Бокирование Тирозина

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Serty

Re: Бокирование Тирозина

Сообщение Serty » Вт мар 04, 2014 2:23 pm

По моему весьма слабо, но я то насыщал раствор субстрата в DCM, а не готовил раствор.
---
Что-бы не возникали вопросы зачем так делал: продукт был зело гигроскопичный, и возможности промывать эфиром не было. Разве, что в GloveBox лезть, но я не хотел туда кислоту тащить. А HCl давал примеси(типа HOCH2CH2OCH2CH2Cl и т.п), которые нужно чем-то отмывать. А так сразу после упаривания получался чистый продукт. Который быстро быстро переносил :)

SoulDust

Сообщение SoulDust » Вт мар 04, 2014 5:43 pm

Cherep писал(а):диоксан ... у нас отобрали и сожгли
Поехавшие. Это потому, что если им каждый день мыть полы на протяжение N лет, то можно завести рачков в печени, коже и носовых пазухах, как нам вещают самоотверженные крысы или потому, что кто-то может случайно кинуть кирпичом со всей дури по бутылке со снежком на дне или почему?

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 04, 2014 7:44 pm

какие, ёлки в рот, полы?
Опасные перекиси зело быстро аккумулирует.

SoulDust

Сообщение SoulDust » Вт мар 04, 2014 11:29 pm

Это вы просто не приноровились к моему стилю печатной речи.
Предположенный вариант один: "раздутая" канцерогенность диоксана, которая на самом деле относительно низкая и проявится только если, фигурально выражаясь, мыть им полы, соответственно дышать и адсорбировать кожей в непомерных количествах долгое время.
Предположенный вариант два: страх перед взрывчатыми перекисями.
Ясно, вариант два, спасибо.

Но не знаю, у меня бутыли начала 80х. Если капнуть на стекло и подуть, чисто зрительно ничего не остаётся. Мне этого теста достаточно, чтобы юзать его "as is". Пока не взорвался.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»