Кто изобрел стеклопластик?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Andruxa_bratuxa

Кто изобрел стеклопластик?

Сообщение Andruxa_bratuxa » Чт ноя 23, 2006 10:47 pm

Привет всем!
Я не химик и сейчас об этом жалею.Я студент финека и мне нужна ваша помощь. Взял тему курсовой по товароведению- стеклопластик, в первой главе нужно написать историю изобритения- облазил весь инет ни где не нашел, может кто-нибудь знает?... Ну и вообще если есть какая-нибудь инфа на эту тему напишите плз.

amik

Сообщение amik » Чт ноя 23, 2006 11:40 pm

Стеклопластик есть разновидность большой группы композиционных материалов. Так что имя изобретателя покрыто пылью веков.
Подобные технологии существовали у многих народов. Инки использовали растительные волокна при изготовлении керамики, а английские строители до недавнего времени добавляли в штукатурку немного волоса.
Использование стеклопластиков началось в конце Второй мировой войны для изготовления антенных обтекателей – куполообразных конструкций, в которых размещается антенна локатора.
См. здесь. Есть даже ссылка на Ветхий Завет :wink:
http://www.krugosvet.ru/articles/124/10 ... 2459a1.htm
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт ноя 24, 2006 4:16 am

Боюсь что даже изобретателя современных композиционных материалов(на основе армированных пластиков) не возможно будет установить, из-за бесчисленного числа работ в этой области
amik писал(а):См. здесь. Есть даже ссылка на Ветхий Завет :wink:
~2000 назад :wink: Потом не говори что мои источники ранее 1917г раритет, по которому плачет местный музей :D
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Andruxa_bratuxa

Сообщение Andruxa_bratuxa » Пт ноя 24, 2006 3:21 pm

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»