Они не совсем правильно делают, чтобы их мысли точно дошли до адресата нужно голову в дым пихать.Любитель_Манниха писал(а):Чорнобриви зовут и.о. президента?
Почему люди перестают понимать друг друга?
Re: Почему люди перестают понимать друг друга?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
да какое издалека , мои одноклассники офицеры Украинской в армии в отставки так считаютгаер* писал(а):Нехорошо нагнетать издалека - мироздание не фраер.maks писал(а):шалупонь в купленной одежде можно было бы разогнать 3-4 батареями самоходок М109 или что там у Украины от Союза осталось по всему полуострову
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Почти правильно и поняли))Гесс писал(а):Гы, правильно ли я понимаю, что (если отвлечься от территориальных может быть приобретений и всемирного политического негодования) экономические результаты российских манипуляций последних трех недель позитивны? Тут по инету бродит утверждение о том что россия накупила подешевевших акций своих же компаний и вернула курс рубля наместо. Кто-либо из местных отслеживает эту фигнь?
Мелькала инфа что за ентот период дескать срубили около 20 лярдов американских тугриков...
Но дело даже не в этом.
Если есть время, то найдете на rbc статейку о резком выкупе акций госкорпораций (РОСНЕФТЬ, ГАЗПРОМ и т.д.) из американских фондов. Паника была разыграна классически - слив акций миноритариями и как следствие поддающиеся панике американские трастовые фонды сливают акции основных игроков... Выкупали ЕМНИП банки с госучастием. Фактически выкупили около 30% акций основных госкомпаний. В итоге посмотрите на динамику индексов рос бирж (ММВБ, РТС) и вы увидите отыгранный сценарий, за два дня, назад (купили по дешевше и хорошо). ПРичем позитивный тренд сохранился. Нельзя не отметить тот факт, что "Черноморск газ нефть чего-то там" после национализации правительством Крыма будет продан (передан в управление) Газпрому-Роснефти и иже с ними... Динамика на неделю для них в позитив. Минус - в Лукойле. Слишком большая сеть АЗС по Украине с хз какими перспективами (ну там БТРы заправить на халяву и т.д.)...
В итоге. Сценарий всего конфликта был разгыран на бирже ну не то что на 5 баллов. Просто на 125 баллов! Такого я от своего правительства в принципе не ожидал. Настолько просчитать все можно только имея очень четкий план действий. Т.е. очень многие шаги были действительно спланированы и рассчитаны если не по часам, то по дням точно...
Касательно рубля... Как не крути Олимпиада резанула бюджет хорош (ИМХО и поэтому ЦБ отпустил бивалютную корзинку поплавать) и игра на понижение пар RUR/EUR, RUR/USD вообщем-то прогнозировалась. Ибо наполнение бюджета тут как не крути будет сразу и напрямую. Так и играли в минус с начала зимы... Благодаря украинским событиям интервенций и не нужно было... Ибо слишком сильно повязаны наши компании на рынки сбыта в Украине, да и общих проектов много... Вообщем рубль уверенно валился в низ и НИКТО и не думал его тормозить... Когда рынками стала овладевать паника, тогда интервенции и начались... Скорее даже не интервенции, а весьма неоднозначный ход с повышением ставки рефинансирования с 5,5 до 7%... Ибо зелень жалко, а на инфляцию насрать (ведь в случае инфляции всегда платит обыватель, а не ЦБ)... Короче в итоге пары устаканились на ближайший срок с трендом в повышение рубля... Вопрос только насколько ЦБ будет удерживать планку ставки. ИМХО снижать надо сразу после объявления "санкций" US/EU... Как только уронят ставку - значит опять в бюджете дырка от бублика)) Так что кушать обывателю пока есть чего, но вот от икры стоит воздержаться)))
Вообщем как-то так...
Ссори за много букв)
Это можно было ПЫТАТЬСЯ сделать ДО референдума. Причем если там не "шалупонь в купленной одежде" а "контрактники путина снятые с кавказа", то могло не получиться. А если бы и получилось то был бы риск полномасштабного повторения 08.08.08.maks писал(а):да какое издалека , мои одноклассники офицеры Украинской в армии в отставки так считаютгаер* писал(а):Нехорошо нагнетать издалека - мироздание не фраер.maks писал(а):шалупонь в купленной одежде можно было бы разогнать 3-4 батареями самоходок М109 или что там у Украины от Союза осталось по всему полуострову
А сейчас уже совсем поздно.
Сейчас им Яценюк пенсии обрежет, и у них тоже будет шанс повоевать с самоходками в качестве очередной шелупениmaks писал(а): да какое издалека , мои одноклассники офицеры Украинской в армии в отставки так считают
балаболы они в отставкеmaks писал(а):да какое издалека , мои одноклассники офицеры Украинской в армии в отставки так считаютгаер* писал(а):Нехорошо нагнетать издалека - мироздание не фраер.maks писал(а):шалупонь в купленной одежде можно было бы разогнать 3-4 батареями самоходок М109 или что там у Украины от Союза осталось по всему полуострову
В критике этой новости утверждается что такого обьема акций нет на биржах.ole писал(а):Фактически выкупили около 30% акций основных госкомпаний.
Де и еще прошла забавная инфа.. Честно говоря и понять не могу ее смысла пока... Усманов, который Алишер слил свои акции в Яблоке и IBM и накупил китайцев... Толи подыграл ВВП, то ли...
Хотя зная, ЧТО он делает для страны могу и не удивляться, если он просто таким макаром послал US на йух.
Хотя зная, ЧТО он делает для страны могу и не удивляться, если он просто таким макаром послал US на йух.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Можно поподробнее?ole писал(а): зная, ЧТО он делает для страны
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
фигасебе прыжок, обычно повышают -понижают на 0.25%повышением ставки рефинансирования с 5,5 до 7%... Ибо зелень жалко, а на инфляцию насрать (ведь в случае инфляции всегда платит обыватель, а не ЦБ)... Короче в итоге пары устаканились на ближайший срок с трендом в повышение рубля...
Инфляция действительно при таких прыжках ожидается огромная
В общей сумме для всех компаний с гос участием(а их не мало). Ибо как Вы себе представите на рынке покупку 30% акций 1 компании? Это же будет аццкая игра в +...Гесс писал(а):В критике этой новости утверждается что такого обьема акций нет на биржах.ole писал(а):Фактически выкупили около 30% акций основных госкомпаний.
maks писал(а):фигасебе прыжок, обычно повышают -понижают на 0.25%повышением ставки рефинансирования с 5,5 до 7%... Ибо зелень жалко, а на инфляцию насрать (ведь в случае инфляции всегда платит обыватель, а не ЦБ)... Короче в итоге пары устаканились на ближайший срок с трендом в повышение рубля...
Инфляция действительно при таких прыжках ожидается огромная![]()
![]()
Не все так просто...
Посмотрите прогноз Минсоцэконом развития (Тренд без учета Ураины был на очень низкую инфляцию - около 5%. Сейчас прогноз (при сохранении ставки до конца года - 6,2%)). Игра осознанная... К тому же изменение ставки на 0,25 характерно только для крупных эмитентов... ЦБ РФ при всем желании к таким отнести ну никак нельзя
Скупка в особ крупных размерах произведений искусства и возвращение их на Родину. Он муж Ирины Виннер. Вся художественная гимнастика давно финансируется им.Любитель_Манниха писал(а):Можно поподробнее?ole писал(а): зная, ЧТО он делает для страны
оба готовы к финансовому ухудшению и готовы воевать за идеи майданаVittorio писал(а):Сейчас им Яценюк пенсии обрежет, и у них тоже будет шанс повоевать с самоходками в качестве очередной шелупениmaks писал(а): да какое издалека , мои одноклассники офицеры Украинской в армии в отставки так считают
А какое отношение идеи майдана имеют к политике проводимой новым правительством?maks писал(а):оба готовы к финансовому ухудшению и готовы воевать за идеи майдана
и воевать прошу прощения с кем? С россией когда она нападет? Если она не напала а дождалась пока украина пригонит танки к ее границе - не похоже что она намеряна нападать. Или с сепаратистами? Дык это как минимум усмирение гражданских протестов армией, а как максимум - гражданская война.
Последний раз редактировалось Гесс Ср мар 19, 2014 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Макс. Я уже не раз писал. Сейчас все оставят так как есть и никто ни с кем воевать не будет. Будет вялое топтание мировых игроков и позволят Украине действительно сделать, что она захочет. Точнее ее народу. А что может захотеть народ которого тупо все кинули? Сначала кушать. Все в РФ не поедут - бо границу майданутые уже прикрыли. А значит добро пожаловать Красный Октябрь. Вопрос ток один. До октября власть удержать нужна кровь или война... Иначе они и 2 месяцев не усидят у руля. Их просто на вилы подымут.
прогноз- дело такое ... и ведь Украина это огромный фактор
Макс да какой нафиг прогноз... История это. Наша История. Февраль-Октябрь. Дай БОГ чтоб гражданской не было. Тут вроде ВВП сегодня об этом не раз сказал... Что не даст.
Господа, у кого есть время и интерес... Собственно у товарищей с Украины вполне может иметься и то и другое... А может и Панда поможет... Помогите нарыть инфу про один очень интересный фонд franklin templeton... У него ТРЕТЬ гос долга Украины скуплена. Честно говоря бенефициары сего фонда с 90% вероятностью и стоят за ВСЕМ происходящим сегодня в Вашей стране... Говорят что достать можно с .gov специфических... Но вот с каких?
З.Ы. Видел на каком-то форуме что там Усманов в миноритариях замечен... Но честно говоря сильно сомнительно, бо без пруфов было...
З.З.Ы. Хотя если был Усманов, то скорее всего нихрена не нарыть будет... Будут висеть хз какие офшоры с Виргинских островов и иже с ними... А за ними понятно дело концов не найти... Но догадки будут...
З.Ы. Видел на каком-то форуме что там Усманов в миноритариях замечен... Но честно говоря сильно сомнительно, бо без пруфов было...
З.З.Ы. Хотя если был Усманов, то скорее всего нихрена не нарыть будет... Будут висеть хз какие офшоры с Виргинских островов и иже с ними... А за ними понятно дело концов не найти... Но догадки будут...
У них слишком подробный сайт в английской и немецкой версиях, чтобы я надеялся легко и величавно нарыть в инете чтото лишнее об их компании. Даже страница в википедии на 4 языках. Думаю они следят за своим имиджем.