вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 16, 2014 9:21 pm

tapir писал(а):Третьего дня писали...
Facebook введет 50 вариантов в графу "пол"
Моей скудной фантазии не хватает сообразить даже половину вариантов :issue: Может, есть продвинутые люди, подскажет кто?.. :shuffle:
эээээ. Ну допустим:

М, который с Ж
М, который с М
М, который и с М и с Ж
транс-М, который с Ж
транс-М, который с М
транс-М, который и с М и с Ж

То же самое, только меняем первое М на Ж.
Получаем 12 вариантов. Придётся добавить педо ой, низзя, нетолерантно, некро- и зоо-
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 16, 2014 9:23 pm

jusja писал(а):Япония умудряется
Япония вообще много чего умудряется. Наверное, там очень тепло, дохрена территорий и до ж*пы нефти, ЛОЛ.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 16, 2014 9:25 pm

Я об этом подумала. Однако они вынуждены тратить бабки на сесмозащиту и все такое прочее. Но Smol об этом уже знает, потому что статью прочитал, в ней об этом написано, потому не оговорилась, хоть и подумала.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс фев 16, 2014 9:27 pm

Smol писал(а):Так что Паршев прав:
А вот и свежее подтверждение:
"В Иркутской области в городе Усолье-Сибирское закрылся градообразующий химический комбинат. Предприятие не смогло конкурировать с китайскими производителями."
Находит тот, кто ищет не там.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 16, 2014 9:29 pm

jusja писал(а):Тогда предложИте вариант, как заставить русского предпринимателя и русских рабов-рабынь делать хоть что-то при помощи только пряников!
Почему "только пряников"? Кнут тоже может существовать, вопрос в гармонии сочетания "кнут-пряник", а не в противопоставлении кнута прянику.
jusja писал(а):Почему Япония как-то умудряется свободно предпринимательство совмещать с нехилым влиянием государства на пользу тому же предпринимательству?
Потому что японские государственные деятели не воруют. И детей своих вне Японии не учат, и после окончания карьеры - в Японии на пенсии остаются, а не на Лазурный берег/Швейцарию в свои виллы/шале отдыхать едут. Так что тут, пожалуй, кнут вовсе бы не помешал. Только кнут пока в руках тех, кто у власти, а не в руках народа.
jusja писал(а):И, кстати, о конфетах фабрики Рошен литовского разлива, конечно. Не знаю, что говорит статистика, но уже выявлены случаи не единичные получения аллергии из-за карамелек, которые, конечно, вкусные. Среди моих знакомых. У нас этой продукции много.
Может, конечно быть, скажем клубника у многих аллергию вызывает. Но ведь ее не запрещают!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 16, 2014 9:33 pm

Sovetnik писал(а):
Smol писал(а):Так что Паршев прав:
А вот и свежее подтверждение:
"В Иркутской области в городе Усолье-Сибирское закрылся градообразующий химический комбинат. Предприятие не смогло конкурировать с китайскими производителями."
Неа.

Изображение

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 16, 2014 9:36 pm

Кстати, в Японии иностранного работника нельзя принять на зарплату меньшую, чем средняя по стране. И это жестко соблюдается.
Поэтому толп низкоквалифицированных азиатов, желающих во что бы то ни стало найти хоть какую-то работу - в Японии как-то не наблюдается.
А вот для американских профессоров и прочих продвинутых специалистов - нет никаких проблем начать работать в Японии.
(Тут у нас как-то литовского театрального режиссера наша миграционная служба не стала пускать в Россию. Поставила в общую очередь с узбеками и таджиками).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 16, 2014 9:45 pm

jusja писал(а):"для русачек". Я этот термин услышала от латышки, поэтому не знаю, кто так называет русских женщин, вернее русскоязычных, объединяющихся под этим обозначением
Брр, так русские друг друга тут называют: русаки и русачки. Может быть, не только в Германии. Помню, как меня передёрнуло, когда я в первый раз это слово услышал. Одно из самых сильных впечатлений тут, кстати =)

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 16, 2014 9:49 pm

Smol писал(а):
jusja писал(а):Почему Япония как-то умудряется свободно предпринимательство совмещать с нехилым влиянием государства на пользу тому же предпринимательству?
Потому что японские государственные деятели не воруют. И детей своих вне Японии не учат, и после окончания карьеры - в Японии на пенсии остаются, а не на Лазурный берег/Швейцарию в свои виллы/шале отдыхать едут. Так что тут, пожалуй, кнут вовсе бы не помешал. Только кнут пока в руках тех, кто у власти, а не в руках народа.
Позвольте усомниться! Вчера я впервые столкнулась с тем, что Ваши заявления нужно все-таки перепроверять. Я про хронологию создания Марсельезы в отрыве от всей остальной классической музыки, которой в Европе еще не было. :wink: Т.е. заявление о том, что сначал была сочинена Марсельеза, а потом уже возникли все эти бахибетховенымоцарты.
Если они детей не учили нигде за рубежом кроме как Японии, то, стало быть, наука у них развивалась также в отрыве от всего человечества, благо живут на острове? Таки нет нигде узкоглазеньких смышленых японцев, проживающих за рубежом?
Воруют или не воруют, мошенничают или не мошенничают, не знаю. Если везде воруют, а также занимаются мелкими пакостями типа прослушки телефонов, а у них ничего такого нет, то стоило бы разобраться, что за нация такая и в чем причины этого явления?
Smol писал(а):
jusja писал(а):И, кстати, о конфетах фабрики Рошен литовского разлива, конечно. Не знаю, что говорит статистика, но уже выявлены случаи не единичные получения аллергии из-за карамелек, которые, конечно, вкусные. Среди моих знакомых. У нас этой продукции много.
Может, конечно быть, скажем клубника у многих аллергию вызывает. Но ведь ее не запрещают!
Полгаю, что если в клубнике какого-то производства будет доказано превышение какого-то аллергена, вводимого туда, допустим, с подкормками-удобрениями, то такую клубнику запретят. В продукции Рошен, насколько я понимаю, такой аллерген был обнаружен.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 16, 2014 9:58 pm

Smol писал(а):США давно уже живут не по средствам, а если что-то и производят - так цена на это вовсе не рыночная. Но попробуй, поконкурируй с ними! Тут же задушат авторскими правами, почти половина всех мировых патентов - собственность фирм США.
Опять глупость сказали. В Америке гораздо дешевле производить по сравнению с другими странами развитыми. И даже уже сравнялось по цене производство с китаем. Да, не очевидно, но когда просчитали все затраты на перевозки, на ненадежные логистические цепи, на неблагоприятный экономо-политический климат - получается уже в Америке так же. Последний плюс китая - то что там экологию можно травить.

Примеры - Хонда и Ниссан в этом году Экспортировали из США больше автомобилей чем импортировали. То есть не просто на внутренний рынок работают. БМВ и Мерседес идут тем же путем - В дополнение к внедорожникам, которые эксклюзивно в США производятся - открывают линии по проиводставм трешки и Це класса соответсвенно. Хонда открывает линию по производству акуры а тоета переносит лексус 300. Эрбас открывает линию по производству самолетов (значительно больше чем заказы из США пока, то есть экспорт). Эмбраер открыл новую фабрику (правда те бизнес джеты в основном для американского рынка).
ЛОЛ)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 16, 2014 9:59 pm

По поводу неворующих эльфов:
http://lenta.ru/articles/2014/01/09/fraud/
jusja писал(а): аллерген, вводимый с подкормками-удобрениями
:facepalm:
В продукции Рошен обнаружили
Санконтроль РФ очень любопытным образом обнаруживает всякое г... в продукции стран экс-СССР, с которыми имеются политические тёрки.
Лучше бы за тем, какое г... производят порой внутри больше смотрели. :twisted:

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс фев 16, 2014 10:00 pm

jusja писал(а):Союз сделал когда-то огромный подарок Латвии на будущее, построив фабрику в одном из городов.
Но построить фабрику - это полдела. Нужно людей, женщин, которых свозили преимущественно с Белоруссии и Украины.
Хотел в И-нете посмотреть, что за фабрика, а наткнулся на это:

"Латвийский производитель трикотажа (SIA) Ogres trikotāža с 500 работниками является крупнейшим работодателем в Огре. Из-за низких зарплат предприятие не может найти работников в Латвии, поэтому пытается привлечь рабочую силу из Китая.

Предприятие и радо бы в три раза увеличить производственные мощности, но найти необходимые для этого рабочие руки ему не удается"
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/ogrski ... d=42916532

Информация более, чем годовой давности, может уже и нашли работников?
Находит тот, кто ищет не там.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 16, 2014 10:02 pm

Sovetnik писал(а): Предприятие и радо бы в три раза увеличить производственные мощности
Охренеть, на расширение производства деньги есть, а на зарплату нет?
Рука рынка, ага :shooting:

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 16, 2014 10:04 pm

В Огре другой трикотаж. Не нижнее белье. Кстати сказать, качество не ах!

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 16, 2014 10:05 pm

А что носит Юся???
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 16, 2014 10:06 pm

Простите, jusia, говоря о Марсельезе я лишь утверждал, что ее автор в момент ее создания вряд ли был хорошо знаком с произведениями Венской классической школы музыки, все-таки Руже де-Лиль был военным инженером, а не придворным композитором. Тем более, что большинство этих произведений были созданы уже существенно позже Великой Французской Революции, а некоторые - так прямо под ее влиянием.
Да, был Бах, но органная церковная музыка Баха вряд ли могла серьезно повлиять на творчество господина Руже.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 16, 2014 10:10 pm

Любитель_Манниха писал(а):По поводу неворующих эльфов...
Воруют везде, не везде наворованным принародно хвалятся. Откуда у бывшего губернатора Пермского края господина Чиркунова столько денег на поместье в Лангедоке, оклад что ли?

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 16, 2014 10:14 pm

Но Гайдн был учителем Бетховена и уже был Моцарт. :D И один, и второй, и третий несомненно творили под влиянием Баха, а также несомненно то, что все они оказывали влияние на всю музыкальную общественность.
Smol, классическая музыкальная школа преемственна настолько же, как и классическая химия. Всех обучают примерно по одним и тем же канонам. И музыка, будучи одним из немногочисленных развлечений, а также атрибутов культуры в те времена, была востребована гораздо больше, нежели сейчас. Так что тогда точно о ней, про нее, и ее самою знали больше и глубже. Имеется ввиду то, что мы сейчас называем академической классикой.
Но да фиг с ним. Я просто хочу сказать, что не стоит делать таких заявлений, не зная точно предмета разговора. :dontknow: это не упрек. Не может человек знать всего, но тогда не стоит так уверенно об этом говорить! Добавляйте что ли тогда какие-то слова типа возможно, вероятно, может быть и т.д.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 16, 2014 10:21 pm

Smol писал(а):Воруют везде, не везде наворованным принародно хвалятся.
Может быть ещё - не везде так живо, как у нас, интересуются, кто сколько наворовал? :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 16, 2014 10:21 pm

Руже де Лилль не был профессионалом музыкантом, кстати он ведь не только мелодию, но и стихи Марсельезы сочинил... Так что я очень сомневаюсь в знакомстве молоденького французского капитана инженерных войск с творчеством великих композиторов 18 века...
Здесь подробнее http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/ ... ly%29.html

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»