ЯМР 31Р Помогите разобраться!
ЯМР 31Р Помогите разобраться!
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться со спектром!
Снимал молекулу ди-(2-хлорэтилового эфира)-2-хлорэтилфосфоновой кислоты (верхнее соединение на рисунке).
Растворитель должен был быть ДМСО. Судя по предсказанным данным 27 м.д. это искомая молекула.
Так же в смеси должен находится продукт перегруппировки (нижнее соединение), но его предсказанные сигналы 27 и 20.
Что это может быть?
Заранее благодарен!
Помогите пожалуйста разобраться со спектром!
Снимал молекулу ди-(2-хлорэтилового эфира)-2-хлорэтилфосфоновой кислоты (верхнее соединение на рисунке).
Растворитель должен был быть ДМСО. Судя по предсказанным данным 27 м.д. это искомая молекула.
Так же в смеси должен находится продукт перегруппировки (нижнее соединение), но его предсказанные сигналы 27 и 20.
Что это может быть?
Заранее благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: ЯМР 31Р Помогите разобраться!
ИМХО, все ОК и соответствует. Есть основной продукт и два сигнала ядер продукта конденсации. А что не соответствует предсказалке- так это обычное дело.
а чета с интегральной интенсивностью не то, должна же быть палка и две палки одинаковой интенсивности... особенно нравится
это по нашему
Растворитель должен был быть ДМСО
потому что за тем, кто сидит и делает, нужен глаз да глаз!
А то был случай отдал мне 31р спектр, а на нем будто фосфора нет - я долго смеялся.
А то был случай отдал мне 31р спектр, а на нем будто фосфора нет - я долго смеялся.
Вот это мне тоже не нравится, поэтому спрашиваю.Maloy писал(а):а чета с интегральной интенсивностью не то, должна же быть палка и две палки одинаковой интенсивности... особенно нравитсяРастворитель должен был быть ДМСОэто по нашему
вообще да, какой ДМСО, тем паче что ваши продукты с ним реагируют..
это как ?Vittorio писал(а):вообще да, какой ДМСО, тем паче что ваши продукты с ним реагируют..
ДМСО - хороший нуклеофил, довольно легко алкилируется, и Вашими β-хлорэфирами тоже может, полагаю.
См. например тут viewtopic.php?f=9&t=41071
Kornblum oxidation
См. например тут viewtopic.php?f=9&t=41071
Kornblum oxidation
таки с хлоридами должно быть медленно
Так это от активности хлорида зависит. Не уверен, работает ли здесь что-то вроде анхимерного содействия, но судя по тому, что эта штука сама себя алкилирует -хлор там достаточно подвижен.
-
Ptizza
Спектр кривой какой-то. Больно на него смотреть.
А фосфор на СН2 не щепится?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
а не понятно может задавлена щепешка, но ваще, конечно, должен
протоны обычно давят, как в углероднике.
У нас не давят обычно. Потому и спросил.
ДМСО медленно все-таки алкилируется. В нем даже кинетику алкилироваия пиридинов, например метилиодидом, по ЯМР смотрят.
ДМСО медленно все-таки алкилируется. В нем даже кинетику алкилироваия пиридинов, например метилиодидом, по ЯМР смотрят.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Интересно, как ставили привязку шкалы? Какой стандарт?
И где *предсказывали* химические сдвиги, в какой программе?
Tyrans descendez au cercueil!!!
стандарт фосфорная кислота, хим сдвиг предсказывал в mnovaBiginelli писал(а):Интересно, как ставили привязку шкалы? Какой стандарт?
Дело в том, что по ПМР скетру все замечательно получается - один продукт, который верхний.
Стандарт внешний или внутренний? Этот маленький расфазированный штырек у нуля и есть пик стандарта?стандарт фосфорная кислота, хим сдвиг предсказывал в mnova
Tyrans descendez au cercueil!!!
В данном случае снимали таким образом, чтобы стандарта не было на спектре.