+++Поиск данных РСА
+++Поиск данных РСА
Здравствуйте,
Мне нужно найти экспериментальную геометрию хелатного комплекса тербия, гексаметилфосфотриамид нитрата тербия (Tb(NO3)3HMFA3).
Но испытываю большие затруднения в поиске (опыта и знаний не хватает).
Как я понял для получения данных из Кембриджской базы нужно здесь ввести CCDC Deposition номер, но чтобы его найти нужно найти статью где исследовалась структура этого комплекса, что затруднительно. Есть ли способ найти структуру по химической формуле например?
Спасибо заранее.
Мне нужно найти экспериментальную геометрию хелатного комплекса тербия, гексаметилфосфотриамид нитрата тербия (Tb(NO3)3HMFA3).
Но испытываю большие затруднения в поиске (опыта и знаний не хватает).
Как я понял для получения данных из Кембриджской базы нужно здесь ввести CCDC Deposition номер, но чтобы его найти нужно найти статью где исследовалась структура этого комплекса, что затруднительно. Есть ли способ найти структуру по химической формуле например?
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Fanfate Вс фев 09, 2014 2:07 am, всего редактировалось 3 раза.
Re: Поиск данных РСА
Данные из reaxys по {TbHMPA}
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо большое!
Правда там кажется соединение только с двумя нитратами?
Правда там кажется соединение только с двумя нитратами?
Вы приведите формулу SMILE своего соед. тогда я посмотрю данные в reaxys еще раз.
Формула у него Tb(NO3)3[OP(N(CH3)2)3]3 как правильно по SMILE не знаю
Для удобства картинку ещё добавил. Здесь геометрия оптимизирована, а начальная геометрия была взята из такого же комплекса европия
Для удобства картинку ещё добавил. Здесь геометрия оптимизирована, а начальная геометрия была взята из такого же комплекса европия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Посмотрите здесь -Fanfate писал(а):Формула у него Tb(NO3)3[OP(N(CH3)2)3]3 как правильно по SMILE не знаю
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=49293Re: Поиск данных РСА
Спасибо за помощь,
Но коллеги сказали, что данных РСА по данной молекуле нет, и они сами будут (или уже) снимать. Мало того у данной молекулы 2 возможных конфигурации.
Но коллеги сказали, что данных РСА по данной молекуле нет, и они сами будут (или уже) снимать. Мало того у данной молекулы 2 возможных конфигурации.
Пришлось оживить тему. Как оказалось, мне очень нужны те данные, которые выложил здесь уважаемый FEAR. Доступа к reaxys у меня нет. Очень нужна геометрия пятой структуры в этом pdf-файле. Можно ли достать из reaxys CIF файл или что иное?
CIF файлов в реаксисе нет. В нем только реферативная информация на основе данных, представленных в статье. Изучайте саму статью, в которой информация описана
Skopenko, V. V.; Zub, Yu. L.; Tsivadze, A. Yu.; Benedix, R.; Hennig, H.; Sov. J. Coord. Chem. (Engl. Transl.);
vol. 11; (1985); p. 95 - 102; Koordinatsionnaya Khimiya; vol. 11; (1985); p. 182 - 189
и (или) связывайтесь с авторами этой статьи за дополнительной информацией.
Skopenko, V. V.; Zub, Yu. L.; Tsivadze, A. Yu.; Benedix, R.; Hennig, H.; Sov. J. Coord. Chem. (Engl. Transl.);
vol. 11; (1985); p. 95 - 102; Koordinatsionnaya Khimiya; vol. 11; (1985); p. 182 - 189
и (или) связывайтесь с авторами этой статьи за дополнительной информацией.