я вот кстати не знаю как химикам-студентам. у меня у самой с вузовской химией проблемы в том плане, что как-то не в то время я попала и дела другие были. Но вот по школьной химии у меня устойчивые неисчезающие знания (кнчн было чего знать, но все же) и я несколько раз в жизни занималась полу-репетиторством химии своим родственникам разной степени дальности и их знакомым. Так вот уверяю вас, все очень даже нетяжело и приятно видеть как человек, ненавидящий химию (а особено орущую на весь класс химичку) к концу всего лишь одного занятия превращается из дундука ничего не понимающего вообще в как оказывается весьма сообразительного и вменяемого человека.Hedgehog писал(а):Да, преподавать химию студентам-нехимикам - это тяжелый, неблагодарный труд..КПД такого процесса, как правило, невелик.
Опять же. В инуституте не существует практически педагогики и занитересовать студента, который изначально клал на химию (и еще ненавидел химичку в школе, которых по-моему в специальном террариуем выращивают) в 50 процентах случаев монотонным и невнятным семинаром - весьма сложно. Да это труд. но дело не только в студентах. У химиков есть мотивация. Они сами должны читать учебники и готовиться ко всему. У нехимиков такой мотивации нет. отсюда и сложности.