Начать все с нуля

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
waxman

Начать все с нуля

Сообщение waxman » Сб мар 08, 2014 11:16 pm

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Предлагаю пофлудить на такую тему. Предположим работал сотрудник (кандидат наук) в научной группе в одном университете, у шефа есть выходы на реактивы и физхимию, да и университет покупает растворители и неплохое оборудование. Но по каким-то причинам захотелось уйти. В соседнем вузе такая же зарплата, но для науки тебе дают только лабу (в смысле комнату с тягой, делать там нужно дофига) и склад с реактивами в подвале где 10 лет не ступала нога человека и все. То есть все надо начинать с нуля, сделать лабу, подкупить кое что с оборудования и стекла, разобраться с реактивами и естественно что-то докупить ну и т.д.
Идеи в принципе есть, спектры (за деньги) тоже всегда снять можно, но все-таки все с нуля.
Но вот вопрос, какие шансы что все получится наладить и работать, подъемно ли это одному человеку в принципе? Стоит ли рисковать?

Ptizza

Re: Начать все с нуля

Сообщение Ptizza » Сб мар 08, 2014 11:35 pm

Стоит, многие так делают.

[ Post made via iPhone ] Изображение

S324

Сообщение S324 » Сб мар 08, 2014 11:36 pm

в госучреждениях главное перспектива кадрового роста.
а свои научные амбиции вы и на старом месте реализуете ))
или лаба вам нужна для бизнеса?
тогда надо с паном все вопросыобсуждать.
Кохайтеся, чорнобриві...

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 08, 2014 11:41 pm

Слишком много неизвестного чтоб дать даже мало вразумительный ответ. Это как спросить: Шо купить КАМАЗ или Лексус?
ЛОЛ)

waxman

Сообщение waxman » Сб мар 08, 2014 11:53 pm

S324 писал(а):в госучреждениях главное перспектива кадрового роста.
Ну предположим это одна из главных причин.

maks

Сообщение maks » Сб мар 08, 2014 11:55 pm

тогда как поется в песне"Поверь в мечту скорей" :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Tasha

Сообщение Tasha » Сб мар 08, 2014 11:58 pm

Начинать с нуля имеет смысл только в одном случае, если у Вас есть идеи без реализации которых Вы лично жить не можете. Т.е. как в поэзии: можешь не писать - не пиши. Если начинать свой бизнес, то это так делать не стоит, лучше паразитировать на текущей лабе, т.к. себестоимость ниже. Если речь просто про кадровый рост, то накассандрю, что через год-другой Вы разочаруетесь угробив кучу сил и не достигнув мечтавшегося. Вот такая моя имха.
В условиях нерезиновой такое реально сделать быть в середине 90х, а сейчас и подавно. В условиях Запорожья - не знаю, советовать не берусь(
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Maloy

Сообщение Maloy » Вс мар 09, 2014 12:04 am

тогда как поется в песне"Поверь в мечту скорей"
большой тухес всегда нахес! :lol:

maks

Сообщение maks » Вс мар 09, 2014 12:09 am

Maloy писал(а):
тогда как поется в песне"Поверь в мечту скорей"
большой тухес всегда нахес! :lol:
Даже мечта в Запорожье приобретает евреиские мотивы :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс мар 09, 2014 12:18 am

waxman писал(а):
S324 писал(а):в госучреждениях главное перспектива кадрового роста.
Ну предположим это одна из главных причин.
Да, лабу сделать можно, если сильно нужно. Я сейчас собираю лабу к осени, но у меня немного другая ситуация. Делали лабу с нуля в Украине - ушел на это все год, но ниче так вышло. Удачи!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 09, 2014 4:30 am

Десять лет назад у меня вышло что-то подобное. Пришлось уходить из одного института, где всё было в принципе нормально, кроме совершенно ненормального директора. Ушли втроём (я и две дамы). На новом месте были две комнаты с тягами, которые строили зеки, а потом загаживали раздолбаи. Плюс чуть-чуть посуды (большей частью странной и ненужной) + некая куча неких реактивов + то, что со старого места утащили. В этом институте из химических приборов - только ВЭЖХ. Ну и адекватный и доброжелательный директор. Ничего, как-то справились, прибрались, тяги отмыли, плитку в тягах я переложил. Всё окупилось возможностью заниматься тем, что нравилось и умелось, и это к тому же было нужно окружающим биологам. Так что даже благодарен прежнему "чудаковатому" директору.

Iskander

Сообщение Iskander » Вс мар 09, 2014 7:35 am

Десять лет назад я сделал то же самое. "Насяльника" был редкий м*дак, да и посуды с реактивами было очень мало. Наворотил с той поры я много. Много больше, чем если бы остался. Сейчас у меня назревает похожая ситуация. "Размах мысли" превосходит возможности института, поэтому ищу новое помещение. Впрочем, полностью уходить я на этот раз не собираюсь.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс мар 09, 2014 9:04 am

Одному очень трудно, нужен соратник-советник...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн мар 10, 2014 11:21 am

Если есть понимание задачи (лаба, которая "просто лаба" - бред) и адекватные ресурсы под эту задачу... Пишите ТЗ, предварительную смету, и начальству на согласование. Там всё и прояснится. Если даже на Джамшутов с Равшанами денег не будет, то...
А в целом "с нуля" начинать - интересно, да.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»