Я могу вангануть, что, если-бы развязали учебника физики, то веселье-бы полилось и в темах про спорт, и в музыке.
Тематика не причём.
[ Post made via Windows Smartphone ]

В порядке разжигания срача на спортивные темы: я, как уже где-то здесь писал, спортом не интересуюсь, но почему в репортажах об этой Олимпиаде, о предыдущей, еще каких-то в последние годы единственные знакомые мне зимние виды спорта, это хоккей, биатлон и фигурное катание (бобслей еще)?? Керлинг, скелетон, скиатлон (или нет такого?), слоу... что-то там! Что это? Когда я был маленький, у нас во дворе в это не играли.Агдамыч писал(а):Срач на спортивные темы разрешён, сталбыть?
Плюсую.Ahha писал(а):почему в репортажах об этой Олимпиаде, о предыдущей, еще каких-то в последние годы единственные знакомые мне зимние виды спорта, это хоккей, биатлон и фигурное катание (бобслей еще)?? Керлинг, скелетон, скиатлон (или нет такого?), слоу... что-то там! Что это? Когда я был маленький, у нас во дворе в это не играли.
У нас играли в "чижика", "штандер" и "пять камней".Ahha писал(а):... у нас во дворе в это не играли.
Тогда я придумал новый вид спорта к следующей Олимпимаде: сноубёрнинг. Берется большой сугроб, и в нем паяльником прокладывается тоннель такого диаметра, чтоб через него свободно прокатился мячик для игры в хоккей на траве. Главное - паяльник держится только одной рукой, сугроб не должен осесть, тоннель не должен завалиться, мячик потом не должен в нем застрять. По-моему, вполне зрелищно и даже более интеллектуально, чем кёрлинг.Агдамыч писал(а):220 атлетов могут на дурака взять пару медалей в этих слоукёрлингах и скелетонах.
У, ЕМНИП, Владимира Михайлова был такой рассказ про новый вид спорта - слюпинг (т.е. плевание на дальность, меткость и т.п.)Ahha писал(а):Тогда я придумал новый вид спорта к следующей Олимпимаде: сноубёрнинг. Берется большой сугроб, и в нем паяльником прокладывается тоннель такого диаметра, чтоб через него свободно прокатился мячик для игры в хоккей на траве. Главное - паяльник держится только одной рукой, сугроб не должен осесть, тоннель не должен завалиться, шарик не должен застрять. По-моему, вполне зрелищно и даже более инетеллектуально, чем кёрлинг.
Извиняюсь, с его творчеством не знаком. Но господин Уэф, помнится, предлагал скрипачу похожую игру.Hedgehog писал(а):У, ЕМНИП, Владимира Михайлова был такой рассказ про новый вид спорта - слюпинг
Так-то оно так, а по медалям вы нас обошли, тётя Анжела будет довольнаАгдамыч писал(а):Ну... Как-бы это...
"Чижик" и "штандер" - названия вроде знакомые, но скорее я слышал их от родителей в рассказах об их детстве. У нас, кроме коньков, хоккея, футбола, "салочек"/"пряток"/"вышибал", каких-то своих "тайных дворовых игр", была еще "игра в ножички". По-моему, после лихих 90-ых ее в Москве среди детей уже не осталось, хотя... Да нет, вряд ли. А игра была совершенно безобидная, тихая. Ну да, перочинный или кухонный нож или что-то просто острое, удобное для бросания, там требовалось, но ни об одном смертельном случае при этой игре я не слышал.Sovetnik писал(а):У нас играли в "чижика", "штандер" и "пять камней".
Ну, как же, один случай даже исторически зафиксирован: царевич Дмитрий Иванович (который Ивана Грозного сын).Ahha писал(а): Ну да, перочинный или кухонный нож или что-то просто острое, удобное для бросания, там требовалось, но ни об одном смертельном случае при этой игре я не слышал.
не высокая, а наоборот - только половинка трубыHedgehog писал(а):... хай-пайп - это высокая труба штоле? Ничего не понимаю
http://fantlab.ru/work24495Ahha писал(а):Извиняюсь, с его творчеством не знаком.Hedgehog писал(а):У, ЕМНИП, Владимира Михайлова был такой рассказ про новый вид спорта - слюпинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей