Отличный вопрос для лоховикторины: "Решите этот пример так, чтобы равенство стало верным и получите суперприз - учебник арифметики для четвертого класса!!!!!!"AV777 писал(а):5*12/12*100=500
Как определить две возможные формулы органических веществ
Re: Как определить две возможные формулы органических вещест
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Пздц.
какой букве в вашей формуле соответствует массовая доля?
чему равна массовая доля по условию задачи?
какую величину в этой формуле вы не знаете и хотите определить?
Какого хрена у вас 12 в числителе и знаментале?
какой букве в вашей формуле соответствует массовая доля?
чему равна массовая доля по условию задачи?
какую величину в этой формуле вы не знаете и хотите определить?
Какого хрена у вас 12 в числителе и знаментале?
60%=5*12*100/Mr=>Mr=0,6/60=0,01*100=1 грамм/моль
AV777 писал(а):60%=5*12*100/Mr=>Mr=0,6/60=0,01*100=1 грамм/моль
Раз у вас такие проблемы с арифметикой, последняя попытка. Попробуйте ответить. Сосредоточьтесь!
Если в молекуле 5 (пять) атомов углерода, чему равна их суммарная масса? Ответите - попробуем двинуться дальше.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
А что такое n???? 
Хорошо. Теперь внимание! Сосредоточьтесь особенно! Итак:
Суммарная масса атомов углерода - 60 атомных единиц. По условию, это составляет 60% от массы всей молекулы. Чему равна масса всей молекулы?
Суммарная масса атомов углерода - 60 атомных единиц. По условию, это составляет 60% от массы всей молекулы. Чему равна масса всей молекулы?
у меня есть впечатление что ТС задает свои вопросы в нескольких местах, копипастит ответы из одних мест в другие места как свои мысли и ответы, но что обозначают эти формулы и цифры думать не намерян.
нет я только здесь сижу
А мне уже кажется, что человек уже просто толсто издевается. Ну нельзя же так тупить! Я понимаю, что не до всех все сразу доходит, все когда-то чего-то не умели и не знали, но тут-то... Задачки на арфиметику, химизма - минимум! Человек вроде иногда даже вот-вот что-то ухватывает, а потом на простейший вопрос "если 0.6 ед. это 0.6 от целого, то сколько ед. составляет целое" - пропадает и вдруг возникает с ответом в духе "60%=1.2*8-4.3/0.6/12+50=> 2*2=-10.5"Гесс писал(а):у меня есть впечатление что ТС задает свои вопросы в нескольких местах, копипастит ответы из одних мест в другие места как свои мысли и ответы
На тарелке лежит 5 яблок, массой 12 грамм каждое, несколько виноградин, массой 1 грамм каждая и несколько других фруктов, массу которых ы можете блин легко посмотреть в таблице менделеева.
При этом известно что суммарная масса яблок (напоминаю, 5 яблок по 12 грамм) составляет 60% от суммарной массы всех фруктов на тарелке.
Спрашивается
Первое и главное: какова блин суммарная масса всех фруктов на тарелке?
Второе: какое количество выбранных вами фруктов может быть на тарелке чтобы суммарная масса не оказалась больше только что найденной?
Третье: сколько виноградин лежит на тарелке? Расчитывается в одно действие зная цифры из Первого и Второго.
При этом известно что суммарная масса яблок (напоминаю, 5 яблок по 12 грамм) составляет 60% от суммарной массы всех фруктов на тарелке.
Спрашивается
Первое и главное: какова блин суммарная масса всех фруктов на тарелке?
Второе: какое количество выбранных вами фруктов может быть на тарелке чтобы суммарная масса не оказалась больше только что найденной?
Третье: сколько виноградин лежит на тарелке? Расчитывается в одно действие зная цифры из Первого и Второго.
CD4AV777 писал(а):100%-60%=40% это водород
соотношение 60/12:40/1=5:40=1:8 но таких углеводородов нет как быть?
Гы, изящноVittorio писал(а):CD4
А изомер?
с некоторой натяжкой - CНD2T 
Vittorio писал(а):с некоторой натяжкой - CНD2T
мне с натяжкой нельзя, я женат
По условию изомер как раз не нужен.Гесс писал(а):Гы, изящно
А изомер?
С3Н7ОН.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.