Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Sitalin
Контактная информация:

Re: Свобода слова!

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 1:08 am

Ну так принять такие инвестиции под их проект - это и есть предательство народа. Раньше за такое ... без суда в течении часа после приказа.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 20, 2014 1:12 am

Sitalin писал(а):Вместо этого, оппозиционные лидеры, с подачи специалистов, организовали майдан. :down:
Угу, майданить можно долго, был бы с этого толк. Но Овоща я ненавижу лютой ненавистью (одна из основных причин моей эмиграции). Его голова давно просит ченить потяжелее. Такого быстрого сокращения рабочих мест, лживости медийных каналов, роста нищеты и бандитизма я с детства (с 90-х) не видела. Какой поп, такой и приход. Тьфу. Хотелось бы приехать когда-нить домой в тот мирный и красивый Киев, если получится.

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 1:27 am

я , конечно, ничего не знаю про инвестиции ,есть они или нет
Наташа пишет ,что она и ее театральные друзья сами время от времени по сотне баксов вносят , для бронежелетов ,других защитных средств
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

surius

Сообщение surius » Чт фев 20, 2014 1:28 am

maks писал(а):Выборы должны быть в 2015 , ну сделал бы их сейчас , не допустил бы кровопролития дальнейшего
да и референдум вместе , мол чего Вы граждане хотите ?
просто вроде
Простите maks, но так мысля можно очень далеко зайти. А если завтра кто-то потребует чтобы премьер министр в прямом эфире со свиньёй в половую связь вступил (black mirror ©)? Я это все к тому что должны быть правовые выходы для ограничения власти. Силой отобрать порочный путь...
"Bite my shiny metal ass"
Bender

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 1:48 am

а какие ,например,могут быть правовые выходы для ограничения власти
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 20, 2014 1:52 am

Не узнаю свою страну. Ни один золотой унитаз не стоит жизни других людей. Гадко от всего этого. Ухожу с этой темы.
http://www.youtube.com/watch?v=9hYvM_aIc4Y#t=417

katrusia

Сообщение katrusia » Чт фев 20, 2014 1:58 am

jusja писал(а):katrusia, скажите, пожалуйста, а что Вы хотели, чтобы вам сказали? Кроме слов сочувствия. Которое несомненно есть. Причем, ко всем, кто вовлечен в это месилово. Не важно, с какой стороны баррикад он находится. Все-таки живые люди!
Но те, которые поддерживали изначально и поддерживают сейчас беспорядки, ИМХО потом сильно разочаруются в своей позиции. Когда угар революционный пройдет.
Вы считаете, стоило ли оно того?
jusja, угар революционный не длится три месяца. А именно столько времени мирному протесту, счет же т.н. беспорядкам идет на дни. Так что об угаре речи нет. Изначально была и есть внутренняя сила и устремленность большого количества людей, что вывело из домов в конце ноября и поддерживало все это время. В этом нельзя разочароваться. А вспышки насилия стали возникать лишь тогда, когда терпение стало трещать по швам. Всей душой желая, чтобы они никогда не происходили, тем не менее, я хорошо понимаю причины и закономерность их возникновения.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

katrusia

Сообщение katrusia » Чт фев 20, 2014 2:07 am

Есть подъем? или наоборот упадок? И еще, пожалуй, как это часто бывает, нет ли ***фобных (***=любая национальность) настроений?
подъем - в данном случае, не совсем правильное слово. нарастание мощности, я бы сказала.
***фобных настроений - нет. Есть отдельная еврейская сотня, к примеру. Языковые различия роли не играют. Один из моих любимых протестных плакатов за это время" Я - русскоязычный украинский националист. БАнду - прочь!" :-) Т.Е., объединяет людей сейчас гораааздо больше, чем разъединяет.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2014 2:15 am

maks писал(а):я , конечно, ничего не знаю про инвестиции ,есть они или нет
Наташа пишет ,что она и ее театральные друзья сами время от времени по сотне баксов вносят , для бронежелетов ,других защитных средств
Дай бог чтобы при власти за которую она борется (или при любой другой) у нее (и у меня или у любого другого гражданина) была бы возможность скидываться время от времени по 100 баксов на бронежилеты. И дай бог что бы не было потребности.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 20, 2014 4:48 am

jusja писал(а):Но те, которые поддерживали изначально и поддерживают сейчас беспорядки, ИМХО потом сильно разочаруются в своей позиции. Когда угар революционный пройдет...
А вот американцы до сих пор почему-то не разочаровались:
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.
Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа...

Декларация независимости США, 4 июля 1776 г.
Статья 5 Конституции Украины
Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 20, 2014 5:07 am

jusja писал(а):Вы считаете, стоило ли оно того?
Есть ситуации, в которых человеку важно сохранить верность некоторым основополагающим принципам, ну а стоило оно того или не стоило - так вопрос не стоит. Не сохранив такую верность - теряешь право называться человеком. Ибо "лучше умереть стоя, чем жить на коленях"©

Panda

Сообщение Panda » Чт фев 20, 2014 8:13 am

Ptizza писал(а): Но Овоща я ненавижу лютой ненавистью (одна из основных причин моей эмиграции).
Мы все тут знаем основные прочины эмиграций всяких. ЛОЛ. Это вы американцам рассказывайте сказки. И огонек в глазах шоб был
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт фев 20, 2014 8:18 am

Ahha писал(а):Я, как человек достаточно аполитичный, считаю, что в этой ситуации му..ки все: и Янукович, и оппозиция, и Евросоюз, и Россия и даже, наверное, Штаты. Куды сегодня без них?
... тут единственный - Евросоюз. Это его капризная позиция и импотентное поведение привело к такому. Если бы они хотели украину у себя - Янукович был бы рад. Но они врали что хотели, а все договора были кабальные для уже и без того больной экономике украины. Янук до последнбего тянул. Демонстративность с которой он повернулся к россии канешна была очень тупым поступком. На майдане все ведь верили что могли европейцами стать. А на самом деле в договоре такого и близко не было. А была куча кабальных условий.

Ну и результат известен. Не нужна украина европе - ну так и не играйте игры. Нужна - тогда трезво оценивайте ситуацию. А то ведет себя странно. Денег нет, а пытается из себя что то корчить. Фак ЕУ - очень точно. Уроды.
ЛОЛ)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 20, 2014 9:41 am

По поводу Евросоюза согласна с Panda.
surius писал(а):участников, как в столице и вовлеченных регионах с настроениями?
Отвечу за малый бизнес в Киеве. Зарубежные партнеры не хотят иметь дело с Украиной, отзывают контракты. Да оно и понятно. А народу нужны внятные правила игры, чтобы планировать что-то, в том числе бизнес. Кто-то из них ходит на Майдан, кто-то, как Demcha, против всех, потому что работать не дают.

Я давно уже хочу спросить кого-то "оттуда" - за что стоите? Допустим, Янукович уходит со сцены, назначают президентские выборы. Кому реально народ верит? Кто может сейчас навести порядок?
Кажется, разрулить ситуацию сейчас может только третья сторона, которая возьмет на себя ответственность вмешаться. :(
Эх, смотрю на площадь и чуть не плачу: ведь еще в начале декабря мы там гуляли. :(

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт фев 20, 2014 10:01 am

Прошу общество заметить, что проишествие на площади Тяньаньмынь встревожило многих, но ненадолго...
И ответов не получили, и уроков не извлекли...
Мне казалось давно, что Майдан ведёт к Тяньаньмынь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Demcha

Сообщение Demcha » Чт фев 20, 2014 10:06 am

Не читал тему после 3-й страницы.
Если не считать человеческих жертв, очень жаль сгоревший Дом профсоюзов((
Бывал там очень часто раньше, дядя там работает (уже работал...). Вчера, когда видел, что именно из окон его профсоюза валит дым, не смог сдержать слезу(( Его профсоюз один из самых больших в Украине и один из нескольких, в комнаты которого не зашли активисты (уважали, наверное). :(

Demcha

Сообщение Demcha » Чт фев 20, 2014 10:12 am

Maryna писал(а): Я давно уже хочу спросить кого-то "оттуда" - за что стоите? Допустим, Янукович уходит со сцены, назначают президентские выборы. Кому реально народ верит? Кто может сейчас навести порядок?
Кажется, разрулить ситуацию сейчас может только третья сторона, которая возьмет на себя ответственность вмешаться. :(
Эх, смотрю на площадь и чуть не плачу: ведь еще в начале декабря мы там гуляли. :(
Третью сторону лично я не желаю видеть в своей стране. Лично сам пойду стоять ну и что-то ещё..., если вмешается третья сторона... Сам не стою, жена не пускает, да и пока с головой дружу, но люди стоят не "за кого-то", а "против кого-то"!!! Разве этого ещё не поняли??? :issue:

По поводу того, кого будут поддерживать, да никого, но самый высокий рейтинг "доверия" (хотя очень сложно обозвать это доверием) на понедельник (до начала разгона) был у Кличка.
Последний раз редактировалось Demcha Чт фев 20, 2014 10:27 am, всего редактировалось 2 раза.

Demcha

Сообщение Demcha » Чт фев 20, 2014 10:15 am

Panda писал(а):
Ahha писал(а):Я, как человек достаточно аполитичный, считаю, что в этой ситуации му..ки все: и Янукович, и оппозиция, и Евросоюз, и Россия и даже, наверное, Штаты. Куды сегодня без них?
... тут единственный - Евросоюз. Это его капризная позиция и импотентное поведение привело к такому. Если бы они хотели украину у себя - Янукович был бы рад. Но они врали что хотели, а все договора были кабальные для уже и без того больной экономике украины. Янук до последнбего тянул. Демонстративность с которой он повернулся к россии канешна была очень тупым поступком. На майдане все ведь верили что могли европейцами стать. А на самом деле в договоре такого и близко не было. А была куча кабальных условий.

Ну и результат известен. Не нужна украина европе - ну так и не играйте игры. Нужна - тогда трезво оценивайте ситуацию. А то ведет себя странно. Денег нет, а пытается из себя что то корчить. Фак ЕУ - очень точно. Уроды.
Вы о чем вообще??? Вы читали договора, что такое говорите? Какие кабальные условия? И кто сказал, что должно быть "маслом помазано" и должно быть легко? Все хотят халявы, думаете... Украинцы не халявщики, и готовы работать и зарабатывать для себя и для свой страны, но не для нескольких человек в этой стране!!!

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 10:45 am

Когда остановили интеграцию с ЕС, одной из причин была неготовность производства Украины к стандартам ЕС. Тогда была озвучена сумма в 160 миллиардов долларов, которая необходима для реорганизации предприятий и выпускаемой ими продукции под стандарты ЕС. Кроме этого, насколько известно из средств массовой информации, ЕС требовало повышения платы до европейского уровня за электричество, за газ (может еще за что-то) для населения Украины. При этом, неизвестно, был ли в договорах с ЕС пунктик о зарплатах европейского уровня для Украинцев? Очевидно, что его не было.
В общем, вырисовывается незавидная картина для украинского производства: вступайте в ЕС, цены за услуги будут европейскими, зарплаты - результатом вашей работы, но результаты вашей работы не соответствуют нашим стандартам. при всем при этом, вы в ЕС, поэтому не имеете права ограничивать ввоз ЕСсовских товаров на территорию Украины для реализации.
Получится как в Болгарии, в сельскохозяйственной стране, продают в основном овощи и фрукты из Турции, из 6 блоков Атомной электростанции (построенной СССР) осталось в работе два, и то приватизированных иностранной компанией, и продающих электроэнергию в Европпу, зато в Болгарии цены на электроэнергию - европейские.
Рано еще Украине в ЕС. Хотя, тут у нас (на юго-востоке) имеются частные производства ориентированные и успешно поставляющие высококачественные детали для сельхоз-техники как в Россию, так и в Европу. И зарплаты на этих предприятиях околоевропейские. Смогли же люди организовать свою работу на высоком цивилизованном уровне, без революций!

Demcha

Сообщение Demcha » Чт фев 20, 2014 11:07 am

Могут, но ведь нынешние события - не причина и не повод, а следствие...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»