вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
у кого то в ЖЖ...
Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае, ОбАМА ПРОДЛИЛ ТАБУ до 2020 года.
История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Д. Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается.
Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Разумеется, в СССР запрет был снят, но в США сей экстремистский инструмент остался под запретом.
В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию.
Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление.
Одиночные частные продажи разрешаются. Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 году, пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий.
Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому - купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще 6 лет.
Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае, ОбАМА ПРОДЛИЛ ТАБУ до 2020 года.
История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Д. Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается.
Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Разумеется, в СССР запрет был снят, но в США сей экстремистский инструмент остался под запретом.
В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию.
Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление.
Одиночные частные продажи разрешаются. Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 году, пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий.
Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому - купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще 6 лет.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
это фейк, писали уже...начхать сша на балалайки, кто б их еще запрещал. в русских магазинах на брайтоне спокойно продаются
Ну почему бы и нет?Abwer писал(а):Интервью нашей олимпийской чемпионки о поведении русских болельщиков.
http://isport.ua/olympics2014/news/284749.html
Давайте поговорим откровенно!
Кто такие русские? С точки зрения ураинцев?
Насколько я понимаю, нечто вроде оккупантов, которых украинский народ долгое время кормил и на этом основании которые никак не хотят отпустить меньшого брата и потому меньшой брат просит, чтобы старшие братья передали своему пахану, чтобы не лез к ним.
Ну вот не лезут, абстрагировались, учатся проявлять равнодушие. Что опять не нравится?
Я никак не могу понять мотивов инициирования подобных разговоров здесь, на русском форуме какой-то частью украинской диаспоры.
И никак не могу понять, русский народ братский все-таки с точки зрения украинцев или как?
Если братский, то в чем это братство должно выражаться? Если или как, то почему обиды за какое-то неподобающее поведение?
Ну надо как-то уже определиться, а потом либо крестик снять, либо штаны надеть.
А вот насчет русского форума - это неправда, он русскоязычный, но не русский. Здесь могут писать любые люди, хоть даже негры преклонных годов, лишь бы они хотели это делать.
Да и насчет "этнической чистоты" - "поскребешь русского - получишь татарина" ©, ну а если меня самого поскрести - получишь и украинца, и белоруса, и мордвина, и прибалтийского немца, и уральского рудознатца.
Поэтому наших украинских друзей очень удивляет такое странное отношение к украинцам тех, кто называет себя "русскими". Почему это кто-то кого-то до сих пор считает "младшими братьями", да еще и неблагодарными?
Да и насчет "этнической чистоты" - "поскребешь русского - получишь татарина" ©, ну а если меня самого поскрести - получишь и украинца, и белоруса, и мордвина, и прибалтийского немца, и уральского рудознатца.
Поэтому наших украинских друзей очень удивляет такое странное отношение к украинцам тех, кто называет себя "русскими". Почему это кто-то кого-то до сих пор считает "младшими братьями", да еще и неблагодарными?
Может, это хорошо, что русские перестают себя чувствовать неудобство в проявлении своих чувств из-за порой гипертрофированной политкорректности в отношении интернационализма?
Когда люди удивляются, то они иногда начинают задумываться.
Когда люди удивляются, то они иногда начинают задумываться.
А здесь другое: когда спортсмену кричат "промахнись", то это не интернационализм, а недоброжелательство. Кто бы не кричал: не желай другому того, чего не желаешь себе...
Тут один наш коллега посчитал украинцев дикарями за то. что они памятники сносят, но некоторые наши с ним соотечественники недалеко от тех дикарей ушли... Воспитание у всех примерно одинаковое.
Тут один наш коллега посчитал украинцев дикарями за то. что они памятники сносят, но некоторые наши с ним соотечественники недалеко от тех дикарей ушли... Воспитание у всех примерно одинаковое.
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 22, 2014 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного! Это же спорт. Там такое допустимо. Разве болельщики такого не кричат команде, против которой играют те, за кого они болеют?
Нет, это неспортивно. Не об этом мечтал Пьер-де-Кубертен, это никак не соответствует духу олимпийского движения, да вообще - духу честного соревнования, fair play.jusja писал(а):Ничего страшного! Это же спорт. Там такое допустимо. Разве болельщики такого не кричат команде, против которой играют те, за кого они болеют?
Представьте себя на экзамене, а вам под руку кто-то шепчет - "не ответь, не ответь"... Разве это честно?
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 22, 2014 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Давайте, если они сами не сказали, что их удивляет или ещё какие-то эмоции вызывает, не додумывать?Smol писал(а):Поэтому наших украинских друзей очень удивляет такое blah-blah-blah
Осспадя, это что - не нормально для зрелищных мероприятий? Или болельщики должны быть во фраках и говорить высоким штилем?Smol писал(а):А здесь другое: когда спортсмену кричат "промахнись", то это не интернационализм, а недоброжелательство. Кто бы не кричал: не желай другому того, чего не желаешь себе...
(ссылку и что там кому кричали не читал, если что, так что комментирую только "промахнись")
Если ХОТЕТЬ обидеться - повод всегда найдётся.
Тут один наш коллега посчитал украинцев дикарями за то. что они памятники сносят
А жизнь - не сказка, однако. И уж люди, идущие в профессиональный спорт давно должны были это усвоить.Представьте себя на экзамене, а вам под руку кто-то шепчет - "не ответь, не ответь"... Разве это честно?
Хорошо ещё если кто-то шепчет, а не лыжи подпиливает.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Сб фев 22, 2014 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллега Любитель_Манниха, Вы не обращали внимание, что в рекламе производители свое хвалят, а чужое никак не хаят? И понятно почему - начнешь бросаться нечистотами, неизвестно в каком виде ты сам будешь.
Любитель_Манниха писал(а):где это вы увидели???
Выпиливание советских памятников - жест быдлячества
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol писал(а):Коллега Любитель_Манниха, Вы не обращали внимание, что в рекламе производители свое хвалят, а чужое никак не хаят? И понятно почему - начнешь бросаться нечистотами, неизвестно в каком виде ты сам будешь.
наш стиральный порошок отстирывает застарелые пятна, в отличие от других стиральных порошков[/b]
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мало ли кто о чем мечтал из создателей чего-то. Но когда что-то уже создано, то оно уже вроде как живет своей жизнью.
Спорт уже давно в своей составляющей имеет и политическую окраску. И разве не украинские спортсмены на этой олимпиаде делали попытку ее бойкотирования? это тоже вроде неспортивно примешивать в спортивное мероприятие политику.
Так почему одних нужно понимать, а других осуждать?
Спорт уже давно в своей составляющей имеет и политическую окраску. И разве не украинские спортсмены на этой олимпиаде делали попытку ее бойкотирования? это тоже вроде неспортивно примешивать в спортивное мероприятие политику.
Так почему одних нужно понимать, а других осуждать?
Да это никак. Экзамен - это не соревнование. Кроме того, у меня психика крепкая.Smol писал(а):
Представьте себя на экзамене, а вам под руку кто-то шепчет - "не ответь, не ответь"... Разве это честно?
Украинцы ничего не бойкотировали. Когда у тебя дома на центральной площади столицы лежат трупы - не до спорта, знаете, ли.
Ну, а насчет "розовых очков"... Я знаю, что профессиональный спорт несколько отошел от олимпийских идеалов, но не грех об этих идеалах иногда и напомнить...
Ну, а насчет "розовых очков"... Я знаю, что профессиональный спорт несколько отошел от олимпийских идеалов, но не грех об этих идеалах иногда и напомнить...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol писал(а):Любитель_Манниха писал(а):где это вы увидели???
Выпиливание советских памятников - жест быдлячества
Ну вы тогда уж всю цитату приводите, ага?
Аргументов, чтобы ответить там, у вас, видимо, нет, зато можно наябедничать здесьВыпиливание советских памятников - жест быдлячества и политического вакуума. Ещё толком никто новой властью не стал, а уже надо выпилить. Не брущатку на улицах-площадях обратно запилить, а продолжать выпиливать что глаз не радует и под руку попадётся. А потом выяснится, что надо ещё клятых москалей выпилить? Ну или хотя бы соседа, который не поддерживал майдан?
Продолжайте радоваться победе добра и света. Я порадуюсь, когда станет ясно хотя бы, что гражданской войны не будет. Пока это, к сожалению, не очевидно.
Простите, Smol, вот не время сейчас о трупах говорить и махать ими как флагом.
Лучше помолитесь за упокой их души и дайте родным и близким похоронить их. Я не ёрничаю и уважаю этот обычай отпевания.
Лучше помолитесь за упокой их души и дайте родным и близким похоронить их. Я не ёрничаю и уважаю этот обычай отпевания.
Я там вам ответил. И автора цитаты про "быдлячество" здесь не называл, так что насчет "наябедничать" - это простите.Любитель_Манниха писал(а):Аргументов, чтобы ответить там, у вас, видимо, нет, зато можно наябедничать здесь.
Скажите подобное Tashe. Только как бы она и Вас как-то нехорошо не обозвала.jusja писал(а):Лучше помолитесь за упокой их души и дайте родным и близким похоронить их. Я не ёрничаю и уважаю этот обычай отпевания.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нету там ответаSmol писал(а):Я там вам ответил.
Однако же извратить её - извратили.И автора цитаты не называл
Так езжайте, защищайте памятники Ленину, раз они Вам так дороги
Там еще довольно много неснесенных осталось...
Не будет никакой гражданской войны, через три-четыре месяца в Украине будет новый президент. И Вы даже знаете, кто это будет.
Там еще довольно много неснесенных осталось...
Не будет никакой гражданской войны, через три-четыре месяца в Украине будет новый президент. И Вы даже знаете, кто это будет.