Бокирование Тирозина
Бокирование Тирозина
коллеги -пептидщики и сочувствующие возник вопрос ,как провести полное бокирование и по амину и по гидроксилу
я по простоте душевной предпологаю ,что Бок -ангидрид +Тирозин ,да триетиламина чуток в избытке чем 2 эквивалента,плюс каталитическое количество ДмАП и болтать в правильном растворителе который вы подскажете
но есть вопросы
а) есть ли угроза рацемизации ?
б) продукт надо получить в виде кислоты , а не триэтиламмониевой соли , как подкислять ,что бы посаженые боки не упали
в) продукта надо много около 50грам, так что о колонах при очистках речь не идет ,какие то кристаллизации лишь
помогите пожалуйста советом как это сделать разумно
я по простоте душевной предпологаю ,что Бок -ангидрид +Тирозин ,да триетиламина чуток в избытке чем 2 эквивалента,плюс каталитическое количество ДмАП и болтать в правильном растворителе который вы подскажете
но есть вопросы
а) есть ли угроза рацемизации ?
б) продукт надо получить в виде кислоты , а не триэтиламмониевой соли , как подкислять ,что бы посаженые боки не упали
в) продукта надо много около 50грам, так что о колонах при очистках речь не идет ,какие то кристаллизации лишь
помогите пожалуйста советом как это сделать разумно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Бокирование Тирозина
По идее триэтиламмониевая соль должна растворяться в воде, а свободная кислота - нет, так можно её и выделить. А Reaxys/SciFi что говорят? 
I D E A = A u
пока не спрашивал, но как в принципе вернуться из соли в кислоту не разрушив бок?
а) Рацемизации тут можно не опасаться.
б) подкисляют обычно лимонной кислотой
Только вот насчет фенольного гидроксила я не уверен. Его можно защитить Боком?
Мы используем для Fmoc-SPPS тирозин с tBu на гидроксиле.
б) подкисляют обычно лимонной кислотой
Только вот насчет фенольного гидроксила я не уверен. Его можно защитить Боком?
Мы используем для Fmoc-SPPS тирозин с tBu на гидроксиле.
- OrganicChemist
огромное спасибо коллега, выложу тут ваш файл для всеобщего просмотра и обсуждения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ну похоже что так ,коли правда в патенте
Вот еще методика от Позднева
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищите и обрящите.
хотя мне все равно не понятно,почему БОк не сваливается при подкислении
А может он и сваливыается, но медленно медленно. За год может и свалится
Недавно был случай - нужно было снять ВОС, залили HCl в диоксане, но поленились ставить ТСХ, через 3 часа упарили - не кристаллизуется падла. Химик возился возился, и наконец поставил ТСХ. А там исходного еще 70%
Так что все идет не мгновенно...
Недавно был случай - нужно было снять ВОС, залили HCl в диоксане, но поленились ставить ТСХ, через 3 часа упарили - не кристаллизуется падла. Химик возился возился, и наконец поставил ТСХ. А там исходного еще 70%
Да , я сам как то в диоксане двое суток снимал
но тут везде кислота водная предлогается , так вроде ж гидролиз предпологается
но тут везде кислота водная предлогается , так вроде ж гидролиз предпологается
По моему опыту водная конц. HCl работает медленне чем HCl в диоксане. По моему вклад гидролиза в снятие BOC невелик.
Это разве подкисление?maks писал(а):хотя мне все равно не понятно,почему БОк не сваливается при подкислении
V. F. Pozdnev писал(а):acidified to pH 2.5-3
подкисление, другой вопрос,что коллега Serty работал с водной и Бок , это чей-то опыт
п.С я очень извиняюсь, а кто такой Позднев
российских химиков я почти не знаю
п.С я очень извиняюсь, а кто такой Позднев
российских химиков я почти не знаю
Ну так одно дело H3O+, другое дело R2OH+, не?Serty писал(а):HCl работает медленне чем HCl в диоксане.
Что более кислое?
Upd: Справедливости ради, как-то в осперантуре в нищем (по их меркам) западном университете мне было жалко переводить драгоценный TFA на снятие Boc. Я не шучу. А диоксан (шитобы типо йего ашхлором насытить) у нас отобрали и сожгли: в 2003-м штоле году я про это на форуме пейсал: по взрослому, с матом, я ж тогда модером не был.
Тогда я тупо и угрюмо нагревал при 40 цельсиев штоле свой субстрат с двумя боками в водно-метанольной солянке. И ничего. Пик в пик по ВЭЖХ и кошерный набор ЯМР спекторов.
Вероятно, а может еще и в том, что в воде этих самых О просто больше.
Кстати снимал в DCM газообразным HCl и тоже пришлось болтать часов 6, впрочем может это из-за скорости генерации HCl.
Кстати снимал в DCM газообразным HCl и тоже пришлось болтать часов 6, впрочем может это из-за скорости генерации HCl.
А HCl в метилене растворим вообще?Serty писал(а):Кстати снимал в DCM газообразным HCl и тоже пришлось болтать часов 6, впрочем может это из-за скорости генерации HCl.