и отработано так, что все без единой помарочки, ни обо что не спотыкаешься. Все в такой гармонии! И это не скучно при всей безупречности.
Мегги Белл после этого слушается иначе. Ну понятно, 75 год. Инструменталка была иная, звук также. Одного голоса становится мало. Хочется еще достойной оправы.
не знаю.. мне вот Элиша Киз скучноватой показалось, я такое-подобное уже не раз слышал. А Мэгги Белл до сих пор интересна, хотя технические возможности 70-х и 2000х не сравнить. Зато у Мэгги есть узнаваемый голос, свежесть, чувство и романтический флёр той эпохи, когда музыка делалась еще ради музыки.

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 07, 2014 10:34 pm

Vittorio писал(а): да это не очень-то блюз. Вот Мэгги Белл - блюз, да.
Не, Вить! Вот тут я с тобой не согласна! Если в остальном я не то, чтобы соглашаюсь с тобой, но понимаю тебя и считаю вполне правомерным такую точку зрения, что Алиша может быть кому-то скучной и что это уже могло где-то быть, хотя я не особенно встречала именно в похожей комбинации. Но, повторюсь, все эти приемы оттуда - из афроамериканского пения и вполне возможно, что у них есть собственные названия, которых я не знаю и которые внедрены в блюз. Но Алиша - это блюз. Самый настоящий. Как минимум формально в музыкальном отношении. Высокопрофессиональный. Со слегка притушенными эмоциями, но со значительной фишкой в другом. Что делает его не менее выразительным, нежели самый откровенный соул - чувственность.
И Мегги Белл - это не всегда блюз. И даже из тех трех вещей блюзом, строго говоря, назвать можно только вторую. На всякий случай послушаю еще, но этот момент я отметила. Максимум рок, отошедший от блюза. И я его лично даже хардом не могу назвать. Сейчас хард отличается от того, в истоках. И когда ты честный хард-рок показал, то я подумала - как он далеко ушел в сторону углубления и большей акцентности.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 19, 2014 12:24 am

tubustd

Сообщение tubustd » Сб мар 22, 2014 10:13 am

Regurgitate - Disgorging Foetus :twisted:
http://www.youtube.com/watch?v=4rHHzwnCfkw

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб мар 22, 2014 1:40 pm

весьма забавная j-metal\pop команда, разрыв шаблона)

ギミチョコ!!- Gimme chocolate!!
BABYMETAL - メギツネ - MEGITSUNE

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 22, 2014 7:28 pm

Детский голос смотрит кто-то? Я не смотрю, когда он в эфире, но сегодня решила хотя бы бегло посмотреть. По первому выпуску пробежалась, особенно ничего не понравилось.
Смотрю второй выпуск. Зацепилась за Алину Данилову.
И совсем не из-за стаканчика. Понравился голос. С бархатинкой. И песня довольно непростая. Там сложный переход.
Почему-то нет каких-то таких волшебных мальчиковых голосов. их на подобные конкурсы детские надо все вытаскивать. Потому что красивый мальчиковый голос - это чудо, которое исчезает очень быстро.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 22, 2014 10:22 pm

Я думаю, что в детском голосе эта девочка претендентка на победу. Это что-то! От Бога! Что-то похожее на Бьянку Раен. Только еще лучше ИМХО. Девочке вроде 9 лет! :shock:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс мар 23, 2014 9:11 am

Согласна! Трудно испортить...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 23, 2014 11:38 am

jusja писал(а): Смотрю второй выпуск. Зацепилась за Алину Данилову.
понравилось. Со стаканчиком лихо управляется))
Я думаю, что в детском голосе эта девочка претендентка на победу. Это что-то! От Бога!
ну, девочка талантливая безусловно, и голос не по возрасту совсем. Но мне не понравилось в целом. Хотя, зная твой вкус - понимаю, почему тебе понравилось. :)

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 23, 2014 12:51 pm

Ну это тоже не совсем мое. В смысле, песня. Здесь много джазовых интонаций. Имеется ввиду, в гармонии. А я это пока не прочувствовала.
Т.е. в этом надо вырасти, чтобы вот так безукоризненно не просто петь, но чувствовать. Что-то такое мюзикльное. А мне мало какие мюзиклы нравятся такого плана.
Но ведь странно было бы это не отметить. Это уже мастерство.
Она попала к Пелагее. Это немного смущает. Не зню, насколько мама Пелагеи сможет подобрать подходящий репертуар, чтобы девочка раскрылась и в остальном.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 29, 2014 10:31 pm

Сегодня смотрела вчерашний детский голос. Понравились только две девочки. правда, относительно.
Первая девочка Рагда Ханиева. Но она, конечно, не перепела Бьянку Райн в этой песне. Голос Бьянки принципиально лучше.
Еще здорово спела девочка - Екатерина Косолопова.
Песня наитяжелейшая. Со всех сторон. И ритмически, и мелодия. Вот она, собственно, в оригинале. В 10 лет я ее и слушать бы вряд ли стала. А тут такое прекрасное переложение. Не иначе заслуга родителей. Респект. Прививают хороший вкус, который может потом вырасти в изысканный. При удачном стечении обстоятельств. Потенциала хватает.
Все ждала мальчиков с хорошими голосами. Не дождалась. Даже при наличии такого.
Все есть кроме голоса и его диапазона. Ну не знаю. Может, темперамент и драйв в этом деле большее имеют значение?
Вот тоже хороший мальчик. С хорошим голосом. Но не Робертино Лоретти. :dontknow: Хотя голосок хрустальный. И поет исключительно правильно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт апр 03, 2014 9:12 pm

Samsara Blues Experiment - Waiting For The Flood

Да не обманет название - это импровизационный сайкоделик-стоунер, а не блюз. :)
Идеальная музыка для вечерней рутинной работы.

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 04, 2014 9:20 pm

А я откопала блюз от ДД, который не слышала раньше почему-то. Конечно, Космический блюз это не перебивает, но вполне себе слушаемо. Добротный такой блюз. В лучших традициях. Без отхода в сторону рока. :D

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 05, 2014 12:36 pm

Из вчерашнего детского Голоса. Ну не прелесть разве?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 05, 2014 12:50 pm

поют хорошо, молодцы. Прически у ребят инкубаторские... :shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 05, 2014 12:52 pm

jusja писал(а):А я откопала блюз от ДД, который не слышала раньше почему-то. Конечно, Космический блюз это не перебивает, но вполне себе слушаемо. Добротный такой блюз. В лучших традициях. Без отхода в сторону рока. :D
Мегги Белл круче :-P

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 05, 2014 1:09 pm

Ну да, с пацанами поработали классно и они могли бы дать фору многим певцам и певичкам. Петь так на три голоса - это уже мастерство.
Начало настоящего искусства.
Что касается ДД и Мегги Белл, то разве мы уже не определили раньше, что ДД круче и Мегги Белл - это всего лишь ее отголоски? :wink:
На самом деле, конечно, это не самая сильная вещь от ДД. Но круче чем космический блюз от ДД я блюза не знаю. :dontknow:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 05, 2014 1:18 pm

jusja писал(а):Что касается ДД и Мегги Белл, то разве мы уже не определили раньше, что ДД круче и Мегги Белл - это всего лишь ее отголоски? :wink:
:shock: :shock: когда, где?
jusja писал(а): На самом деле, конечно, это не самая сильная вещь от ДД. Но круче чем космический блюз от ДД я блюза не знаю. :dontknow:
например, вот этот
Led Zeppelin - Since I've Been Loving You

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 05, 2014 1:26 pm

Ну ты знаешь, чем аргументировать! :wink: Вытащил одну из моих любимых. Так ведь я ж не про них, а про Мегги Белл!
То, что ты предложил, вполне сравнимо из-за наличия нехилого соула. К этому лично я могла добавить штук пять ( не больше) от них же, ну и еще ряд вещей от других. И потом это совсем не блюз. Формально! :dontknow:
Да, пожалуй, наличие соула в психоделии для меня самое главное качество. Ну я как русская просто обязана на яркое реагировать. :D
У Мегги Белл много правильного блюзового, но в моем представлении она не особенно за эти рамки выходит.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»