Smol писал(а):Интересно, а почему власти Евросоюза об этом не заботятся, jusia, у вас кружевные трусы с синтетикой разве разрешено носить?
Бедным и нищим разрешено все. Я говорю не за весь Евросоюз, который, конечно, не весь бедный и нищий, а за некоторою часть вновьвступивших.
Поскольку я немного знаю этот бизнес изнутри, то взгляд на проблему у меня несколько иной, нежели благородное негодование масс с кружевными трусивами на голове. Нам бы ваши проблемы!
Но мне не хочется углубляться в эту тему, просто скажу о качестве тканей, из которых некоторые московские фабрики размещают у нас свои заказы ( довольно нехилые особенно по нашим масштабам). Качество тканей изумительное с точки зрения эстетики, цвета и качества. По сравнению с тем, что шьют на Германию, это просто сказка.
Отношение к кружевному белью немецких женщин, тем не менее, очень отрицательное. По их мнению такое белье носят б...ди и пр...ки. Кстати сказать, такое же отношение и к красиво одевающимся женщинам. Восможно, что какой-то феминистский дух. Не знаю. Но точно есть такое отношение. Соответственно модели, которые шьются для них, просто некрасивые. И это не связано с тем, что кружево из синтетики, поскольку качество тканей просто никакое в отношении полезности или невредности для здоровья. Правда, они закупают для своих интернет-магазинов и просто магазинов некоторое количество действительно красивого в нашем понимании белья - "для русачек". Я этот термин услышала от латышки, поэтому не знаю, кто так называет русских женщин, вернее русскоязычных, объединяющихся под этим обозначением.
Так что у них белье некрасивое с нашей точки зрения, но это никак не связано со стремлением к здоровому образу жизни. Просто такие установки и вообще разный подход, разные стандарты. Даже в отношении технологии пошива. Но вряд ли интересно эти тонкости перемусоливать.