вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Tasha

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

Сообщение Tasha » Вс мар 30, 2014 2:09 pm

Commander L писал(а):Iskander
Тьфу, с годом ошибся :( в 1992 она была (надо было памяти доверять, а не гуглу :( ).
Та конференция вообще отличалась удивительным пессимизмом - проблемы выявили, обрисовали, все согласились что надо что-то делать, но никто ничего не предложил, это да. Более продуктивной была следующая конференция в 2002 в Йоханессбурге (ЮАР), там уже лучше описали куда хотелось бы двигаться и как, она была уже более практической.
То, что бред был датирован 1992 годом не делает его разумным. Устойчивое развитие переводится на человеческий язык однозначно: хотим чтобы была как сейчас, мы сладко едим, а работают пусть китайцы, их много; ну или еще более просто и цинично: если Китай и Индия захотят себе уровень жизни США, то ресурсов планеты не хватит, следовательно, им надо запретить этого хотеть (киотский протокол и т.п.).
Насчет "чем больше видов, тем выше устойчивость" - это вообще ни с чем не связанное утверждение. Количество видов не имеет значения, имеют значение пищевые ниши. Нет больше ниши - вид вымрет, хоть амурский тигр, хоть панда, без разницы, их удел - зоопарки. Появляется ниша - появляются новые виды: например, кто-то сейчас видит дикого предка коровы, лошади? У верблюдов сохранились около 1000 особей, а вот их домашние потомки - собственно новые виды, вписанные в новые пищевые ниши - миллионами особей. Аналогично, дикие животные вполне усвоили способы добывания пищи от и возле человека, см. экосистемы помоек, а далее естественный отбор. Коль скоро какой-либо признак будет давать преимущество, тут же образуется новый вид.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 31, 2014 12:21 am

Commander L писал(а): ..грубо говоря - папа упал с дерева и сломал хвост; появился человек),
ламаркистская ересь! :mrgreen:
Теперь о времени - процессы эти не "тут же образуется новый вид", а занимают тысячи-десятки тысяч лет.
на самом деле это не так. Не тысячи и не десятки тысяч, новые виды и на нашем веку вполне себе возникают. Например, пустынный сорокопут, который оч. схож с серым сорокопутом, но с ним не скрещивается - а во времена Линнея это был все еще один вид)).
За последние 500 лет отмечено 6 случаев видообразования у мышей. Про дрозофил я вообще молчу, там куча новых видов (!) выведена искусственно или наблюдалась в ходе спонтанного видообразования за последние лет 50..
http://www.talkorigins.org/faqs/faq-speciation.html
http://www.talkreason.org/articles/section5.cfm
тут, правда, есть один тонкий момент - как оценить длительность процесса видообразования вообще? С искусственным видообразованием понятно, а с естественным? То есть была популяция такого-то подвида, и с какого-то момента ее стала новым видом -как оценить длительность процесса?

Tasha

Сообщение Tasha » Пн мар 31, 2014 7:16 am

Vittorio писал(а):
Commander L писал(а): ..грубо говоря - папа упал с дерева и сломал хвост; появился человек),
ламаркистская ересь! :mrgreen:
Да там половина - вычитано из учебника безотносительно к предмету разговора. Такие эколохи, метя теперь и их московские собратья не сильно удивляют :lol:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Tasha

Сообщение Tasha » Пн мар 31, 2014 7:01 pm

Commander L писал(а):Каков вопроситель таков и ответ. Тут коротко не ответишь+нужны схемы и рисунки, я не знаю Вашего уровня, поэтому и приходится как по учебнику писать. Или тезисами логические цепочки сделать?
Так и быть, общество тут неприличное, поэтому аффтар пешы исчо, особенно про лисичек, которые зайчиками питаются. Я так понимаю, что информация из учебника природоведение для 3го класса. Ну там дальше и разбирать нечего, лужочки лесные, которые боженькой созданы и не зарастают, в отличие от полей, которые типа зарастают. А лужочки как появились? Или они всегда тут стояли, аж с палеозоя :mrgreen: и не зарастают они не потому, что водно/почвенные условия для деревьев не подходят (вода близко, глинистая линза и пр. и далее), а потому, что типо биоценоз препятствует.
Ну не удивляюсь я уже, что эколохи на голубом глазу вещают, что "в воду попадут химические элементы(!) и речка вымрет"

Tasha

Сообщение Tasha » Пн мар 31, 2014 7:07 pm

Commander L писал(а):Tasha
Давайте попробую тезисами описать (со множеством упрощений):
1). Устоичивость биосферы зависит от устоичивости отдельных экосистем.
2). Устойчивость экосистемы зависит от сложности и разветвленности пищевых сетей.
3). Сложность пищевых сетей зависит от длины и вариативности пищевых цепей.
4). Длина пищевых цепей зависит от плотности заполнения пищевых ниш и разнообразия видов.
5). Вариативность пищевых цепей зависит от видового разнообразия и возможности консументов различных порядков изменять свой рацион, что в свою очередь опирается на видовое разнообразие.
--> Устойчивость биосферы зависит от видового многообразия.

Примеры выше были, да они из учебника, но не вижу ничего плохого в том.
Ага, и далее бла-бла-бла, но когда вымерли динозавры (гы-гы-гы) биота вообще сжалась в комочек, но ничего. Вообще, как минимум 6 установленных и доказанных вымирания, вплоть до 95% биоты, и что? И ничего, эволюцию не остановить, а жизнь как была так и есть. Эколохам вместо стенаний о том, как бы сохранить все как есть (и запретить людям размножаться и жуть лучше), думали бы лучше о том, как быстро приспосабливаться к любым возможным неожиданностям природы. А все эти киотские протоколы и прочая нелепица не полезнее попытки остановить на полном хоту курьерский поезд, растянув перед ним рулон туалетной бумаги.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 31, 2014 7:09 pm

Эээ. Т.е. монокультуры это типа хорошо?
А что там с бананами, самый распространённый сорт которых вроде как раньше был вкуснее и слаще, а потом грибок его по всему миру скушал?
Эколохам вместо стенаний о том, как бы сохранить все как есть и запретить людям размножаться и жить лучше
Так хороший инструмент давления на кого понадобитсо, можно получить широчайшую поддержку, т.к. не за очередную политрожу
люди пойдут, а против химических веществ :mrgreen: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tasha

Сообщение Tasha » Пн мар 31, 2014 7:23 pm

Любитель_Манниха писал(а):Эээ. Т.е. монокультуры это типа хорошо?
А что там с бананами, самый распространённый сорт которых вроде как раньше был вкуснее и слаще, а потом грибок его по всему миру скушал?
Таки, монокультура лучше, особенно, если у этой монокультуры вполне известный геном и можно вносить нужные модификации оперативно. Внесли бы необходимые поправки, и грибок бы с голоду сдох :mrgreen:
Так хороший инструмент давления на кого понадобитсо, можно получить широчайшую поддержку, т.к. не за очередную политрожу
люди пойдут, а против химических веществ :mrgreen: :twisted:
Вот и у меня тоже такое осчусчение, что что-то это превратилось из инструмента науки в инструмент политики, а значит - втопку! в газенваген! от политрож вреда меньше.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 31, 2014 8:17 pm

Tasha писал(а):монокультура лучше, особенно, если у этой монокультуры вполне известный геном и можно вносить нужные модификации оперативно. Внесли бы необходимые поправки, и грибок бы с голоду сдох :mrgreen:
Real-time генная модификация? Пока это из области фантастики. Не говоря о том, что ВНЕЗАПНО оперативно внедрённый ген устойчивости к новому вредителю может испоганить вкус продукта :dontknow:
Вот и у меня тоже такое осчусчение, что что-то это превратилось из инструмента науки в инструмент политики, а значит - втопку! в газенваген! от политрож вреда меньше.
Так поллитрожи и пользуются этим инструментом, нет?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн мар 31, 2014 10:02 pm

Переворот в стиле одежды ведет к повышенному потреблению и как следствие вытягивает легкую индустрию из глубокого аута...
На перевооружение гардеропа повысятся расходы... Трепещите!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 31, 2014 10:46 pm

галчонок-ifh.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср апр 02, 2014 9:07 pm

2 Commander L: мне кажется, что вы с Tasha'ей говорите об одном и том же только не можете этого понять :D
95% видов вымирало или 95% численности живых организмов?
массовое пермское вымирание

Код: Выделить всё

Является одной из крупнейших катастроф биосферы в истории Земли, привела к вымиранию 96% всех морских видов и 70% наземных видов позвоночных. Катастрофа стала единственным известным массовым вымиранием насекомых, в результате которого вымерло около 57% родов и 83% видов всего класса насекомых. Ввиду утраты такого количества и разнообразия биологических видов восстановление биосферы заняло намного более длительный период времени по сравнению с другими катастрофами, приводящими к вымираниям

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 03, 2014 1:28 pm

А неандертальцы почему вымерли?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт апр 03, 2014 1:40 pm

Cherep писал(а):А неандертальцы почему вымерли?
Их сожрали, известное же дело :)
Любитель_Манниха писал(а):
галчонок-ifh.jpg
Любитель_Манниха, переименуйте, пожалуйста, эту картинку. Сколько можно меня склонять? И вообще, сам ты галчонок :Р
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 03, 2014 2:06 pm

ifh писал(а):Любитель_Манниха, переименуйте, пожалуйста, эту картинку. Сколько можно меня склонять? И вообще, сам ты галчонок :Р
Ну вот, захочешь человека отлить в граните увековечить - на тебе :? :mrgreen:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт апр 03, 2014 2:12 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну вот, захочешь человека отлить в граните увековечить - на тебе :? :mrgreen:
Ты можешь в честь меня назвать реакцию :) Какууую-нибуууудь небыыыструуую

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 03, 2014 2:17 pm

ifh писал(а):Ты можешь в честь меня назвать реакцию :) Какууую-нибуууудь небыыыструуую
Ты потомственная герцогиня эстооннская штоле? :D
Пожалуй, если реакция будет франкофонно-франкофильная (инициироваться хорошим франсе) :wink:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт апр 03, 2014 2:24 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ты потомственная герцогиня эстооннская штоле? :D
Просто тормоз. И на четверть - чухонь
Любитель_Манниха писал(а):Пожалуй, если реакция будет франкофонно-франкофильная (инициироваться хорошим франсе) :wink:
Такие специальные слова называются gros mots ;)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 03, 2014 2:32 pm

Т.е. когда придёшь на чашку чая, надо будет тебе молоток на туфлю уронить? :lol:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт апр 03, 2014 2:34 pm

Любитель_Манниха писал(а):Т.е. когда придёшь на чашку чая, надо будет тебе молоток на туфлю уронить? :lol:
Главное, чтобы меня в этой туфле не было.
Не, надо мне отдать реакционный сосуд, я его покатаю в машине до своей работы и обратно :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 03, 2014 6:01 pm

А вдруг там тиокрезол в сосуде? :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»