вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение jusja » Пн фев 17, 2014 8:33 pm

Ну почему только в Японии? А что Вы слышите о воровстве и коррупции в Латвии? Можете конкретные примеры привести? Или хотя бы приблизительные их места дислокации?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн фев 17, 2014 8:48 pm

Smol писал(а):
hisamazu писал(а):поэтому нам и кажется, что в лунной державе все в шоколаде. :issue:
Хисамацу-сан, а ведь Япония за пару-тройку лет фактически отстроилась после разрушительного землетрясения, в основном преодолела его последствия...
И что-то о распилах и откатах на восстановлении разрушенных объектов - молчок... Правительство Японии много в чем упрекнуть можно, но как-то не слышно о коррумпированности этого правительства... Самурайский кодекс чести, что ли?
Вот в этом вопросе я с Юсей (миль пардон, лениво раскладку переключать) соглашусь. Не слышно - не значит нет, а значит "не написали". И насколько она отстроилась и преодолела известно, наверно, не нам, а местным властям, которые не бегут оповещать всяких гайдзинов о реальном положении дел. :wink: А что эдакая феодальная сплоченность там повыше, чем у нас, так это есть. В том случае, о котором я писала (это было в 90-х) правительство ушло целиком , всем, так сказать, кланом. Случай для нас удивительный, для нас скорее характерно "это не я, я в отпуске был, это Иван Иваныч". Понятно, что в такой обстановке лицо будут сохранять гораздо дольше, и коррупции выплыть сложнее. Да и на вышестоящих жаловаться -не в традиции. Начальник всегда прав, вот. :)

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 17, 2014 11:06 pm

Да не то, чтобы не пишут. Может, и пишут, так это ж читать нужно еще правильно. А правильно читать могут только люди сведущие. Либо те, что живут в той местности, либо те, которые занимаются специально проблемой. Вот, пожалуйста, пример с инфой из Иркутска. Что можно вычитать из той короткой заметки, если не знать всей подоплеки, которую знает местный житель, да плюс еще и в некотором роде находящийся в теме в силу образования, профессии и всего остального, что позволяет ему правильно инфу оценивать и правильно расставлять все точки над i?
Плюс еще немаловажное качество должно быть - непредвзятость и объективность. Какое-то понимание того, что все люди - человеки и ничто человеческое им не чуждо. И раз не всплывает информация о некоторых человеческих отрицательных проявлениях, то в этом должна быть причина. Так что причина того, что Smol не знает ничего отрицательного из жизни японских чиновников скорее в том, что он ведь не читает местную японскую прессу, где, может, и есть какие-то заметки, которые местные жители понимают правильно, а человек извне не поймет.
И потому когда он пытается меня убедить в том, что как в Россиии все плохо и как хорошо в иных странах типа нашей, что он мечтает переселиться к нам, открыть свое дело и т.д. Мне тогда вспоминается один персонаж из "Мертвых душ". Просто те картины, которые он рисует ( этот персонаж) очень похожи на радужные представления нашего Smolа. Либо еще почему-то в памяти всплывает отец Федор со свечным заводиком. :D Вернее, мечтами о нем. Т.е. я не подвергаю его слова сомнению по поводу безобразий в России, я подвергаю сомнению его представление, что в других местах этого нет или минимизированно донельзя.
Но есть еще один форумчанин, с которым у меня есть яркие ассоциации. Совершенно противоположные.Его сердце радуется, насколько в его стране все хорошо и болит за чужие страны. И он возмущается, "как же так? да почему они? Да я бы на их месте и т.д." :D
Представляясь антисоветчиком, он настолько увлекся этим имиджем, что сам не замечает, как ярко проявляется ИМХО в нем советское, что, возможно, он впитал, живя в СССР. И после переезда его в другую страну, эта советская черта особенно режет глаз. Или мосх? :roll: Макс, конечно, которому бы очень подошли слова из песенки.

Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет . ничего.

Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?
Гондурас, Гондурас,
Ещё много-много раз.

Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Ещё много-много раз.

Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Парагвай,
Кого хочешь - выбирай

Вообще так прикольно наблюдать такие каеугольные проявления. И почему-то они превалируют. Либо те, которые посередине между этими двумя полюсами, просто молчат? :D

Maloy

Сообщение Maloy » Пн фев 17, 2014 11:19 pm

"Ой! Чего Вы только не напридумываете, Штирлиц, чтобы на субботник не ездить!" :lol:
:lol: как в том анекдоте: мужик с удочкой у реки сидит и закидывает ее от реки в кусты... подходит другой мужик и спрашивает: "ты че дурак, в кусты кидаешь, а не в реку? - а рыбак ему отвечает: - нальешь стакан скажу, - наливает стакан, мужик с удочкой его выпивает и отвечает: - дурак не дурак, а уже второй стакан имею"
Правительство Японии много в чем упрекнуть можно, но как-то не слышно о коррумпированности этого правительства... Самурайский кодекс чести, что ли?
эт правда... у них с самурайской честью все впорядке

Код: Выделить всё

Почти полвека назад отряд Хонды жестоко сражался на бесплодном участке дикой земли на границе Маньчжурии и  Монголии. Я  почти  ничего не знал о  войне у Номонхана, пока не услышал рассказы старика. И все же это была невообразимо героическая битва. Практически безоружными они  вступили  в противоборство с отборными механизированными  войсками  Советской  армии  и  были раздавлены. Многие  части  оказались  разгромлены  и уничтожены. Командиров, которые без приказа отвели своих солдат  с  передовой,  чтобы спасти  их  от  неминуемой смерти, генералы заставили покончить  с собой,  и гибель их  была напрасной. Многие  солдаты, оказавшиеся  на советской  территории,  после войны, когда начали обменивать пленных, отказались возвращаться на родину, боясь, что  их обвинят в дезертирстве. Они оставили свои кости в монгольской земле. А Хонду из-за потери слуха комиссовали, и он сделался хиромантом.
-- В конце  концов, все к лучшему, -- говорил старик. -- Если  бы я  не потерял слух, меня скорее всего послали бы на  смерть куда-нибудь  на  южные острова.  Так  случилось  с  большинством  оставшихся в  живых  у Номонхана. Номонхан  для императорской  армии -- позор, поэтому всех,  кто пережил его, посылали в  самые жестокие бои. Им просто говорили: поезжайте туда и умрите! Штабные крысы, устроившие  у  Номонхана  бойню, потом дослужились до больших чинов. Некоторые типы после войны даже стали политиками. А парни, которые по их приказу шли в бой, почти все полегли.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн фев 17, 2014 11:36 pm

jusja писал(а): в других местах этого нет или минимизированно донельзя.
jusja, а ведь так оно и есть :D
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 17, 2014 11:38 pm

Дядько ЕжАк отправляется в партию Smolа. Кто из вас будет председателем, я пока еще не решила. :wink: Вполне возможно, что кто-то третий. :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн фев 17, 2014 11:39 pm

jusja, а ведь так оно и есть
Пожалуй, минимизировано донельзя. Посольства же и консульства!
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 17, 2014 11:42 pm

Чёрт, я как-то и подзабыла. :lol: Но как человек предусмотрительный ведь не зря сделала оговорку, что может быть кто-то и третий! Он может быть, но это требует дополнительных размышлений, может, пора уже и другу партию формировать. :roll: Может, даже и интернациональную?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн фев 17, 2014 11:47 pm

2 be 1 ask 1
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 18, 2014 12:01 am

Я не очень понимаю, почему плохо иметь мечту о маленьком свечном заводике? По мне так вся классическая культурная Германия была построена вокруг лозунга "Kleine aber meine".

Партия - от слова "party", "часть" - а о том, чтобы жить и работать на самого себя (и тем самым - на других людей, а не на непонятное "государство") мечтает не "часть", а подавляющее большинство дееспособного населения нашей планеты.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 18, 2014 12:11 am

Biginelli писал(а):2 be 1 ask 1
Это про масонов или геев в армии США? А, чОрт, у них там другой слоган :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 18, 2014 12:14 am

Smol писал(а):Партия - от слова "party"
Это таки не часть, а, сторона в смысле определённой группы людей, а ещё, так сказать-с, банкет-с с покеромъ и куртизанками. Кто ж туды не захочет? :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 18, 2014 12:23 am

Smol писал(а):Я не очень понимаю, почему плохо иметь мечту о маленьком свечном заводике? По мне так вся классическая культурная Германия была построена вокруг лозунга "Kleine aber meine".

Партия - от слова "party", "часть" - а о том, чтобы жить и работать на самого себя (и тем самым - на других людей, а не на непонятное "государство") мечтает не "часть", а подавляющее большинство дееспособного населения нашей планеты.
мелкобуржуазная пропаганда детектед :D
Государство - это и есть другие люди, с учетом "подавляющего большинства дееспособного населения". :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 18, 2014 12:32 am

Нетушки: государство - это те, кого мы, граждане мелкобуржуазные собственники, нанимаем на свои кровные деньги, дабы они выполняли для нас ряд функций, которые целесообразно выполнять сообща для всех вместе (создав для этого специальный государственный аппарат).
Когда-то даже наш национальный лидер на очередной всероссийской переписи населения так и охарактеризовал свою деятельность: "оказание услуг населению" :lol:
Последний раз редактировалось Smol Вт фев 18, 2014 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 18, 2014 12:35 am

Smol писал(а):Когда-то даже наш национальный лидер на всероссийской переписи так и охарактеризовал свою деятельность: "оказание услуг населению" :lol:
Ну хорошо хоть не хозяин земли русской, как некоторый "святой" себя охарактеризовал.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 18, 2014 12:38 am

Товарищ Бухарин был коммунистом, разве это не его лозунг ко всем советским крестьянам: "Обогащайтесь!"

И почему на флаге коммунистического Китая одна из звезд символизирует национальную буржуазию? Оказывается, наличие буржуазии вполне совместимо с социалистическими идеалами.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 18, 2014 12:47 am

Smol писал(а):И почему на флаге коммунистического Китая одна из звезд символизирует национальную буржуазию? Оказывается, наличие буржуазии вполне совместимо с социалистическими идеалами.
а в Китае сейчас НЭП. А потом дэнсяопинов сменит новый Мао, и будут лагеря аж до самой Монголии. :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 18, 2014 1:03 am

Smol писал(а):И почему на флаге коммунистического Китая одна из звезд символизирует национальную буржуазию? Оказывается, наличие буржуазии вполне совместимо с социалистическими идеалами.
Нынешний Китай - ни разу не коммунистический.
bacco, tabacco e Venere

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 18, 2014 8:52 am

Maloy писал(а): :lol: как в том анекдоте: мужик с удочкой у реки сидит и закидывает ее от реки в кусты... подходит другой мужик и спрашивает: "ты че дурак, в кусты кидаешь, а не в реку? - а рыбак ему отвечает: - нальешь стакан скажу, - наливает стакан, мужик с удочкой его выпивает и отвечает: - дурак не дурак, а уже второй стакан имею"
И что это было? Если познания о контексте у Вас менее альтернативные, чем об орфографии :) , то, получается, это признание в троллинге? Фи, скучно! :( Признаваться не по правилам! Улыбаемся и машем!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 18, 2014 9:03 am

Smol писал(а):Нетушки: государство - это те, кого мы, граждане мелкобуржуазные собственники, нанимаем на свои кровные деньги, дабы они выполняли для нас ряд функций, которые целесообразно выполнять сообща для всех вместе (создав для этого специальный государственный аппарат).
Кхе-кхе...а почему мелкобуржуазные? Конкурентную борьбу проиграете . Выигравшие таковую наняли на свои кровные это самое государство, и оно, создав соответствующий и не нравящийся Вам аппарат, осуществляет , но не для всех вместе (к чему эти утопии? Кто девушку ужинает...), а, в основном для тех, кто нанял, нужные для них функции. Все, как Вы и просили. :) Только пользуются другие лица.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»