вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
IB

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение IB » Ср фев 26, 2014 11:08 pm

Любитель_Манниха писал(а):Только вот если люди у власти мыслят как Натали, то... впрочем, ВЫСКАЗАТЬ своё мнение перед высылкой несогласных, наверное они им дадут.
Да я намекаю Demcha, чтобы он и в общении с Natalie с разного рода свидетельствами был тоже осторожен. Особенно осторожен.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 26, 2014 11:09 pm

SkydiVAR писал(а):украинское общество начинает считать "майдан" панацеей от всех бед...
В истории были случаи, когда после серьезных народных волнений прежняя элита отдавала народу часть своей власти. Собственно, и здесь я на это рассчитывал - что базис власти, сейчас приватизированный олигархами и бюрократами, несколько расширится, хотя бы на местном/региональном уровне. Чтобы предпринимателей не гнобили взятками, проверками и откатами, а дали возможность спокойно работать и создавать национальное богатство, рабочие места.

Но, похоже, все старые вовсе не желают ничем делиться, просто поменяли вывески с табличками на начальнических кабинетах...
И вот эти новые идейные борцы за денежные знаки, приведенные к власти Майданом, уже могут стать решительнее, чем Янукович, они могут новый Майдан и всерьез раздавить танками...
Последний раз редактировалось Smol Ср фев 26, 2014 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср фев 26, 2014 11:09 pm

Мы уж как-нибудь сообразим провести смену власти по-другому...
по-другому не бывает! есть противоборствующие группы, если одна сильно зарывается, то вторая использует ситуацию, опираясь на народ делает переворот и садит своих людей... поэтому я уверен, что дай Беркуту хоть по два пулемета в одни руки это бы не сдержало народ...
На мой взгляд - это может говорить только о том, что украинское общество начинает считать "майдан" панацеей от всех бед.
других способов история не знает... или вы верите в честные выборы?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср фев 26, 2014 11:10 pm

SkydiVAR писал(а):На мой взгляд - это может говорить только о том, что украинское общество начинает считать "майдан" панацеей от всех бед. И, к сожалению, не понимают, что таким способом можно поменять только "плохое" на "еще худшее". Отнюдь не "уголовника" на "профессионала", к сожалению. А только хама/тирана на еще большего тирана.
ой да ладно, с Тимошенко такой Сталин как с меня москаль :lol: Украинское общество начинает верить в себя, и считать себя и свою гражданскую сознательность/активность панацеей.

Вот сегодня прокурора за рулем пьяного поймали, например, вместе с ГАИ в Хмельницкой области... посмотрите, вам понравится :D

Код: Выделить всё

http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/02/26/7016354/

IB

Сообщение IB » Ср фев 26, 2014 11:12 pm

Natalie_L писал(а):Вот сегодня прокурора за рулем пьяного поймали, например, вместе с ГАИ в Хмельницкой области... посмотрите, вам понравится :D
Завтра поймают трезвого. И чего доброго, за справедливый приговор.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср фев 26, 2014 11:13 pm

Smol писал(а):Но, похоже, все старые вовсе не желают ничем делиться, просто поменяли вывески с табличками на начальнических кабинетах...
И вот эти новые идейные борцы за денежные знаки, приведенные к власти Майданом, уже могут стать решительнее, чем Янукович, они могут новый Майдан и всерьез раздавить танками...
ну да, ну да.. а спасение в федерализации, бла бла бла... Бездоказательно и умозрительно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 26, 2014 11:13 pm

Maloy писал(а):по-другому не бывает!
Maloy писал(а):других способов история не знает... или вы верите в честные выборы?
Я знаю, что бывают "гонки на лафетах". И на смену лысому приходит волосатый. И наоборот.

IB

Сообщение IB » Ср фев 26, 2014 11:16 pm

Natalie_L писал(а): Бездоказательно и умозрительно.
LOL

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 26, 2014 11:20 pm

Natalie_L писал(а):ну да, ну да.. а спасение в федерализации, бла бла бла... Бездоказательно и умозрительно.
Спасение - в раскрепощении творческих потенций активных людей, производителей, организаторов, лидеров. Но не "майданных лидеров", а организаторов и хозяев своего дела, это гораздо шире, чем быть "полевым командиром".
Для освобождения этих людей от власти бюрократов, вымогателей-силовиков и других нахлебников им надо дать возможность самим стать у власти, пусть хотя бы местной, ибо на федеральный уровень простому активисту-предпринимателю выйти сложно.
А вы подмяли под себя все местное самоуправление, снова отдаете его во власть центральных структур, сводя счеты с земляками Януковича, а еще хотите, чтобы предпринимательское сообщество было вам за это благодарно...
Последний раз редактировалось Smol Ср фев 26, 2014 11:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср фев 26, 2014 11:20 pm

jusja писал(а):Попробуйте переубедить меня? Я бы этого хотела.
Ради бога не переубеждайтесь, я вас прошу! :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 26, 2014 11:21 pm

Natalie_L писал(а):ну да, ну да.. а спасение в федерализации, бла бла бла... Бездоказательно и умозрительно.
Ой, а как же в Евросоюз-то входить будете, там пока в экстазе все не перешли на украинский на 95% слились в унитарное государство, вот ведь :no:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

IB

Сообщение IB » Ср фев 26, 2014 11:25 pm

Panda писал(а):
Rancid писал(а):образовательный и имущественный ценз например.
А почему не просто имущественный? Образованная беднота хуже быдла. Сразу совок замутят. Аххх нуда, выже у нас бедный кандидат наук. Как жеш так, если вас обойдут?
ИМХО, Panda в яблочко попал. Попал вдвойне, если учесть что такое высшее образование в Украине (ну и в России не лучше, думаю).

Maloy

Сообщение Maloy » Ср фев 26, 2014 11:27 pm

И на смену лысому приходит волосатый.
и Павла убивали и Берию брали и даже Иоанна Безземельного заставляли подписать хартию вольности единым образом... да, можно спорить о количестве вовлеченного народа, но это детали

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 26, 2014 11:28 pm

Demcha писал(а):
Terminus писал(а): Она же не имеет такого уважения, почему же я должен иметь его к ней?
Лично я не вижу её неуважения. Просто она взяла на себя нелегкую ношу противостоять всем и вся. Не знаю, зачем ей это, все равно никак не повлиять на мнение собеседника в данном случае. Считаю, что есть целесообразным просто высказать свое мнение.
Демча, тут многие, думаю, зарекались писать на тему майдана и его последствий, но всё пишут, ИМХО - потому что ОЧЕНЬ не всё равно.
Все остальные украинские коллеги молчат - нам остаётся слушать Натали.
Мне лично было бы интересно узнать, как живётся на настоящий момент в бытовом плане - работают ли магазины, снимаются ли деньги в банкоматах, не страшно ли ходить по улицам, и т.п.
Раз об этом не пишет даже Натали - появляются дополнительные сомнения...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rancid

Сообщение Rancid » Ср фев 26, 2014 11:31 pm

Вот сегодня прокурора за рулем пьяного поймали, например, вместе с ГАИ в Хмельницкой области... посмотрите, вам понравится :D
У меня кстати тоже не получалось дуть в этот аппарат, хотя и трезвый был. Раза с десятого получилось.
Солдат спит - кристалл растёт

Demcha

Сообщение Demcha » Ср фев 26, 2014 11:32 pm

Пока изменений в бытовой жизни не вижу никаких! Единственное что, ни единого мента на улицах, ни одного гаишника. Но я горд за свой народ и тем более за киевлян. Стало гораздо меньше пробок (их нет даже в час пик), меньше хамла на дорогах. Все самоорганизовались нереально! Надеюсь, так и будет продолжаться!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср фев 26, 2014 11:35 pm

Natalie_L писал(а):ой да ладно, с Тимошенко такой Сталин как с меня москаль
Я так понимаю, тезис о смене плохого на худшее возражений не вызвал? Или Вы считаете Тимошенко "крепким профессионалом"?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 26, 2014 11:35 pm

Natalie_L писал(а):Вот сегодня прокурора за рулем пьяного поймали, например
Мда, сегодня утром под мостом поймали гитлера с хвостом.
Откуда у вас ГАИ, они ж вроде ДАИ?

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 26, 2014 11:35 pm

Maloy писал(а):
И на смену лысому приходит волосатый.
и Павла убивали и Берию брали и даже Иоанна Безземельного заставляли подписать хартию вольности единым образом... да, можно спорить о количестве вовлеченного народа, но это детали
Вы в общем-то правы, недаром товарищ Мао так и говорил: "Винтовка рождает власть"©. Насилие - повивальная бабка истории, вопрос в общем-то в количестве этого самого насилия...
Почему-то я думаю, что у нас все будет спокойнее, может быть потому, что у нас активных людей поменьше? Повывели их, а кого-то и купили нефтедолларами...
И есть еще одно наблюдение - революцию делают молодые, у нас демографический всплеск был совсем недавно, будущие революционеры пока еще только в школу ходят...
Последний раз редактировалось Smol Ср фев 26, 2014 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Ср фев 26, 2014 11:36 pm

поход в евросоюз будет ,наверное, болезненный, через непопулярные меры
но также было и в Польше ,когда тогдашний премьер сказал "что мол они правительство самоубийц ,и народ выкинет их на свалку истории на следующих выборах ,но они сделают то,что нужно сделать и страна шагнет вперед"
так и получилось,
мои знакомые говорят, если бы нормальные законы ,мол мы могли бы жить не хуже чем в Польше, сравнивая ее видимо по географической близости
Вот и Турчинов это понимает когда говорит о временом правительстве Яценюка
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016427/
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»