Это гораздо меньший грех - называется лень!Ptizza писал(а):Я и в спортзал не хочу идти, и на пианино играть и работу делать,
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Находит тот, кто ищет не там.
-
Ptizza
Надо, Федя, надо.Hedgehog писал(а): Ну так и не ходите, не надо
Полагаю, это ваша личная точка зрения, необязательная для тех, кто не входит в сектуА попы эту культуру сохраняют. Там деятели поумнее толерастов.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Есть вопросы.VTur писал(а):К сожалению, нынешние толерасты не имеют за спиной многовековую культуру России, они смотрят в рот западным толерастам и обезъянничают. А попы эту культуру сохраняют. Там деятели поумнее толерастов.Sovetnik писал(а):Если говорить другим языком - они делают народу прививку совести, которая стремительно покидает "новые" организмы.Smol писал(а):...они формируют у народа те ценности, за которые люди готовы идти на смерть...
[ Post made via Android ]
И небольшой провокационный вопрос: входит ли русская орфография в русскую культуру, или исключим?
Был бы я геем, не скрывал бы этого. Нет ну в вашей стране канешна бы скрывал, изза безопасности. Но напреимер на форуме этом не стал бы. Поэтому ваши намеки меня на обижают. Я не являюсь, но был бы - не комплексовал бы. Друзей геев у меня много! Я с ними традиционно день благодарения праздную!VTur писал(а):Не надо на Панду обижаться. Не скажу почему. ..
И банить его не надо. У нас на форуме должно быть, как у всех. Чтоб мы могли с об этом с гордостью сказать
ЛОЛ)
-
Midnights_Child
Сообщение удалено за грубое нарушение Правил. В сдедующий раз будет удалён пользователь.
Polychemist
Polychemist
-
Shalimar1980
Вы, Панда, в своей стране совсем забыли русский. Не обижаются у нас на дурачков, а не на педерастов.Midnights_Child писал(а):Сообщение удалено за грубое нарушение Правил. В сдедующий раз будет удалён пользователь.
Polychemist
А вот то факт, что Вы, Панда, первый вспомнили про педерастов, объясняя, что не педераст - кагбэ намекает. У нас говорят - на воре и шапка горит. Вы женаты? Есть ли у Вас дети?
Может быть стоит сконцентрироваться на более толерантных и родных Вам форумах US-made, во избежание неожиданных каминг-аутов и таких же последствий?
To Polychemist
Так пойдет? По правилам т.е.?
-
Polychemist
Пользователь Shalimar1980 отключен на сутки для ознакомления с Правилами форума, запрещающими, в частности, создание дублирующих профилей и оскорбления участников.
шобы да, так нетИ небольшой провокационный вопрос: входит ли русская орфография в русскую культуру, или исключим?
А поцчему? Ви уже конкретно скажите, шо же входит входит в эту многострадальную русскую культуру? Орфография вот отвалилась, что следующее? Глядишь, одна "подоплека" останется (ай, простите, устарелое слово! Нынче нужно говорить "скрепы"Maloy писал(а):шобы да, так нетИ небольшой провокационный вопрос: входит ли русская орфография в русскую культуру, или исключим?
Че-то мне этот разговор напоминает, еще вчера хотела ссылочку вставить .
Вспомнился замечательный фильм "Тридцать три", когда перед запуском главного героя (исп. А.Леонов) в космос, к братьям по разуму, профессор его спрашивает:
- А как теперь писать: "заец" или "заиц"?
- А разве нельзя, как раньше - "заяц"?
- Совершенно исключено!
- Да пишите как хотите, мне уже все равно!
- А как теперь писать: "заец" или "заиц"?
- А разве нельзя, как раньше - "заяц"?
- Совершенно исключено!
- Да пишите как хотите, мне уже все равно!
дайте дефиницию русской культуре и я вам конкретно скажу, шо входит, а что нетА поцчему? Ви уже конкретно скажите, шо же входит входит в эту многострадальную русскую культуру?
О, так это ж, собственно, мои слова!Когда я писала "Ви уже конкретно скажите, шо же входит входит в эту многострадальную русскую культуру?", я и имела в виду, что что ж это за зверь такой, что у клириков сохранять его получается не в пример лучше, чем у всего остального человечества? Посему помстилось мне, что раз мы разберемся, что такое эта русская культура, то сможем получить и ответ на поставленный вопрос. Так что это не ко мне, это к автору темы "русская культура опасносте".Maloy писал(а):дайте дефиницию русской культуре и я вам конкретно скажу, шо входит, а что нетА поцчему? Ви уже конкретно скажите, шо же входит входит в эту многострадальную русскую культуру?
к культуре можно отнести все то, что создано искусственно человеком и противопоставляется природе... с этих позиций к русской культуре можно отнести все то, что создано русскими людьми... отсюда, конечно же, русская орфография входит в русскую культуру, тк она создана русскими людьми... но тут главное почувствовать разницу между русской орфографией вообще и орфографией - правильным написанием слов на письме, правильным здесь и сейчас...
Орфография ведь вещь условная, меняется по "общественной договоренности"Commander L писал(а):И какова она? разница. На мой взгляд орфография безотносительно времени пуста и бессмысленна, потому как как часть языка она должна отражать уровень развития общества (прогресс или регресс).Maloy писал(а):но тут главное почувствовать разницу между русской орфографией вообще и орфографией - правильным написанием слов на письме, правильным здесь и сейчас...
Помня, что мы могли бы писать жури и парашут, если бы была проведена соответствующая реформа, можно к ней и полегче относиться.
А во времена подревнее вообще писали без пробелов и знаков препинания...
Готовность принимать ее нормы, зная, что они в чем-то устарели, а в чем-то условны, наверное, можно считать мерилом культуры. Да только кто ж об этом задумывается?
Commander L, гляньте, может, интересно будет - История с орфографией. Неудавшиеся реформы русского правописания второй половины ХХ века
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
О, с последней фразой решительно согласна. Но: всевозможные правила этикета тоже вещь договорная и тоже можно к ним полегче относиться.tapir писал(а): Орфография ведь вещь условная, меняется по "общественной договоренности"![]()
Помня, что мы могли бы писать жури и парашут, если бы была проведена соответствующая реформа, можно к ней и полегче относиться.
Готовность принимать ее нормы, зная, что они в чем-то устарели, а в чем-то условны, наверное, можно считать мерилом культуры. Да только кто ж об этом задумывается?![]()
По мне, так соблюдение правил в переписке- это письменное "Я тебя заранее уважаю, как собеседника, посему и стараюсь соответствовать определенным нормам, чтобы мы с самого начала не поняли друг друга неправильно". Но что-то разговор съехал не в ту сторону. Или про то, что такое культура, надо ли ее "сохранять" и как это лучше делать неинтересно? " Ну тады ой", прекращаю докапываться.
) то
), то разница таки есть. Беда в том, что практика показывает, что она не существует. 
Ну, если предполагать, что существует некая Абсолютная Орфография вообще (родственная Абсолютной ИстинеCommander L писал(а):Я тут с немытой мордой в дискуссию влезу...И какова она? разница. На мой взгляд орфография безотносительно времени пуста и бессмысленна, потому как как часть языка она должна отражать уровень развития общества (прогресс или регресс).Maloy писал(а):но тут главное почувствовать разницу между русской орфографией вообще и орфографией - правильным написанием слов на письме, правильным здесь и сейчас...
Я думал в фильме "Тридцать три" (см. выше) про зайца - была шутка, а оказывается - быль!tapir писал(а):...гляньте, может, интересно будет - История с орфографией. Неудавшиеся реформы русского правописания второй половины ХХ века
"В подготовленный за два года проект вошли многие из разработанных ранее, но не принятых предложений, в частности:
1. Оставить один разделительный знак ь: вьюга, адьютант, обьем.
2. После ц писать всегда и: цирк, циган, огурци.
3. После ж, ч, ш, щ, ц писать под ударением о, без ударения - е: жолтый, желтеть.
4. После ж, ш, ч, щ не писать ь: настеж, слышиш, ноч, вещ.
5. Отменить двойные согласные в иноязычных словах: тенис, корозия.
6. Упростить написание н - нн в причастиях.
7. Сочетания с пол- писать всегда через дефис.
8. Изъять исключения и писать впредь: жури, брошура, парашут; заенька, паенька, баеньки; достоен, заец, заечий; деревяный, оловяный, стекляный.
Поскольку уважаемый VTur так и не привел примеров того, как *попы сохраняют многовековую культуру*, это сделаю я при помощи блистательного мыслителя 18-20 веков, одного из мощнейших столпов консерватизма той эпохи, большого друга русского императорского дома (прожил в России 14 лет, его дети и брат на русской службе и т.д.), и непреклоннейшего врага всякой свободы вообще и республики в частности - Жозефа-Мари графа де Мэстра:
В прошлом году (1805) в одном из лучших домов Санкт-Петербурга русские рассказывали мне о том, как в одном кабаке заспорили между собой два молодых человека. Когда дело дошло до взаимных оскорблений, один обозвал другого «поповичем», однако последний, защищаясь, сказал: «Это неправда, я сын пахаря» (т. е. крестьянина).
В апреле 1806 г. один сенатор сказал мне, что он устроил хороший приход одному священнику. «Но каким образом одно прелатство (он употребил именно это слово) может быть лучше другого?» — спросил я. «Это зависит от ситуации — ответил он. — Если приход стоит на большой дороге, он приносит больше дохода. Там больше проезжих, больше и подают».
Недавно крестили сына госпожи Д., жены камергера Д. Священник, который был мертвецки пьян, уронил ребенка в купель, которого, впрочем, быстро выловили, однако он получил нечто вроде насморка, какое-то время не дававшего ему покоя.
(28 мая/9 июня 1809 г.)
цит. по: Ж. де Мэстр. Религия и нравы русских. СПб, Владимир Даль, 2010.Поскольку все русские в деревнях должны исполнять определенные религиозные обязанности ради того, чтобы засвидетельствовать свою православную веру, случается так, что раскольники всех толков дают деньги православным священникам, чтобы освободиться от этого, а те благоприятствуют расколу ради получения этих денег (апрель 1811 г.)
Tyrans descendez au cercueil!!!
Выше я уже писал, как обстоят дела с религиозной верой в Польше.Biginelli писал(а):... как *попы сохраняют многовековую культуру*, это сделаю я при помощи блистательного мыслителя 18-20 веков...
Полагаю, что в конце 19 века в России было примерно тоже, то есть не все "приписанные" к вере были истинно верующими, и это в равной мере относится не только к прихожанам, но и к служителям культа.
Поэтому обличать попов - не новость, это уже пройденный этап.
До кучи:
http://nearyou.ru/perov/t61hod.html