Гугл меня недолюбливает...
[ Post made via iPad ]

Я тоже не люблю когда коверкают благородные именаdriller писал(а):Кто нибудь может помочь отыскать в литературе примеры получения 1,1-диалкилэтилендиамонов из соответствующих диалкиламинов и 2-хлоретиламина?
Гугл меня недолюбливает...![]()

Куда уж реальнее, если 60% сырья превращается неизвестно во чтоdriller писал(а): Как думайте на сколько реальны мои опасения??

Думаю, всё зависит от Ваших рук, можно ведь и вожделенные 40% ни в жисть не получитьdriller писал(а):Это заставляет меня грустить... Хоть те 40% то реальны, как думайте? Фракционированием-то легко все разделится))???

Для некоторых синтез освоен в промышленном масштабе, т.к. они входят в молекулы лекарств, а всякие сигмы имеют давние хорошие связи с этими заводами, оттуда и дровишкиdriller писал(а): Во всяких сигмах эти диалкил этилендиамины стоят совсем недорого, что заставляет меня дунать, что синтез тривиален и дает хорошие выходы.
Приведите формулы. Если их не продают всякие сигмы, то есть смысл ломать копья, если же продают, паразиты, то нетdriller писал(а): Может есть мысли про альтернативные варианты? Этиленимин и диметил/диэтиламин? Восстановление амида?
Ну не форумчанам же!driller писал(а): В прочем, это скорее всего выяснить стоит мне.

Даже если у Вас бесплатный 2-хлорэтиламин, всё равно выйдет дороже импортного во много раз из-за зарплаты, коммуналки и налогов. Для диметильного методика на русском есть в кн. Методы получения химических реактивов и препаратов. Москва, ИРЕА, Выпуск 20, 1969, стр. 81. Диэтильное производное описано в кн. М. В. Рубцов, А. Г. Байчиков. Синтетические химико-фармацевтические препараты. Москва, Медицина, 1971, стр. 81.driller писал(а):Заказывать отказались, а совкового барахла из которого планируем сделать навалом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей