Ионы Скулачева

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
roor999

Ионы Скулачева

Сообщение roor999 » Сб фев 08, 2014 10:05 am

Не могли бы кто нибудь обьяснить доступно почему они не должны помогать от возрастных заболеваний и нарушения работы сердца с возрастом.
Просто вся критика skq1 почему то напоминает шутку про Дигидрогена монооксид.

Lexx
Контактная информация:

Re: Ионы Скулачева

Сообщение Lexx » Сб фев 08, 2014 11:12 am

Понимаете, если вы утверждаете, что они помогают, то это именно вы должны доказывать. Провести клинические испытания, например. А если доказательств нет, то тут даже критиковать незачем.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

roor999

Сообщение roor999 » Сб фев 08, 2014 1:58 pm

Антиоксидант резко изменил картину причин смертности. Оказалось, что SkQ1 сильно уменьшает смертность от инфекций, которая обычно растет с возрастом в связи с ослаблением иммунитета. В то же время SkQ1 оказался бессилен против рака молочной железы, ставшего главной причиной гибели животных, получавших SkQ1 (все эти опыты производились на самках). Ниже представлены результаты, полученные при исследовании воздействия SkQ1 и SkQR1 на животных in vivo.

Уменьшает смертность, зависящую от возраста
Тормозит развитие ретинопатий и оказывает лечебный эффект на уже развившиеся ретинопатии
Тормозит развитие катаракты и оказывает лечебный эффект на уже развившуюся катаракту
Тормозит развитие увеита и оказывает лечебный эффект на уже развившийся увеит
Препятствует развитию гипотермии
Уменьшает зону инфаркта миокарда
Снимает сердечную аритмию и фибрилляцию сердечной мышцы
Уменьшает зону инсульта
Спасает от смерти при инфаркте почки
Тормозит возрастную дегенерацию тимуса
Тормозит развитие лимфом у животных без белка р53 и некоторых других видов рака
Тормозит потерю половой мотивации самцов
Предотвращает исчезновение эстральных циклов у самок
Стимулирует залечивание ран
Тормозит развитие остеопороза
Тормозит облысение мышей
Тормозит исчезновение усов у мышей
Тормозит поседение
Тормозит возрастное снижение лимфоцитов и повышение нейтрофилов в крови
Предотвращает нервную депрессию
Таким образом, 20 различных признаков старения отступают под действием SkQ, что позволяет определить вещества класса SkQ как мощные геропротекторы. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/SkQ
Но журналисты пишут, что останавливает старение, а на некоторых форумах пишут,что поможет только от конкретных заболеваний,а не от старения.Так он помогает от старения?
[ Post made via Android ] Изображение

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб фев 08, 2014 5:58 pm

Спасибо за такой длинный пост, отправленный с мобильного девайса.

Что-то мне подсказывает, что Вы просто переписали/скопировали текст с рекламной листовки. Ссылки на научную литературу есть? Или просто ничем не обоснованные декларации со словами "учёные доказали"?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб фев 08, 2014 6:58 pm

Дабы биохимикам было что обсуждать кроме голословных заявлений, приложу ка я работу упомянутую на сайте этого проекта
Результаты этой работы, опубликованные в журнале Nature (222, 1076-8), показали, что некоторые соединения - липофильные катионы (например, ионы фосфония), способны адресно проникать в митохондрии, движимые электрическим полем на митохондриальной мембране (знак "минус" внутри митохондрии). В 1974 г. такие соединения были названы известным американским биохимиком Д. Грином "ионами Скулачева".
2221076a0.pdf
Похоже что до 2003-2005 эту тему Скулачев вообще не трогал. Больше по проекту http://skq-project.ru/doc/index.php?ID=51 и никакой лишней конкретики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

S324

Сообщение S324 » Сб фев 08, 2014 10:50 pm

интересно, а если трифенилфосфин в молекуле заменить на азотный катион - токсичность должна же упасть, а свойства остатся ))
зы. как то не охота на старости питатся трифенилфосфином
Кохайтеся, чорнобриві...

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн фев 10, 2014 1:19 pm

Во даже одна статья есть, ну чо все на месте ..... даже лайфспан мышей на 10% удлинился. И журнал солидный ... все вроде бы на месте .... м-да.
Поймите меня правильно: Я за науку, за прогресс и к свому здоровью отношусь бережно :)
Вот чо-то не хочется мне есть эти трифенилфосфины и эозины .... скоко я знаю химию и токсикологию этих ионов Скулачева (ИС), а знаю я не много, мне что-то не нравится все это. :down:
Может ужо что-то из травок-муравок по выделять (ну там типа атрактилозида) все от природы полекше принимать унутрь :lol:
ХиЖ - 11-15_05_2007.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ximi

Сообщение ximi » Вт фев 11, 2014 10:07 pm

>Не могли бы кто нибудь обьяснить доступно почему они не должны помогать от возрастных заболеваний и нарушения работы сердца с возрастом.

Для начала потрудитесь пояснить кто такой мусью Скулачев и что у него за ионы ?

antabu

Сообщение antabu » Ср фев 12, 2014 1:48 pm

"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

S324

Сообщение S324 » Вт апр 01, 2014 10:46 pm

похожая структурка
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jm500174v
Изображение
Кохайтеся, чорнобриві...

абр

Сообщение абр » Ср апр 02, 2014 7:49 am

S324 писал(а):похожая структурка
Ещё один яд против рака :?
В чём цимес-то?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 02, 2014 3:23 pm

терапевтическое окно узкое -- КГ\АМ

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб июл 12, 2014 10:02 pm

Если инфа о "терапевтическом окне" из поста выше - то это неверно. На клетках вообще бывает невозможно увидеть разницу - для вполне приличных препаратов.

И в отличие от универсальной магической анти-эджинговости, противораковые на пресловутых ИС вполне возможны, и очень неплохие. Не столько на разнице в скорости метаболизма, сколько на провоцировании апоптоза. Да и некоторые другие патсостояния, ассоциированные с старением, могут давить. Как всегда, смотреть надо конекретику...

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»