Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: Сочи-2014

Сообщение Cherep » Вт фев 11, 2014 2:09 pm

ИСН, у меня нет такого чувства благолепия к событиям, чтобы мне идти чего-то там облабызывать. :mrgreen:

А то что у других людей ненависть вылазит наружу -- лекарства есть разные. Грызть перила, ПМСМ, одно из них. :dontknow:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 11, 2014 2:10 pm

Спортивные события отделил
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=104340

Отдельное спасибо пользователю Biginelli за активное участие в пролитии света на качества другого пользователя.

amik

Re: Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд

Сообщение amik » Вт фев 11, 2014 2:47 pm

Гы. Понятно, какая из тем наберет больше твитов, лайков, фейков и лузлов :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Shalimar1980

Сообщение Shalimar1980 » Вт фев 11, 2014 5:55 pm

Не являясь поклонником зимних видов спорта - детство проведенное в РС(Я) сказывается, все-таки отмечу, что организация сего масштабного мероприятия однозначно стоила этих десятков, а если ЖЖ читать, то и сотен, официально зафиксированных, разорваных пуканов "доброжелателей". Особенно радует, что треск пуканов раздается в основном из-за рубежа - хорошо заметно на данном форуме. У местных, за небольшим исключением ( :003: тоже всегда какой-то процент от популяции, как говорят), наблюдается повсеместный подъем настроения и гордость за страну.

Парни, нас много. И мы в тельняшках. А на результаты по :003:, все помнят олимпийский принцип(про участие) - лишь бы церемония закрытия была такой же впечатляющей, как и открытия.
Последний раз редактировалось Cherep Вт фев 11, 2014 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: матюки

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт фев 11, 2014 6:08 pm

Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 11, 2014 7:00 pm

2 Shalimar1980

предупреждение за нецензурные выражения

Иван Петров

Сообщение Иван Петров » Вт фев 11, 2014 8:29 pm

Shalimar1980 писал(а):Не являясь поклонником зимних видов спорта - детство проведенное в РС(Я) сказывается, все-таки отмечу, что организация сего масштабного мероприятия однозначно стоила этих десятков, а если ЖЖ читать, то и сотен, официально зафиксированных, разорваных пуканов "доброжелателей". Особенно радует, что треск пуканов раздается в основном из-за рубежа - хорошо заметно на данном форуме. У местных, за небольшим исключением ( :003: тоже всегда какой-то процент от популяции, как говорят), наблюдается повсеместный подъем настроения и гордость за страну.

Парни, нас много. И мы в тельняшках. А на результаты по :003:, все помнят олимпийский принцип(про участие) - лишь бы церемония закрытия была такой же впечатляющей, как и открытия.
Это типа российский учёный пишет, да ? Для сравнения: стоимость БАКа составила 10 Г$, т.е. вместо "олимпиады" можно было построить грубо говоря 5 аналогичных ускорителей, либо один впятеро более мощный. Но нет - шоу "разорванных пуканов" куда важнее фундаментальных исследований.
Однако законы Мироздания не терпят нарушений. Так называемые жители посёлка Мирный, приехавшие на место выселенных коренных жителей, уже утонули в собственном говне. Мораль: не делай говно другим. Так что, церемония закрытия будет более впечатляющей, не переживайте. На полста лярдов зрелище.

Иван Петров

Сообщение Иван Петров » Вт фев 11, 2014 8:38 pm

Cherep писал(а):таки вылазь уже со своим ником. Тоже слабо?
Хм...это такой модераторский троллинг ? Очень смешно БУГАГА
Последний раз редактировалось Иван Петров Вт фев 11, 2014 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alex K

Сообщение Alex K » Вт фев 11, 2014 8:40 pm

Иван Петров писал(а):
Shalimar1980 писал(а):Не являясь поклонником зимних видов спорта - детство проведенное в РС(Я) сказывается, все-таки отмечу, что организация сего масштабного мероприятия однозначно стоила этих десятков, а если ЖЖ читать, то и сотен, официально зафиксированных, разорваных пуканов "доброжелателей". Особенно радует, что треск пуканов раздается в основном из-за рубежа - хорошо заметно на данном форуме. У местных, за небольшим исключением ( :003: тоже всегда какой-то процент от популяции, как говорят), наблюдается повсеместный подъем настроения и гордость за страну.

Это типа российский учёный пишет, да ? Для сравнения: стоимость БАКа составила 10 Г$, т.е. вместо "олимпиады" можно было построить грубо говоря 5 аналогичных ускорителей, либо один впятеро более мощный. Но нет - шоу "разорванных пуканов" куда важнее фундаментальных исследований.
Однако законы Мироздания не терпят нарушений. Так называемые жители посёлка Мирный, приехавшие на место выселенных коренных жителей, уже утонули в собственном говне. Мораль: не делай говно другим. Так что, церемония закрытия будет более впечатляющей, не переживайте. На полста лярдов зрелище.
А какой НЕроссийский ученый считает, что а) цена БАК прямо пропорциональна мощности (а что такое его мощность, кстати?) и б) что 5 БАКов будут иметь бОльшую научную ценность, чем 1 БАК?
Да, и вопрос соотнесения и ценности (в смысле нужности / полезности) БАК и Олимпиады далеко не так очевиден, как оно кажется НЕроссийскому ученому

Иван Петров

Сообщение Иван Петров » Вт фев 11, 2014 8:46 pm

Да хрен его знает :dontknow:
Но очевидно же, что даже ОДИН БАК имеет несравнимо большую научную ценность, чем этот балаган. Или нет ? Впрочем, может быть Вы правы: это такой эксперимент, в препаративных целях, наглядно демонстрирующий шкалу ценностей современной россии.
Пусть отсталые европейцы сталкивают какие-то дурацкие частицы - а мы вот пуканы рвём и гордимся этим.

Rancid

Сообщение Rancid » Вт фев 11, 2014 9:05 pm

Забавно, что пуканы лопаются синхронно с обеих сторон.
Кстати, хочу похвастаться. Я оказывается причастен к созданию ролика показанного на открытии.

Код: Выделить всё

http://kinostok.tv/video/314111/rolik-ob-istorii-rossii-na-otkryitii-olimpiadyi-v-sochi
В частности, я делал рубильник появляющийся на 2:09
Солдат спит - кристалл растёт

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 11, 2014 10:03 pm

Я на этот рубильник тоже обратил внимание - это просто чудо какое-то!
У Вас руки золотые!

SIG

Сообщение SIG » Вт фев 11, 2014 10:18 pm

Можно ведь и не коллайдерами мерить, хотя по мне, конечно, коллайдер - это хорошо. Но на олимпиаду потратили бюджет академии наук на ближайшие 40 лет, а потом, разумеется, скажут, что на собственно академию денег в бюджете нет. Посмотрите, сколько сейчас будут распределяться грантов новым фондом- что-то около 700, если не меньше, грант максимум по 5 млн руб в год, 700 на всех ученых в стране, включая гуманитарные дисциплины. То есть на каждое научное направление ( физика, химия, материаловедение, науки о земле, и др) меньше сотни грантов . Больше денег тоже нет. Ладно, хрен с ними, с этими учеными. Нафиг они не нужны - но полно мест в стране, где люди годами сидят поуши в говне, без газа, без канализации, без водопровода. Может быть, деньги туда лучше направить на улучшение ситуации? В радиусе 100 км от Москвы есть населенные пункты, где никогда не было электричества. Более 60 % населенных пунктов не имеют подвода газа в газодобывающей стране. Где-то на Урале люди в морозы 3 месяц сидят без горячей воды, и никто ничего не может сделать. :evil:

amik

Сообщение amik » Вт фев 11, 2014 10:32 pm

В Сочи еще год назад нечистоты сливали в Черное море. Теперь нет. Это не улучшение?
Коллега SIG, считая деньги, не забывайте, пожалуйста, что наука в России это не только институты Академии Наук и там расходы из бюджета в несколько раз больше.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SIG

Сообщение SIG » Вт фев 11, 2014 10:57 pm

А я не забываю. Про отраслевые институты я не говорю, там еще дела хуже. Деньги есть у военных, в структурах Росатома, Роскосмоса, может быть, в нефтегазовом секторе. Я просто смотрю, как наш институт убивают, и не только наш, и радости от этого не испытываю. Подписывал среди прочих бумагу сегодня, чтобы нашим аспирантам и молодым сотрудникам хоть немного денег приплатили, иначе удержать ребят не получится. Нового оборудования у нас не было с конца 80-х годов, а то, что мы купили, было получено исключительно с грантов и контрактов, но вовсе не за бюджентые деньги. Или Вы полагаете нормальным, что мы лазеры покупаем на е-bay, поскольку на новые денег нет и не будет. То, что по официальным данным Reaxyx есть в 6 химических институтах РАН по всей стране это тоже нормально? То, что в библиотеке ИОХа нет многих новых журналов за последние 3-4 года - это хорошо?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 11, 2014 11:28 pm

Ах, что за прелесть эта тема.
Вызывает недоумение одно - почему деньги надо отнять от спортсменов и отдать ученым? Давайте у культуры отнимем? Все беды от гуманитариев! А то, ишь выдумали, кино они за 40 млн. снимают, совсем озверели! Театры эти тоже денег хотят. Почему из бюджета должны идти деньги на поддержку кривляния? Что за номер? Сериалы бесконечные, да сколько можно-то? А музеи? Каждому ежу понятно, что на содержание требуются деньги. Всех разогнать, в каждом особняке по лаборатории, через один отдать химикам, остальное физикам, под коллайдер. Что останется - математикам, им много не надо.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

SIG

Сообщение SIG » Вт фев 11, 2014 11:43 pm

Не надо отнимать деньги ни у кого, просто если в нищей стране нет денег на социально важные вещи ( музеи, театры, библиотеки, школы, больницы и прочее), не надо тратить сколько-то там триллионов на ненужную, в общем, олимпиаду. Потратьте на строительство детских спортивных школ по всей стране, добавьте денег учителям, ветеранов возьмите на пожизненное гособеспечение. Или Вы серьезно думате, что Сочи после преввратится в какой-то мировой центр туризма и спорта? Очевидно, что нет. По-моему посыл понятен. А что, если наши спортсмены победят в какой-то другой стране, это будет караул и позор? Все равно, по большей части в Росии мало кто тренируется. Разделите затраты собственно на спорт и на обеспечение павлиньих перьев. Почему-то богатая Швеция и Швейцария отказались от проведения олимпиад, мудро предположив, что когда они кончатся, такое количество бесполезных гигантских спортивных сооружений в стране никому не будет нужно. Пускай деньги тратят те страны, где они есть, и где решены основные проблемы социального обеспечения, страны с развитыми экономиками.

А ученые - это мне просто ближе. Вот и все. Мне обидно, что какой-то заштатный итальянский универ оборудован в 10 раз лучше, чем лаборатория в АН. И что я должен своим коллегам из-за бугра объяснять, что такие и такие измерения мы сделать не можем, так как оборудования соответствующего уровня в стране нет, или оно не работает, или никто не умеет на нем работать, или это для нас запредельно дорого. Или что прибор у нас есть, но нет денег, чтобы его запустить.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 12, 2014 12:02 am

Иван Петров писал(а): Так называемые жители посёлка Мирный, приехавшие на место выселенных коренных жителей, уже утонули в собственном говне.
Пруф?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 12, 2014 12:04 am

SIG писал(а): В радиусе 100 км от Москвы есть населенные пункты, где никогда не было электричества. Более 60 % населенных пунктов не имеют подвода газа в газодобывающей стране. Где-то на Урале люди в морозы 3 месяц сидят без горячей воды, и никто ничего не может сделать.
Пруфы есть?

P.S. Я знаю одного американского профессора, так он на e-bay взял хороший хроматограф для работы.

AF

Сообщение AF » Ср фев 12, 2014 12:05 am

SIG писал(а): ...если в нищей стране нет денег на ....важные вещи , не надо тратить сколько-то там триллионов на ненужную, в общем, олимпиаду.
SIG - жму лапу!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»