Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд
Re: Сочи-2014
А я помню эту историю, Вы рассказывали.
У меня тоже есть некий опыт в этом направлении, правда в биомедицинском, и он очень отрицательный.
Последний раз редактировалось SIG Чт фев 06, 2014 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, разрешите небольшую ремарку? Закрыты только объекты, в сам Сочи попасть можно абсолютно без проблем, только на территории объектов нужен паспорт болельщика или аккредитация (для сотрудников и волонтеров).
Справедливости ради надо сказать, что тот же Адлер местами стал намного приличнее. Покосившиеся заборы заменили, пусть и металлом обшили (под дерево), но это лучше, чем было.
Я не оправдываю все затраты на олимпиаду и считаю, что сначала общий уровень благосостояния должен был бы достигнуть определенной планки для населения, а лишь потом стоило бы думать насчет неё... Но все же есть и некоторые позитивные грани. Хотя, откровенно говоря, на мой взгляд, Олимпиада не способствовала появлению высококлассных специалистов, большого числа рабочих мест... Все же это временное мероприятие, а не долгосрочная перспектива... А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
Справедливости ради надо сказать, что тот же Адлер местами стал намного приличнее. Покосившиеся заборы заменили, пусть и металлом обшили (под дерево), но это лучше, чем было.
Я не оправдываю все затраты на олимпиаду и считаю, что сначала общий уровень благосостояния должен был бы достигнуть определенной планки для населения, а лишь потом стоило бы думать насчет неё... Но все же есть и некоторые позитивные грани. Хотя, откровенно говоря, на мой взгляд, Олимпиада не способствовала появлению высококлассных специалистов, большого числа рабочих мест... Все же это временное мероприятие, а не долгосрочная перспектива... А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Polychemist
Вот-вот, о том и речь! Умные люди строили дороги по всей Америке или Германии, а не возводили с участием бюджетных средств маленькие сказочные городки ради выпендрёжа перед другими странами (где Рузвельт и Адольф видали другие страны - хорошо известно). И их дороги не только дали заработок строителям и подтянули смежников, но и работали, работали и работают сами по себе на благо тех стран сейчас. А когда я еду по реально стратегической трассе и вижу, что она двуполосная (по полосе в каждую сторону), т.е. там даже при хорошей погоде маломощная фура собирает нехилый хвост, то мне как-то непонятна экономическая логика этих самых сочей. А когда узнаю о программе сокращения коек в мед. стационарах, то непонятной становится уже ой политика.VTur писал(а):Там америкосы выбирались из депрессии, а адольф строил дороги.
Ну, не все.Smol писал(а):Даже запуски с космодрома Куру выгоднее, чем из Плесецка.
На некоторые траектории лучше Плесецк.
Промышленное освоение космоса - это новый технологический уклад, который очень сильно изменит экономику и всё остальное, включая и военное дело.Smol писал(а):А то, что на космосе (и оборонке) страну не поднять - это самоочевидно (не может же экономика страны состоять только из производства ракет, танков и луноходов!)
Кто успеет первым - тому достанется абсолютная гегемония на неограниченный срок.
Наш сотрудник организовал себе с женой маленький тур в Сочи в режиме эконом-класса на три дня(две ночи). Расклад получился примерно таким:
1. Авиабилеты Москва-Сочи аэрофлотовским рейсом.Туда и обратно 5000 т.к. бронировали задолго до начала Олимпиады.
Всего 10000.
2. Проживание в гостинице, заказали каюты на пришвартованном в порту круизном лайнере - 2*4000=8000 руб. с человека.
Всего по этой статье 16000.
3. Билеты на соревнования. Тут чувствуется экономный подход.
Скелетон - 2*700=1400 руб. Билеты без места, зрители устраиваются на свободных местах вдоль трассы.
Керлинг - 2*1200=2400 руб.
Фристайл - 2*900=1800 руб.
Всего на билеты -5600 руб.
Итого капитальных затрат без питания и сувениров вышло 31600 руб, меньше 1000 баксов на двоих. Конечно поездку нельзя наверно назвать полноценной, но такой маленький отдых с приобщением к событию легко можно себе позволить.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Та вообще надо каждому вшить по чипу и контролировать каждый чих - безопасность первыше всего.Ptizza писал(а):Зря Вы так. Может сбор информации по этим паспортам позволит избежать сами знаете чего. У властей не так уж и много выбора для обеспечения безопасности. Уверена, что после Бостонского марафона будут приняты дополнительные меры безопасности для таких меропирятий. Уж кому кому, а росийским властям сейчас крайне важно оградить болельщиков от фриков.Smol писал(а):Есть у тебянужная ксиважелтые штаны - можешь ходить, где хочешь и эцелоп не смеет тебя бить палкой... И все встречные тебе два раза "ку" делают... А нет у тебяудостоверения послушного раба"паспорта болельщика" - везде пацакам без намордников вход воспрещен...
Оруэлл бы Вам аплодировал стоя
Был в истории и такой персонаж, "сказочный король".Polychemist писал(а):умные люди строили дороги по всей Америке или Германии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 8%D0%B8%29
Увы, но на его пути встала карательная психиатрия.
Når månen skinner blek og ensom...
Это большая проблема.Deminolog писал(а):А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
Вспомните высокогорный каток "Медео" в Казахстане. Его быстрым льдом из чистейшей горной воды восхищалась вся страна. На нем были установлены сотни мировых рекордов.
У что с ним стало? После распада СССР, поддержание в функциональном состоянии мощных холодильных установок оказалось не под силу, и этот соревновательный комплекс мирового уровня, практически умер, превратившись в развлекательно-торговый балаган.
Находит тот, кто ищет не там.
Почему ради выпендрёжа то?Polychemist писал(а): не возводили с участием бюджетных средств маленькие сказочные городки ради выпендрёжа перед другими странами
Извиняюсь за ехидсво, но ПМСМ, это проблема не интиллигентов с форума, а частных инвесторов. Тех, кто вкладывал бабло в спортивные объекты: частные инвесторы вбухали 114 штоле миллиардов рублей.Sovetnik писал(а):Это большая проблема.Deminolog писал(а):А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
[cut]Ахтунг! Политика!
Конечно, кровавый режим мог до смерти напугать невинных российскийх капиталистов и те на блюдечке принесли из кубышек последнее лавэ, заныканое на чёрный день.
Но сдаётся мне при грамотном маркетинге, инвесторы эти вложения надеются окупить. Если там объект мирового уровня, то наверное один хрен, что в Европе кататься на горных санках, что в Сочи. Или что в Турции на пляже валяться, или что теперь в Сочи (раз современных гостиниц понастроили).
-
Ptizza
Реклама Сочи сейчас по всему миру идет, в нете, ФБ, по телику. Впервые о России не со смешком говорят или как бы что там они натворили снова. Зря Вы так, Сочи - хорошее достижение и отличный метод рекламы страны с позитивной стороны.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Polychemist
А потому!Cherep писал(а):Почему ради выпендрёжа то?Polychemist писал(а): не возводили с участием бюджетных средств маленькие сказочные городки ради выпендрёжа перед другими странами
я как то не помню ,что о России со смешком говорили
но о Сочи , вчера цельный день репортажи ,ладно сортир ошибочный, накладка раздутая допускаю
но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
желтая вода из кранов, добрые портье рекоммендующие гдето там не есть, не пить
вот в поледние дни таки да ржать начали
ну и все упоминают что Ванкувер был только 7 миллиардов
но о Сочи , вчера цельный день репортажи ,ладно сортир ошибочный, накладка раздутая допускаю
но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Hugh Laurie:maks писал(а):я как то не помню ,что о России со смешком говорили
I'd boycott Russian goods if I could think of a single thing they made besides the rest of the world depressed.
Хотя это не показатель, конечно.
maks, и это все претензии?maks писал(а):но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
Про хорошее совсем штоле не пишут?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
По поводу желтой воды см. картинку.maks писал(а): ...
....
Предполагаю, что в 90% случаев остальное так же искусственно раздуто импортными и местными демократическими журналистами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
ну про хорошее если будет можно будет судить в течении олимпиадыamik писал(а):maks, и это все претензии?maks писал(а):но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
ну и все упоминают что Ванкувер был только 7 миллиардовНе попадали в похожие ситуации в цивилизованных гостиницах?
Про хорошее совсем штоле не пишут?
ну там рекорды шмекорды,
но если кто из форумчан откликнется, что заказал номер в Москве, Париже , Тель-Авиве или Лос-Анжелесе и приехавши увидел в номере мастеров ему этот номер доделывающий,
буду честно говоря удивлен
при том что по моим наблюдениям российский турист -требовательный турист , если заплатил хочет ,что бы все было как он хочет или считает ,что так должно быть ну например , "А чего это шведский завтрак сегодня ну точно как позавчера "
может это и правомочная претензия , ночто бы он сказал живя в номере с мешком цемента
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Лондон стопиццот лет назад построили, а Сочи в человечский вид приводить начали сравнительно недавно (конечно было бы лучше, если бы все закончили когда-либо).maks писал(а):но если кто из форумчан откликнется, что заказал номер в Москве, Париже , Тель-Авиве или Лос-Анжелесе и приехавши увидел в номере мастеров ему этот номер доделывающий,
буду честно говоря удивлен
при том что по моим наблюдениям российский турист -требовательный турист , если заплатил хочет ,что бы все было как он хочет или считает ,что так должно быть ну например , "А чего это шведский завтрак сегодня ну точно как позавчера "
может это и правомочная претензия , ночто бы он сказал живя в номере с мешком цемента
К нашим туристам отношение персонала не очень (наверное, заслужили своровыванием завтраков и все что бесплатно). Довелось жить в русской гостинице на отдыхе, наших там не особо, персонал реагировал тока на хороший английский. Хотя, может место такое было..
Я больше переживаю, чтоб не убился кто на кривой дорожке или плохо сделанном помосте.
да че Вы паритесь на счет этого Сочи? Ну состоится олимпиада. Да много украли и разворовали. Еще больше потом развалится. Ну и что? Радоваться надо за наших спортсменов - хоть им повезло. Денег дадут, на одной рекламе и прочее.
-
Ptizza
http://www.youtube.com/watch?v=Ouk7yLHI6i8
Картинка отличная. Даже Плющенко втиснули.
http://www.dni.ru/showbiz/2014/2/5/266967.html
Вот исчо.
Опять-таки, хрен с ними, с гостиницами, главное, чтобы не добили никого плохим сервисом для выступающих.
Картинка отличная. Даже Плющенко втиснули.
http://www.dni.ru/showbiz/2014/2/5/266967.html
Вот исчо.
Опять-таки, хрен с ними, с гостиницами, главное, чтобы не добили никого плохим сервисом для выступающих.
Последний раз редактировалось Ptizza Чт фев 06, 2014 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.