Коллега, а картинку с Куликовской битвой кто постил?Ahha писал(а): сейчас не 1840-ые года в Европе, а 2010-ые года на Украине. А проводить аналогии просто так, не учитывая всяких измененных обстоятельств - извините, это дилетантство. Даже со ссылкой на ц. Соломона - не более чем демагогия.
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не стану говорить за всех европейцев, но большинству из них Украина и нафиг не нужна, им и Греции с Испанией много... Да, евробюрократия хотела Украину к рукам прибрать, в целях оправдания собственного существования, но неизвестно, получилось бы у нее это. Это все про одного парня.Ahha писал(а):подрались два тупых, упрямых парня из-за девки, а больше всех досталось девке...
А про другого: он неплохо живет на нефтяную ренту, хрена он будет ей с кем-то делиться? Ну, поматросить и бросить - он это может, а насчет серьезных глубоких отношений...
И вообще, он с первым парнем дружит, тот ему бабло за ойл платит, и чего из-за какой-то там девки им цапаться?
Нет, дело не в парнях, а в самой девке.
Заранее, если кого обидел - прошу прощения за нарочито грубую лексику.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Шо-то я проглядел такую мощную подмену понятийSmol писал(а):А дружинники с Майдана - не ДраконЛюбитель_Манниха писал(а): Где же один из ваших любимых тезисов про борьбу с драконом?
я вообще-то в том посте с драконом отождествлял господина Я. и ему подобных.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Дык я ее постил шутки ради, а не срача о том, что было тогда, во времена Куликовской битвы, о причинах и подоплеке которой я здесь спорить не собирался, для. Да. Если вы прочитали первую фразу и не нашли в ней мата - очень хорошо!Любитель_Манниха писал(а):Коллега, а картинку с Куликовской битвой кто постил?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Я несколько про другое, я все по Марксу: в любом обществе есть те, кто является мотором и заводилой любого дела, назовем их "пассионарии". И есть те, кто ничего не делает, а только паразитирует на пассионариях, в какой-то форме обдирает их. Назовем их "чиновники". (Не скажу, что деятельность чиновников - это всегда плохо, контроль общества за "деловарами" нужен, вопрос в том, не слишком ли много этих "проверяющих", может ли некое небольшое дело их всех прокормить).IB писал(а):Славные борцуны за демократию свергают тирана...
Так вот, в Украине пассионарии больше не смогли терпеть всесилие многочисленных паразитов-чиновников и устроили им Майдан.
На какое-то время чиновники притихнут, но потом снова размножатся и снова начнут гнобить работящих. Придется новый майдан устроить. И так будет до тех пор, пока либо работящие повыведутся (так почти уже получилось в России), либо вся страна будет жить не за счет работы, а за счет продажи своих природных ресурсов, то есть - постепенно превращаться в пустыню (и это - тоже наш путь).
Мне казалось, это понятно, что, когда я говорю "Евросоюз", я имею в виду их бюрократические органы, а не население. Точно так же, когда я говорю Россия, в данном случае, я не имею в виду "население России"Smol писал(а):Не стану говорить за всех европейцев, но большинству из них Украина и нафиг не нужна
Во-первых, несмотря на дружбу, один другому дохлую крысу в сменную обувь подложить никогда не откажется. Во-вторых - престиж! Она с одним из парней уже практически жила вместе! И тут вот так вот "за фуфу" согласиться отойти?!Smol писал(а):И вообще, он с первым парнем дружит, тот ему бабло за ойл платит, и чего из-за какой-то там девки им цапаться?
Вам в данном случае не нужно извиняться. Эту лексику первый использовал я, так что, если что, пусть все замечания будут ко мне. Это не из благородства, а из справедливости.Smol писал(а):Заранее, если кого обидел - прошу прощения за нарочито грубую лексику.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Мое мнение, она должна жить одновременно с двумя парнями. Один мог бы ее кормить (пусть пока и на 30%) и ничего с нее не требовать (захочет - сама решит как у них там будет), а второй - мог бы ей европейские ценности показать, конечно без всяких там извращений, но лучшее, что у него есть.
Дык в том то и дело, что не согласные они на такое оба! А потому что тупы, как пробки!!Smol писал(а):Мое мнение, она должна жить одновременно с двумя парнями. Один мог бы ее кормить (пусть пока и на 30%) и ничего с нее не требовать (захочет - сама решит), а второй - мог бы ей европейские ценности показать, конечно без всяких там извращений
Smol, а нельзя ли попросить вас кормить меня?
Пусть пока на 30%. И ничего не требовать от меня.
Про европейские ценности пока задумываться не буду. Это потом.
Smol писал(а):И так будет до тех пор, пока либо [...] либо [...].
То есть революции каждые 10 лет это нормальный путь развития каждой нормальной страны?Вовочка писал(а):А живым школу закончить можно?
Чиновники - да. тупы. а вот людей простых, что в России, что в Евросоюзе не обманешь, они к Украине хорошо относятся, ситуация "или-или" должна быть обязательно преодолена, нужна ситуация "и - и". В том-то и искусство дипломатов заключается, что нельзя идти на тупое противостояние, всегда должен быть найден компромисс.Ahha писал(а):потому что тупы, как пробки!!
Тема Украины непринужденно возникает вновь и вновь.
Модераторы должны это понять – у многих людей сердце болит, и они не могут молчать. Им не безразличны происходящие события, а то, что люди спорят - делает форум живым, а не застывшим паноптикумом.
На майдан вначале пришло много мирных, но недовольных властью граждан, говорящих правильные слова, но их развели как детей, сделав их заложниками ситуации. Их инициативу перехватили обученные молодчики с битами, камнями и зажигательными смесями, которые вряд ли знают свою историю и у них мозги повернуты пропагандой на удовлетворение своих самых низменных потребностей.
Украина фактически расколота, и примирение между бандеровско- фашистким западом и востоком - невозможно. Конечно, не все граждане Украины, живущие в ее западных областях, поддерживают “новые” порядки, и в этом - трагедия раскола.
Скорей всего, что после предательской сдачи власти Януковичем, никакого нового президента единой Украины уже не будет. По крайней мере, среди известных политических лиц, включая и “сиделку” - Ю.Тимошенко.
Такой фигуры, которая устроила бы всех, на сегодняшний момент – нет.
Модераторы должны это понять – у многих людей сердце болит, и они не могут молчать. Им не безразличны происходящие события, а то, что люди спорят - делает форум живым, а не застывшим паноптикумом.
Причины уходят корнями в глубины веков, во времена Мазепы и даже глубже.Smol писал(а):Предложите свое видение причин известных событий на Украине.
На майдан вначале пришло много мирных, но недовольных властью граждан, говорящих правильные слова, но их развели как детей, сделав их заложниками ситуации. Их инициативу перехватили обученные молодчики с битами, камнями и зажигательными смесями, которые вряд ли знают свою историю и у них мозги повернуты пропагандой на удовлетворение своих самых низменных потребностей.
Украина фактически расколота, и примирение между бандеровско- фашистким западом и востоком - невозможно. Конечно, не все граждане Украины, живущие в ее западных областях, поддерживают “новые” порядки, и в этом - трагедия раскола.
Скорей всего, что после предательской сдачи власти Януковичем, никакого нового президента единой Украины уже не будет. По крайней мере, среди известных политических лиц, включая и “сиделку” - Ю.Тимошенко.
Такой фигуры, которая устроила бы всех, на сегодняшний момент – нет.
Находит тот, кто ищет не там.
Ваше предложение для меня очень лестно, я давно собирался начать работать в Прибалтике на рынок Евросоюза, за такую возможность можно и кормить кого-то из местных...jusja писал(а):Smol, а нельзя ли попросить вас кормить меня?Пусть пока на 30%. И ничего не требовать от меня.
Ну вот видите, сразу какие-то условия, возможности, свои интересы!
А вот просто так? Чтобы мне было хорошо! Ну и просто осознавать, что сделали хорошее дело!
Чтобы Вам легче было, я могу прикинуться несчастной!
А вот просто так? Чтобы мне было хорошо! Ну и просто осознавать, что сделали хорошее дело!
Чтобы Вам легче было, я могу прикинуться несчастной!
Вспомните историю Европы 19 века: революции 1840-х годов, потом волнения 1860-х, потом войны конца века (франко-прусская. например), ну а как апофеоз - Первая мировая война.Гесс писал(а):То есть революции каждые 10 лет это нормальный путь развития каждой нормальной страны?
А все потому, что феодальная элита (она тогда играла роль паразитов) очень неохотно отдавала свои привилегии тем, кто собственно и создавал национальные богатства...
Украина несчастной не прикидывается, да, ее власти довели ее до фактического банкротства, но как я уже писал - перспективы у нее хорошие.jusja писал(а):я могу прикинуться несчастной!
Поэтому дружба с Украиной России выгодна, ведь 30% товарооборота Украины на Россию - это не подачка, а взаимовыгодные торговые отношения. И рушить их из меркантильных политических соображений - преступно.
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 22, 2014 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это химический форум с курилкой как приложение, а не наоборот.Sovetnik писал(а):Модераторы должны это понять – у многих людей сердце болит, и они не могут молчать. Им не безразличны происходящие события, а то, что люди спорят - делает форум живым, а не застывшим паноптикумом.
Мест в интернете где о майдане идет срач - дофига.
Хосподя, Smol, сейчас не середина XIX века! Ну взгляните вы на календарь, черт возьми! Те примеры, что вы приводите, это все Европа середины XIX века! Тогда и международная обстановка была совсем другая, и уровень глобализации, будь она неладна, тоже. Ну вы б еще какие-нибудь примеры из истории каких-нибудь Средних Царств в Древнем Египте бы вспомнили!..Smol писал(а):Вспомните историю Европы 19 века: революции 1840-х годов, потом волнения 1860-х, потом войны конца века (франко-прусская. например), ну а как апофеоз - Первая мировая война.
Проблема в том, что по этнической напряженности (количеству пассионариев в этносе) мы как раз на уровне Европы середины 19 века, то есть - наш уровень пассионарности как раз примерно такой как был у них тогда, недаром мы их всех в этих европах экономически и интеллектуально заделаем, дай только нам волю...
Мы же моложе их примерно на 200-300 лет, нас ждет "золотая осень цивилизации", ну а их - полный упадок в этнологическом смысле. Все эти "гомо"-сексуальные дела - это явные признаки такого упадка.
Вот только с остатками субпассионариев, доставшихся от предыдущей стадии надлома, разберемся... (Субпассионарий - это не обязательно бомж, это - и вороватый чиновник, и неответственный исполнитель, и ленивый, негорящий священник, в общем все те, кто потребляет от общества больше, чем сам ему приносит).
Субпассионарии исчезают при каких-то кризисах: войнах, эпидемиях, природных бедствиях, ибо они не могут и не хотят и пальцем пошевелить для своего физического спасения.
Мы же моложе их примерно на 200-300 лет, нас ждет "золотая осень цивилизации", ну а их - полный упадок в этнологическом смысле. Все эти "гомо"-сексуальные дела - это явные признаки такого упадка.
Вот только с остатками субпассионариев, доставшихся от предыдущей стадии надлома, разберемся... (Субпассионарий - это не обязательно бомж, это - и вороватый чиновник, и неответственный исполнитель, и ленивый, негорящий священник, в общем все те, кто потребляет от общества больше, чем сам ему приносит).
Субпассионарии исчезают при каких-то кризисах: войнах, эпидемиях, природных бедствиях, ибо они не могут и не хотят и пальцем пошевелить для своего физического спасения.
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 23, 2014 12:18 am, всего редактировалось 2 раза.
Вчера рабы Рима вышли на митинг с протестом против восстания Спартака на юге Римской империи. Они несли плакаты - "Спартак - тайный ставленник Карфагенского Союза!", "Карфаген - руки прочь от Рима", "Мы твои верные рабы - Рим", "Патриции и всадники - наши мудрые вожди", "Да здравствует федеративный рабовладельческий строй - самый передовой и правильный".
На митинге в Колизее было составлено заявление с протестом, против участившихся антиконституционных восстаний рабов. "Мы требуем, чтобы все конфликты между рабовладельцами и рабами решали только в правовом поле, в суде патрициев". После этого толпа рабов, скандируя "Да здравствует великий Рим!", под присмотром гладиаторов
разошлась по домам.
Цезарь и римский Сенат выразил удовлетворение и заявил, что таких законопослушных и патриотичных рабов нет нигде в мире. Всем рабам в качестве поощрения выдана дополнительная миска бобовой каши. Объявлено также, что максимальное количество ударов плетью в качестве наказания будет снижено с 40 до 38.
Эта новость вызвала чувство глубокого удовлетворения среди широких масс римских рабов. Они высказали огромную
благодарность цезарю и римскому Сенату за отеческую заботу
На митинге в Колизее было составлено заявление с протестом, против участившихся антиконституционных восстаний рабов. "Мы требуем, чтобы все конфликты между рабовладельцами и рабами решали только в правовом поле, в суде патрициев". После этого толпа рабов, скандируя "Да здравствует великий Рим!", под присмотром гладиаторов
разошлась по домам.
Цезарь и римский Сенат выразил удовлетворение и заявил, что таких законопослушных и патриотичных рабов нет нигде в мире. Всем рабам в качестве поощрения выдана дополнительная миска бобовой каши. Объявлено также, что максимальное количество ударов плетью в качестве наказания будет снижено с 40 до 38.
Эта новость вызвала чувство глубокого удовлетворения среди широких масс римских рабов. Они высказали огромную
благодарность цезарю и римскому Сенату за отеческую заботу
ЛОЛ)