вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie_L

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 12:11 am

Ahha писал(а):
Агдамыч писал(а):Бгг. Понравилось определение(я) "фошистов" =)
Кроме шуток, тогда так и было: все называли своих оппонентов фашистами. Были "коммуно-фашисты", "демфашисты"... Сейчас смешно и грустно...
ну почему же "было", Вести включите с Киселевым...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 25, 2014 12:16 am

Sovetnik писал(а):Кстати, в Финляндии тоже два государственных языка, хотя на втором (шведском) говорит всего около 5% населения
Да ладно, а не больше?
В Финляндии были очень остроумные плакаты в поддержку отмены шведского
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт фев 25, 2014 12:21 am

Но тем не менее на Аландах у них до сих пор, кажется, единственный гос. язык - шведский. И тамошние жители в финской армии не служат, и финны не имеют право держать там вооруженные силы. Я так читал, что это до сих пор соблюдающиеся условия мирного договора между Финляндией и Швецией где-то с 1920-ых годов, когда они чуть было не передрались друг с другом из-за этих Аландов.
Последний раз редактировалось Ahha Вт фев 25, 2014 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт фев 25, 2014 12:21 am

Рада зарегистрировала законопроект нардепа от «Батькивщины» Владимира Яворивского «об ответственности за выражение собственного мнения относительно оправдания преступлений фашизма».

Данным законопроектом предлагается отменить ст. 436-1 Уголовного кодекса «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников».

И что вы на это скажите?

Утром Тягнибок предложил учредить Чрезвычайные Следственные Комиссии.
Вот и ЧК появятся у свидомитов :lol:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт фев 25, 2014 12:25 am

ifh писал(а):
Sovetnik писал(а):Кстати, в Финляндии тоже два государственных языка, хотя на втором (шведском) говорит всего около 5% населения
Да ладно, а не больше?
Заглянул, на всякий случай, в Вики:
"В настоящее время большинство населения говорит на финском языке — 91,5%. На шведском говорят 5,4% населения, на русском — 1%, на эстонском — 0,5%. На прочих языках (карельском, татарском и др.) говорят 4,5% населения."
Находит тот, кто ищет не там.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 12:30 am

maks писал(а):почему бы не сделать государственными 2 языка в качестве первого шага доверия?
майдановка Натали и коммунист Виторио ненависти взаимной не испытывают ,наоборот Витторио извещал в горячие дни о том ,что Натали в порядке
ну так геополетически-исторически сложилось ,что Донбасс относится к Украине
Макс, я уже неоднократно писала по поводу языка. По статистике, если государство не будет проводить проукраинскую языковую политику, через 70 лет украинский язык останется лишь в классической литературе 200-летней давности. Рядом яркий пример Белоруссии, где книг на белорусском языке в прошлом году было издано 2% от общего числа. Украинский и русский в неравном положении в Украине после 300-летней русификации, о каких "двух госязыках" можно говорить? Даже Кучма это понимал, кстати, который на украинском говорил с кучей ошибок.

"Коммунист Витторио" украинофоб и прекрасно мне заявлял (еще в августе 2008-го), что он будет радоваться "русским танкам" в Украине, а это значит, смерти людей на баррикадах, кто против них выйдет. Вполне возможно моей или моих друзей. Думаю, вам будет легче, что он это будет делать без ненависти, с открытой душой.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт фев 25, 2014 12:37 am

Что ж, признаю свою ошибку. Я ожидал от Natalie немного другой аргументации. Но точка зрения ее, тем не менее, все равно предсказуема.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 25, 2014 12:43 am

Natalie_L писал(а): "Коммунист Витторио" украинофоб и прекрасно мне заявлял (еще в августе 2008-го), что он будет радоваться "русским танкам" в Украине, а это значит, смерти людей на баррикадах, кто против них выйдет. Вполне возможно моей или моих друзей. Думаю, вам будет легче, что он это будет делать без ненависти, с открытой душой.
Отдайте то, что не принадлежит вам, и никаких танков и трупов не будет. Пойдешь против меня на баррикады? что ж, я тоже готов взять оружие в руки, чтобы бороться за свои ценности, и тоже рискую тем же. Учитывая твою ненависть к России и всему русскому, могу предположить, что тебя моя смерть обрадует в большей степени.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 25, 2014 12:45 am

Natalie_L писал(а):через 70 лет
ЧК, 70 лет... где-то я это уже видел, как же так?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 12:53 am

Vittorio писал(а): Учитывая твою ненависть к России и всему русскому, могу предположить, что тебя моя смерть обрадует в большей степени.
у меня нет абсолютно никакой ненависти "к России и всему русскому", у меня есть отвращение к шовинистической имперской пропаганде, согласно которой любить украинское = ненавидеть русское, и боль за таких украинцев как ты, которые гордятся своим манкуртством и превозносят коммунистический режим, который планомерно уничтожал их родину.

surius

Сообщение surius » Вт фев 25, 2014 1:01 am

У меня к Natalie_L, вопрос: (и видит бог, до ваших высказываний последних дней, я был сочувствующим. В той мере в какой можно сопереживать проблемам человека, но не идеологии) что мне прикажите делать если я проживаю на территории Украины (гипотетически) и ввиду культурного наследия и географии являюсь носителем русского языка (как и культуры (если есть разница между Р. и У.)), а в виду возраста да и отсутствия желания в повседневном общении пользоваться украинским не могу/хочу? Что мне делать, если моя бабка, во время войны прятала еврейских детишек на чердаке, и вид нынешний нац. героев у меня только вызывает отторжение? что если для меня национализм неприемлем как факт? Что делать, если у меня слеза наворачивается при виде дедовских орденов, а сам я ближе к левому крылу? Куда мне деться с вашей Украины?
Ну и вдогонку вопрос - а что если нас таких 1/4 или даже 1/3 страны?
"Bite my shiny metal ass"
Bender

maks

Сообщение maks » Вт фев 25, 2014 1:04 am

Наташа , опять же из наших источников ,теперь уже пословица "Не будь прав , будь мудр"
было бы желание , ну можно сделать же сделать 2 гос языка в Восточных областях ,
никак это не повлияет на на знание украинского в Тернополе ,во Львове и Киеве
"а тот кто мовыв кровосиси в Донецьку буде мовыты дали"
кто захочет тот выучит, тем более процесс идет уже 20 лет с Кучмы
Ради интереса освети пожалуйста вопрос как сейчас скажем в Полтаве и Киеве с издательством художественной /технической литературы на обоих языках , ну какая картина в книжных магазинах
П.С на мой взгляд лучший друг аистов достаточно умен , что бы сценарий с вводом танками был бы лишь сценарием
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 25, 2014 1:40 am

http://vk.com/anyutamoroz
Зацените видео добавленное сегодня, длина 3:12, "Без названия".
Украина там даже не упоминается.

Ну и как дополнение:
http://www.youtube.com/watch?v=qQb5VeDcUhI
Видео смотреть необязательно, с первого декабря "требования" безнадежно устарели. Сами снайперы упоминаются на 2:45

UPD http://blogs.korrespondent.net/users/bl ... ne/a133144, либо гугл "Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом"

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 3:29 am

surius писал(а):У меня к Natalie_L, вопрос: (и видит бог, до ваших высказываний последних дней, я был сочувствующим. В той мере в какой можно сопереживать проблемам человека, но не идеологии) что мне прикажите делать если я проживаю на территории Украины (гипотетически) и ввиду культурного наследия и географии являюсь носителем русского языка (как и культуры (если есть разница между Р. и У.)), а в виду возраста да и отсутствия желания в повседневном общении пользоваться украинским не могу/хочу? Что мне делать, если моя бабка, во время войны прятала еврейских детишек на чердаке, и вид нынешний нац. героев у меня только вызывает отторжение? что если для меня национализм неприемлем как факт? Что делать, если у меня слеза наворачивается при виде дедовских орденов, а сам я ближе к левому крылу? Куда мне деться с вашей Украины?
Ну и вдогонку вопрос - а что если нас таких 1/4 или даже 1/3 страны?
У вас какие-то проблемы с использованием русского языка? Кто-то вам запрещает на нем изъясняться? У вас проблема с русскоязычными СМИ или русскоязычной печатной продукцией? В остальном, вы как гражданин страны Украины, обязаны уважать ее культуру, историю и законы (как впрочем в отношении любой страны, живя в ней), в том числе об едином государственном языке. Если же вы совкизм впитали с молоком матери, не уважаете, не интересуетесь и т.д., словом, не хотите быть гражданином Украины, то в плане "деться" масса вариантов. Перед вами весь мир и свобода передвижения, дарованная Конституцией. Не мучайте себя.

Кстати, я совершенно не поняла причем тут еврейские детишки, вас что кто-то гнобит за то, что ваша бабка их прятала? Вы точно в Украине живете, а не в скинхедской коммуне?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 25, 2014 3:46 am

Natalie_L писал(а):вы как гражданин страны обязаны уважать ее культуру, историю и законы
Либеральненько, демократичненько! :shock:

PS:
http://lenta.ru/news/2014/02/25/iceland/
Тупыыыыые исландцы! Быдлосовки, наверное :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

surius

Сообщение surius » Вт фев 25, 2014 4:05 am

Natalie_L писал(а):У вас какие-то проблемы с использованием русского языка? Кто-то вам запрещает на нем изъясняться? У вас проблема с русскоязычными СМИ или русскоязычной печатной продукцией?
И таки нет, у меня нет проблем. Но это в первую очередь потому что область пересечения меня и новой Украины математический 0. Как бы оно там было я не знаю, а гадать не буду, но некоторые комментарии наводят на мысль что некоторые регионы не столь безпроблемны.
В остальном, вы как гражданин страны Украины, обязаны уважать ее культуру, историю и законы (как впрочем в отношении любой страны, живя в ней), в том числе об едином государственном языке.
И таки нет, точнее все наоборот, статья 24 конституции говорит, что я имею права пользоваться любым языком, и культурой, а может даже и религией, по своему усмотрению. Другое дело что согласно статьи 66 я обязан

Код: Выделить всё

Кожен зобов'язаний не заподіювати шкоду природі, культурній спадщині, відшкодовувати завдані ним збитки.
, но это немного не про то что вы говорите, и совсем не то.
Если же вы совкизм впитали с молоком матери, не уважаете, не интересуетесь и т.д., словом, не хотите быть гражданином Украины, то в плане "деться" масса вариантов. Перед вами весь мир и свобода передвижения, дарованная Конституцией. Не мучайте себя.
я тут просто ничего не скажу
Вы точно в Украине живете, а не в скинхедской коммуне?
и таки еще раз нет, точно не в Украине и точно не в не в скинхедской коммуне, но на меня расцвет националистических идей страшнее чем черт для грешника, ну или чего, там еще.
Bender

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 4:15 am

maks писал(а):Наташа , опять же из наших источников ,теперь уже пословица "Не будь прав , будь мудр"
было бы желание , ну можно сделать же сделать 2 гос языка в Восточных областях ,
никак это не повлияет на на знание украинского в Тернополе ,во Львове и Киеве
"а тот кто мовыв кровосиси в Донецьку буде мовыты дали"
кто захочет тот выучит, тем более процесс идет уже 20 лет с Кучмы
Ради интереса освети пожалуйста вопрос как сейчас скажем в Полтаве и Киеве с издательством художественной /технической литературы на обоих языках , ну какая картина в книжных магазинах
П.С на мой взгляд лучший друг аистов достаточно умен , что бы сценарий с вводом танками был бы лишь сценарием
Макс, проблема языка искусственно раскручиваемая к выборам фишка, которую всякий раз выколупывают из шкафа для мобилизации юго-восточного электората. Как показывает опыт, помогает это уже плохо, но "бати" стараются по-прежнему. "Два языка" у нас будет, когда как в Финляндии на русском будет разговаривать 5%, и "северный сосед" не будет финансировать "пятую колону", паспорта в Крыму раздавать и пр., и пр. Вот тогда я вам торжественно обещаю поспособствовать всеми силами для установления русского вторым государственным, для развития туризма )).

Насчет книг я уже писала - 15% книжного рынка принадлежит украинской печатной продукции. В первую очередь издаются учебники, конечно, хотя с высшей школой все достаточно грустно, просто нет средств. Ну потихоньку популяризация и украинские школы берут свое, развиваются сети магазинов типа "Книгарні Є", ориентированных на украиноязычные книги и т.т. Например, отличное решение было с дубляжем кинофильмов. Несмотря на все вопли, после 2008-го посещаемость кинотеатров выросла, доказав, что зрителям более важна возможность купить билет (в кризисные годы с этим было хуже), чем то на каком языке смотреть фильм. Сейчас уже все благополучно привыкли к этому факту и воспринимают как должное, тем более что дубляж практически всегда отличный. Я даже из сети стала качать украинскую озвучку, например, мультяшки типа "Рапунцели", где поют наши голоситстые певцы... любо-дорого смотреть, местами лучше чем оригинал )).
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт фев 25, 2014 4:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 4:20 am

Любитель_Манниха писал(а):
Natalie_L писал(а):вы как гражданин страны обязаны уважать ее культуру, историю и законы
Либеральненько, демократичненько! :shock:
А что где-то в мире по-другому? В РФ признак добропорядочного гражданина это русофобия, несоблюдение законов и демонстративное плевание в Пушкина с Достоевским?
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт фев 25, 2014 4:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 25, 2014 4:29 am

surius писал(а):И таки нет, точнее все наоборот, статья 24 конституции говорит, что я имею права пользоваться любым языком, и культурой, а может даже и религией, по своему усмотрению. Другое дело что согласно статьи 66 я обязан

Код: Выделить всё

Кожен зобов'язаний не заподіювати шкоду природі, культурній спадщині, відшкодовувати завдані ним збитки.
, но это немного не про то что вы говорите, и совсем не то.
"Пользоваться" "любым языком" и т.д., не значит не уважать культуры страны, в которой вы живете. Вас никто не может по сути заставить это делать, просто это ваша моральная обязанность как гражданина.
surius писал(а):и таки еще раз нет, точно не в Украине и точно не в не в скинхедской коммуне, но на меня расцвет националистических идей страшнее чем черт для грешника, ну или чего, там еще.
А можно поподробнее, что конкретно из нынешних националистических идей вас так пугает? Потому как, уже здесь обсуждали, национализм он очень разный. От радикального до либерального, что по сути тот же патриотизм. Радикальных националистов у нас практически и не мелькает нигде, а то что все страны заботятся о популяризации своей культуры, языка, трактовки истории с позиции собственных интересов, так это совершенно типично и далеко не ново абсолютно для всех.

surius

Сообщение surius » Вт фев 25, 2014 4:30 am

Natalie_L писал(а): А что где-то в мире по-другому? В РФ признак гражданина это русофобия, несоблюдение законов и демонстративное плевание в Пушкина с Достоевским?
А если я буду оплевывать только Достоевского? я буду награжден признаком гражданина? а если буду соблюдающим закон русофобом? Строго говоря, нигде в мире, описанное вами не является признаком или контрпризнаком гражданина. В конце концов что оплёвывать, а что лобызать дело того самого гражданина.
Bender

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»