А зачем? чтобы они врагов видели как розовых слоников?Гретхен писал(а):Солдат в американской армии когда-то ЛСД кормили.
У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
bacco, tabacco e Venere
Восприняв это как единую смысловую сущность, успел ужаснуться "зачем так много".Гретхен писал(а): когда-то ЛСД кормили. В советской - боевые 100 грамм
Можно, разумеется, давать человеку какие-то препараты незаметно для него. Но это наиболее эффективно, только если у вас есть постоянный контакт с "пациентом(-ами)", и вы можете контролировать, сколько чего "пациент" съест и выпьет. Такое возможно, например, в армии, в тюрьме, в больнице, ну или просто, когда вы живете вместе с человеком и каждый день садитесь с ним за один стол. В этих ситуациях можно более-менее точно рассчитать дозу для максимального желаемого эффекта.Гретхен писал(а):Можно ли технически осуществить такое? В водоканал чего-нибудь доавить? В хлеб? В воздухе распылить, наконец?
Если же вы ведете речь о том, чтобы "лить в водопровод" или "сыпать что-то в муку на хлебокомбинатах" так чтоб "сразу на весь город" - с дозировкой ошибетесь наверняка, проще всего сразу сыпать лошадиную дозу из расчета "убить всех человеков!". Будете осторожничать - эффекта не заметите, большинству просто "не хватит". А хронический прием малых доз вообще может снизить восприимчивость организма.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Мой научный руководитель рассказывал, что во время двухмесячных военных сборов им в пищу добавляли KBr, что приводило к существенному снижению либидо и нарушениям ЭД.Ahha писал(а):Можно, разумеется, давать человеку какие-то препараты незаметно для него. Но это наиболее эффективно, только если у вас есть постоянный контакт с "пациентом(-ами)", и вы можете контролировать, сколько чего "пациент" съест и выпьет. Такое возможно, например, в армии, в тюрьме, в больнице, ну или просто, когда вы живете вместе с человеком и каждый день садитесь с ним за один стол. В этих ситуациях можно более-менее точно рассчитать дозу для максимального желаемого эффекта.
Если же вы ведете речь о том, чтобы "лить в водопровод" или "сыпать что-то в муку на хлебокомбинатах" так чтоб "сразу на весь город" - с дозировкой ошибетесь наверняка, проще всего сразу сыпать лошадиную дозу из расчета "убить всех человеков!". Будете осторожничать - эффекта не заметите, большинству просто "не хватит". А хронический прием малых доз вообще может снизить восприимчивость организма.
bacco, tabacco e Venere
Да, про такие вещи я тоже слышал/читал. Но ведь это не противоречит тому, что я написал про армию и т.д.: на сборах процесс питания худо-бедно контролируется, можно обеспечить, чтобы все принимали плюс-минус одинаковую дозу. А вообще, насчет KBr был старый анекдот:Hedgehog писал(а):Мой научный руководитель рассказывал, что во время двухмесячных военных сборов им в пищу добавляли KBr, что приводило к существенному снижению либидо и нарушениям ЭД.
Два пенсионера сидят на лавочке, вспоминают молодость. Один другому: "Михалыч, а помнишь нам в армии какие-то таблетки давали, чтоб баб не хотелось? Так они на меня только сейчас действовать начали..."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
И не только на сборах... Если он не в курсе, то и на "картошке" ему его тоже скорее всего сыпали. Чтоб потом меньше студенток в академку уходило.Hedgehog писал(а):Мой научный руководитель рассказывал, что во время двухмесячных военных сборов им в пищу добавляли KBr, что приводило к существенному снижению либидо и нарушениям ЭД.
Такого либо нет либо нам о нем лучше не знать.Гретхен писал(а):Можно ли технически осуществить такое? В водоканал чего-нибудь доавить? В хлеб? В воздухе распылить, наконец?
Насчет дозировок - ну существуют же вещества с низкой токсичностью и широким диапазоном действия. Действие у них может и не такое как ТС надо, но это детали.
Принципиального, физического запрета на существование такого препарата я не вижу.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гретхен, а поцчему Ви спгашиваете?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну, неоднократно слышала, что мир сошел с ума, что все сдурели, все стали агрессивными и все такое.
И у самой часто возникает ощущение, что кругом эпидемия какого-то депрессивно-маниакального синдрома.
Может это происки злобной мировой закулисы?
И у самой часто возникает ощущение, что кругом эпидемия какого-то депрессивно-маниакального синдрома.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Слишком много троллей стало.Гретхен писал(а):Ну, неоднократно слышала, что мир сошел с ума, что все сдурели, все стали агрессивными и все такое.
Плюс чрезмерно широкое распространение любой информации и расшатывание понятий "плохо-хорошо".
Если бы стояла задача каким-либо веществом обработать население, то я бы использовал простые, устойчивые и дешёвые психостимуляторы, типа бензидрина, в небольших концентрациях вводя их в водопровод. Сами по себе они будут в целом безобидны, но сформируют повышенный тонус ЦНС и как следствие значительно большую раздражимость. Ну а дальше троллить или "идеологически накачивать". Отмена психостимулятора - массовая депрессия.
Но в целом этого не требуется. СМИ всё делают и затак.
Угу. А он сам анализ делал? Или тиражирует давнюю байку? Ёжак, попробуй побегать из своего нынешнего состояния кроссы по 2-8 км со снарягой весом от 4 до 12 кг. По пересечённой местности. "Существенное снижение либидо" будет гарантировано не менее, чем на 2-3 недели.Hedgehog писал(а):Мой научный руководитель рассказывал, что во время двухмесячных военных сборов им в пищу добавляли KBr, что приводило к существенному снижению либидо и нарушениям ЭД.
Согласно рекламе - адреналин хорошо, с много адреналина ещё лучше...
Это стало аксиомой, а мне кажется это требует доказательства...
Это стало аксиомой, а мне кажется это требует доказательства...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
По его утверждению, была получена соответсвующая инсайдерская информация.Iskander писал(а):Угу. А он сам анализ делал?
Я уже давно не в том возрасте, штоб кроссы бегатьIskander писал(а): Ёжак, попробуй побегать из своего нынешнего состояния кроссы по 2-8 км со снарягой весом от 4 до 12 кг. По пересечённой местности. "Существенное снижение либидо" будет гарантировано не менее, чем на 2-3 недели.
bacco, tabacco e Venere
Я бы добавлял в зубную пасту, так более менее добьемся регулярности и количество +/- соблюдаться будетГретхен писал(а):А расскажите пожалуйста человеку, далекому от органической химии и медицины, можно ли влиять на настроение людей с помощью психотропных веществ так, чтобы люди этого не заметили.
Вот есть же лекарства антидепрессанты. Есть лекарства, которые поднимают настроение, за счет побочного эффекта. Некоторые из них можно и не глотать - например средство от мигрени-суматриптан выпускается в виде спрея - попшикал в нос, что-то там с серотонином сделалось, голова не болит и жизнь прекрасна на некоторое время.
Солдат в американской армии когда-то ЛСД кормили. В советской - боевые 100 грамм выдавали.
Наверняка есть такие вещества, которые скушает человек и сразу решит, что все плохо и надо что-то менять.
Можно ли технически осуществить такое? В водоканал чего-нибудь доавить? В хлеб? В воздухе распылить, наконец?
ЗЫ. Хотя физика в этом плане интереснее - гипотетические генераторы ставить в населенных пунктах.
Password: chemport.ru
Зачем не что-то тратиться, если можно огграничиться адреналином... Главное - рекллама...
Навязчивая и умная...
Навязчивая и умная...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
И будет нам счастье, масаракш, как в "Обитаемом острове" Стругатскихuser_911 писал(а): Хотя физика в этом плане интереснее - гипотетические генераторы ставить в населенных пунктах.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
не смотря на калий бром по утрам встаем вдвоем!А вообще, насчет KBr был старый анекдот:
У мну вопрос:
Какое еще слово кроме зомби приближено по смыслу к поднятому мертвецу?
Бессмертные, и изначально мертвые неинтересуют. Наличие собственной воли не обязательно. Оживление и/или полное восстановление прижизненных способностей/состояния не обязательно.
Устраивают как "собирательные образы" так и конкретные персонажи.
Какое еще слово кроме зомби приближено по смыслу к поднятому мертвецу?
Бессмертные, и изначально мертвые неинтересуют. Наличие собственной воли не обязательно. Оживление и/или полное восстановление прижизненных способностей/состояния не обязательно.
Устраивают как "собирательные образы" так и конкретные персонажи.
Ммм, под то что я описал - да, под то что я хочу - несовсем. Слишком много своей воли и необходимость быть чем то примечательным при жизни. Мне бы чтото марионеточное.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А поцчему Ви спгашиваете? Хочете потголлить? 
Кадавр!
Кадавр!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская