У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
то есть компания эта до сих пор Вам должна ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да.maks писал(а):то есть компания эта до сих пор Вам должна ?
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
По той общей картине, что Вы описали, вроде получается однозначный вывод - как поступать. Но ведь дьявол заключается в мелочах, которых наверно есть много и за, и против. Какие-то из них просматриваются. Остается взвесить их и принимать решение.
А Вы сами не собираетесь инициировать разговор с тем временным правительством?
А Вы сами не собираетесь инициировать разговор с тем временным правительством?
Инициировать с временным сам не собираюсь.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

ну коли Вас поругивают будучи Вам должными ,это вдвойне некрасиво
сначала расплатись-потом ругай,экс-кредитора ,если совесть позволяет
наверное , выход тот ,что барышни предлогают, хотя да вопрос скользкий
мы как то рассуждали с приятелями ну где часто говорят о корпоративной этике :врачи, адвокаты может еще кто то
откуда оно потянулось не знаем, но предположили , из страха за свою ошибку не ругают коллегу, что бы не быть обруганными
но если нормальный ,порядочный человек имеет дело с непорядочными в силу обстоятельств
о корпоротивной этике речь и не идет , он не должен бояться ,что поступит непорядочно и его осудят, потому как не поступит
я не думаю ,что законтачить с более низовыми технологами ,нежели с временным правительством ввиду его грехов по отношению к Вам
непорядочность ,ибо они за Вашей спиной уже ведут переговоры
сначала расплатись-потом ругай,экс-кредитора ,если совесть позволяет
наверное , выход тот ,что барышни предлогают, хотя да вопрос скользкий
мы как то рассуждали с приятелями ну где часто говорят о корпоративной этике :врачи, адвокаты может еще кто то
откуда оно потянулось не знаем, но предположили , из страха за свою ошибку не ругают коллегу, что бы не быть обруганными
но если нормальный ,порядочный человек имеет дело с непорядочными в силу обстоятельств
о корпоротивной этике речь и не идет , он не должен бояться ,что поступит непорядочно и его осудят, потому как не поступит
я не думаю ,что законтачить с более низовыми технологами ,нежели с временным правительством ввиду его грехов по отношению к Вам
непорядочность ,ибо они за Вашей спиной уже ведут переговоры
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Дело не в корпоративной этике. С этим все ясно.
Но Джинн ведь не сам по себе, а за ним коллектив, за который он несет ответственность. Здесь стоит все-таки эмоции с разумом балансировать. А для этого допускать, что все может быть не так, как видится. Даже если есть уверенность на 99 %. Но всегда есть последний сотый, который вызывает сомнение - так ли на самом деле, как выглядит в полученной из каких-то источников информации? Лучше всего эти сомнения убрать ИМХО. А делать это лучше все-таки при личной встрече для прояснения ситуации. Хотя, может, это и противно. Ну как-то вот так мне кажется, что стоит переступить через себя в данном случае перед тем как сжигать мосты. Даже для того, чтобы потом и у того предприятия вопросов не было. Тем более, что и повод есть для встречи - поставить вопрос о долгах.
Все-таки это действующее предприятие,котрое нуждается в сырье и с которым были деловые отношения, а не какая-то пока неизвестная компания, которая может состояться, а может и нет. Разве есть гарантия, что с новым предприятием будет легче работать, нежели с действующим?
Но Джинн ведь не сам по себе, а за ним коллектив, за который он несет ответственность. Здесь стоит все-таки эмоции с разумом балансировать. А для этого допускать, что все может быть не так, как видится. Даже если есть уверенность на 99 %. Но всегда есть последний сотый, который вызывает сомнение - так ли на самом деле, как выглядит в полученной из каких-то источников информации? Лучше всего эти сомнения убрать ИМХО. А делать это лучше все-таки при личной встрече для прояснения ситуации. Хотя, может, это и противно. Ну как-то вот так мне кажется, что стоит переступить через себя в данном случае перед тем как сжигать мосты. Даже для того, чтобы потом и у того предприятия вопросов не было. Тем более, что и повод есть для встречи - поставить вопрос о долгах.
Все-таки это действующее предприятие,котрое нуждается в сырье и с которым были деловые отношения, а не какая-то пока неизвестная компания, которая может состояться, а может и нет. Разве есть гарантия, что с новым предприятием будет легче работать, нежели с действующим?
сказать, что ситуация изменилась (придумать отмазку) и требовать предоплаты процентов 30-50...Поставки наши всегда осуществлялись «в долг», т.е. мы фактически финансируем это предприятие в форме товарного (беспроцентного!) кредита.
обычно, если есть претензии к качеству, но в целом сырье они берут, то просто не оплачивают в размере претензий и все, понятно, что нужно представить свои анализы параметров сырья и обосновать претензии...Их гендиректор эпизодически выдвигал нам претензии (резонные, порой) к цене и качеству нашей продукции
совершенно не обязательно! пришел новый человек и он вправе делать так как ему вздумается... этика тут ни при чёмКазалось бы это временное руководство должно было бы связаться со мной, представиться, обсудить проблемы поставок и их кредиторской задолженности.
скажите им, что пусть организуют предприятие и я вам с радостью буду поставлять сырье... влезать я бы не стал, хотя тут как раз все не однозначно, нужно знать детали, степень знакомства и тд...обратились ко мне за помощью в организации своего нового предприятия, которое будет выпускать ту же продукцию.
Зеленых человечков без опозновательных знаков вводит нестоит. А то западные фирмы могут контракты поотменять.Jinn писал(а): Как я должен себя вести?
ЛОЛ)
Обычно так поступаюь, если намеренно ведут к захвату... А может это сговор...
Или намеренное банкротство...
Или намеренное банкротство...
Последний раз редактировалось зыркало Пт мар 07, 2014 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
Больших этических проблем не вижу, хотя не ясно, какая помощь организаторам нового предприятия требуется? Если просто их проконсультировать - это одно, если каким-то образом возглавить - другое. Может для прояснения ситуации и очистки совести написать новому руководству жесткое письмо с напоминанием о долге и с просьбой/предложением/ультиматумом о заключении долговременного контракта, т.к. типа у Вас появляются ещё заказчики, и Вы должны определиться, с кем работать.
Каким-то образом возглавить. Они является миноритарными акционерами. Хотят выйти, забрать с собой часть активов и работать под эгидой нашей структуры.Polychemist писал(а): ...хотя не ясно, какая помощь организаторам нового предприятия требуется? Если просто их проконсультировать - это одно, если каким-то образом возглавить - другое.
-
Polychemist
Если возглавить, то тогда есть смысл как-то проконтактировать с нынешним руководством, обозначить проблемы, и если они не будут предельно конструктивны, в смысле не ответят быстро-быстро и позитивно на e-mail (они же должники!) - то со спокойной совестью можно послать их ... и создать конкурента, мне так кажется.
Мне кажется, что первоначально надо понять намерение нового руководства и действовать сообразно. Если Вам мало что светит - ответ однозначен. Этика - этикой, а бизнес - бизнесом.
Если Вы решаетесь возглавить, то отделение акционеров должно начаться без предшествующих Ваших активных действий. В противном случае Вы - инициатор и зачинщик.
.
Желательно, чтобы спор между акционерами разгорелся не из-за Ваших поставок или конкурентов, а имел принципиальный характер другого рода. Ваши интересы должны быть в тени. Если будет принципиальное несогласие с использованием других поставщиков, все равно советую оставаться в тени до полного разделения. Вам надо четко понять с кем Вы будете работать, каковы их истинные намерения и возможности.
Я в этом мало чего понимаю, просто мысли вслух.
Если Вы решаетесь возглавить, то отделение акционеров должно начаться без предшествующих Ваших активных действий. В противном случае Вы - инициатор и зачинщик.
Желательно, чтобы спор между акционерами разгорелся не из-за Ваших поставок или конкурентов, а имел принципиальный характер другого рода. Ваши интересы должны быть в тени. Если будет принципиальное несогласие с использованием других поставщиков, все равно советую оставаться в тени до полного разделения. Вам надо четко понять с кем Вы будете работать, каковы их истинные намерения и возможности.
Я в этом мало чего понимаю, просто мысли вслух.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Некоторые спецы тупо не ходят в курилку или ходят раз в полгода, лучше в тематический подфорум.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
+1. Например квантовиков, кроме ВТура, в "лицом к лицу" вообще никого нет.Любитель_Манниха писал(а):Некоторые спецы тупо не ходят в курилку или ходят раз в полгода, лучше в тематический подфорум.
Интересно. А можно узнать хотя бы, в какой журнал посылалось? Чисто из любопытства, безо всяких задних мыслей. И еще: "начальник написал" - это действительно он написал, или это эвфемизим такой?Commander L писал(а):Начальник написал статью в журнал, но ее завернул рецензент... начальник говорит, что там материал интересный и хочет в открытый доступ ее выложить и увидеть конструктивную критику - я предложил ее к нам на форум выложить.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Polychemist
Ну киньте в общую химию. Первый зашедщий модератор перекинет в тематич. раздел с оставлением ссылки в ОХ. Ну и добавит ссылку сюда. Если трудно с оцифровкой - просто сканируйте.
А расскажите пожалуйста человеку, далекому от органической химии и медицины, можно ли влиять на настроение людей с помощью психотропных веществ так, чтобы люди этого не заметили.
Вот есть же лекарства антидепрессанты. Есть лекарства, которые поднимают настроение, за счет побочного эффекта. Некоторые из них можно и не глотать - например средство от мигрени-суматриптан выпускается в виде спрея - попшикал в нос, что-то там с серотонином сделалось, голова не болит и жизнь прекрасна на некоторое время.
Солдат в американской армии когда-то ЛСД кормили. В советской - боевые 100 грамм выдавали.
Наверняка есть такие вещества, которые скушает человек и сразу решит, что все плохо и надо что-то менять.
Можно ли технически осуществить такое? В водоканал чего-нибудь доавить? В хлеб? В воздухе распылить, наконец?
Вот есть же лекарства антидепрессанты. Есть лекарства, которые поднимают настроение, за счет побочного эффекта. Некоторые из них можно и не глотать - например средство от мигрени-суматриптан выпускается в виде спрея - попшикал в нос, что-то там с серотонином сделалось, голова не болит и жизнь прекрасна на некоторое время.
Солдат в американской армии когда-то ЛСД кормили. В советской - боевые 100 грамм выдавали.
Наверняка есть такие вещества, которые скушает человек и сразу решит, что все плохо и надо что-то менять.
Можно ли технически осуществить такое? В водоканал чего-нибудь доавить? В хлеб? В воздухе распылить, наконец?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Чай с циклодолом А и кетамином С!
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс