Наши кумиры.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Наши кумиры.

Сообщение Hedgehog » Вс янв 26, 2014 9:04 pm

Агдамыч писал(а):УПД. Шоб не оффтоп: баба Анжела - мой кумир =)
Здесь никак невозможно не запостить вот это :arrow:
Анжела Мердель.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Вс янв 26, 2014 10:36 pm

вот это как-раз и есть... вбили в сознание но, как на самом деле и никто не знает... тот хлеб, который делают сейчас, порой выкидываю без малейшего колебания... это не хлеб, а значит называть это хлебом и относиться, как к хлебу, не имеет смысла...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 10:49 pm

Я не могу сказать, что сейчас делают плохой хлеб, скорее так: массовые сорта хлеба, конечно, так себе, зато специальная "малотиражная" выпечка - вполне на уровне.

А чтобы понять настоящий вкус хлеба (и обычной воды), есть простой прием - попоститься по-настоящему первую неделю Великого Поста, там с утра понедельника до середины дня пятницы (для немощных - до середины дня среды) не разрешается ничего есть... Вообще ничего. Даже хлеба.
А некоторые еще и не пьют ничего в эти дни (с понедельника до среды). Даже святую воду.
Причем, это вовсе не подвиг какой-то, а просто - соблюдение традиций.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс янв 26, 2014 11:08 pm

Smol писал(а):А чтобы понять настоящий вкус хлеба (и обычной воды), есть простой прием - попоститься по-настоящему первую неделю Великого Поста, там с утра понедельника до середины дня пятницы (для немощных - до середины дня среды) не разрешается ничего есть... Вообще ничего. Даже хлеба.
Вы так делаете?
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:13 pm

Стараюсь. Но никого к этому не призываю, кроме тех, кто сам хочет, ибо "колхоз - дело добровольное"©

Кстати, чтобы это легко было перенести - надо каждый день первой недели Великого Поста на Канон ходить, тогда вообще нет проблем...
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 26, 2014 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс янв 26, 2014 11:17 pm

Значит, у Вас, коллега Smol, организм весьма здоровый. Если в морозную погоду несколько дней ничего не кушать, высока вероятность получить пневмонию с летальным исходом...
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:21 pm

Пост обычно в марте, в это время сильных морозов уже нет... Да, чувствуешь себя немного вялым, сонным, но вполне терпимо. Работоспособность слегка снижается, но ненамного.
Хуже без воды: во рту все распухает, это неприятно...
А есть, как ни странно, вовсе не хочется...
В понедельник отходишь от излишеств Прощеного Воскресенья, ну а там далее - на автомате.
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 26, 2014 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс янв 26, 2014 11:22 pm

А чтобы понять настоящий вкус хлеба (и обычной воды), есть простой прием - попоститься по-настоящему первую неделю Великого Поста
а ниче... я свое отпостился, когда в институте учился :lol:
из воспоминаний Чуковских:

Код: Выделить всё

2 августа 80, суббота, Москва
Умер Высоцкий. Говорят: вшит антабус, а он выпил. Умер от сердечного приступа. "Враги" сообщили, что на похоронах было 500 тысяч человек! Слава певца. Поэт он и вправду замечательный, хотя Галич сильнее, т. е. определеннее. Актёр хорош - я видела его в "Преступлении и наказании", он вышел ко мне во дворик вместе с Любимовым в свидригайловском гриме.
Да, о Высоцком. По "Голосу" выступил его друг, художник Иван Шемякин - он в Париже, с ним связались по телефону. Всхлипы, чуть не рыдания. Плохая предсмертная записочка в стихах - ну это пусть. Но уровень бескультурья - чудовищный. "Володька - космическое явление". Если он Володька, то он не явление, а собутыльник. Если он явление, то он Высоцкий. Омерзительный стиль "Континента" - Вадик, Галка, Володька, Вика. Никакого чувства ни собственного, ни чужого достоинства, ни достоинства русского искусства.
22 марта 81, воскресенье, Москва
...Высоцкого Люша меня заставила послушать. Это совсем не стихи. Галич - поэт, этот же отнюдь. Этот - актёр с головы до ног, и только. Темы Галича были мне родные, темы Высоцкого - отнюдь. И крик утомителен. 
что и говорить... разные поколения... разное воспитание...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:27 pm

На самом деле это только так кажется - что без еды и дня не проживешь... Иногда, в профилактических целях, не мешало бы и проверить - так это или не так...

Даже для того, чтобы чисто психологически не бояться голода.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:28 pm

Commander L писал(а):С водой все гораздо сложнее - если она у Вас постоянно гадкая, после поста вкуснее не станет, тут искать нужно откуда ее лучше брать...
Я на первой неделе поста для питья обычно крещенскую воду использую.

А выход из поста простой: сначала каша (кутья или коливо), потом хлеб и овощи, ну а потом - что разрешено в Великий Пост... Главное - сразу на мясо или копченую колбасу не налегать, вот от этого и помереть можно...
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 26, 2014 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:30 pm

Commander L писал(а):Да я и не боюсь голода - клавиатура если что спасет :D.
А она у Вас из шоколада?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:37 pm

Это мне напоминает историю, рассказанную Вадимом Шефнером, о том как молодые обитатели ленинградской коммуналки пустые банки из-под сгущенки (они ее очень любили и она у них не переводилась) забрасывали на высокую старую изразцовую печку, скопив там их изрядное количество.
Когда началась ленинградская блокада, остатки сгущенки в этих банках кое-кого из этих ребят спасли от голодной смерти...

maks

Сообщение maks » Вс янв 26, 2014 11:38 pm

Юся неужели Вы не понимаете, что арены и стадионы ,
это не о себе , как и написал Smol
это о том что пришло позже : Мираж, Ласковый май, Киркоров ,Михайлов и тд

а миллион меняют по рублю, это зрители
ну это как "Луна и грош"
менять что то уникальное на этих деятелей , ну допустим сейчас не пойти на Ванессу Мэй, а пойти на Ваенгу
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 26, 2014 11:43 pm

допустим сейчас не пойти на Ванессу Мэй, а пойти на Ваенгу
"Каждому времени - свои песни"©

Я совсем не против того, чтобы люди слушали Ваенгу, я против того, чтобы ее считали великим деятелем музыкальной культуры России. Хотя конечно - у каждого свое представление о прекрасном... Suum cuique.
И тут Багрицкий сказал удивительные слова. И сказал их уже без крика, а серьезно и негромко:
- Ты поэт. Ты мой поэт. Всякий поэт, который находит своего читателя, - становится его поэтом. И все, что ты говоришь, ты говоришь и от моего, читателя, имени...
И вот от чьего имени это?
Снова стою одна,
Снова курю, мама, снова,
А вокруг - тишина,
Взятая за основу.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн янв 27, 2014 12:14 am

Smol писал(а):И вот от чьего имени это?
Снова стою одна,
Снова курю, мама, снова,
А вокруг - тишина,
Взятая за основу.
Слова - не главное в музыкальном произведении. Голос, интонации, композиция, Икспрэссийа, музыка, в конце концов - вот что за душу берёт. Smol, Вы-бы ещё на Стаса Михайлова наехали! Совсем уже! А ещё - химик. Синтетик.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн янв 27, 2014 12:39 am

Агдамыч писал(а):Слова - не главное в музыкальном произведении.
Ну, не скажите.
Хорошие, проникновенные стихи, делают музыкальное произведение исключительным по силе эмоционального воздействия.
Вот пример с М. Цветаевой -"Уж сколько их упало в эту бездну..."
http://www.youtube.com/watch?v=znsP9FCizXs
Уберите текст, как в караоке, оставив одну музыку (хорошую) и сразу все пропадает.
Находит тот, кто ищет не там.

maks

Сообщение maks » Пн янв 27, 2014 12:49 am

ну вот у вас есть деньги на один билет
можно либо - туда либо туда

как Стрикланд бросил работу биржевого маклера и поехал в Париж рисовать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 27, 2014 12:04 pm

maks писал(а):Юся неужели Вы не понимаете, что арены и стадионы ,
это не о себе , как и написал Smol
это о том что пришло позже : Мираж, Ласковый май, Киркоров ,Михайлов и тд

а миллион меняют по рублю, это зрители
ну это как "Луна и грош"
менять что то уникальное на этих деятелей , ну допустим сейчас не пойти на Ванессу Мэй, а пойти на Ваенгу
Нет. Не понимаю. Я не верю в сверхъестественное и дары предвидения. Но думаю, что у каких-то людей могут быть хорошие аналитические способности и интуиция, ими порождаемая. Так что если и предполагать пророчество и предвидение, то только на базе чего-то существующего тогда. Может быть в зачатках, может быть вообще в какой-то другой форме. Может быть что-то он увидел за рубежом, если к тому времени он туда выбирался. Я не очень хорошо знаю его биографию.
И можно я не пойду ни на Ваенгу, ни на Ванессу Мэй?

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 27, 2014 12:07 pm

Sovetnik писал(а): Уберите текст, как в караоке, оставив одну музыку (хорошую) и сразу все пропадает.
Не всегда. Почему Вы в список делающих песню с музыкой и текстом не добавили голос? Уберите голос и также пропадет все.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 27, 2014 1:10 pm

Sovetnik писал(а): Хорошие, проникновенные стихи, делают музыкальное произведение исключительным по силе эмоционального воздействия.
Вот пример с М. Цветаевой -"Уж сколько их упало в эту бездну..."
http://www.youtube.com/watch?v=znsP9FCizXs
Уберите текст, как в караоке, оставив одну музыку (хорошую) и сразу все пропадает.
А каково у Вас отношение к личностям поэтов или прозаиков, пишущих художественную литературу или публицистику? В общем, пишущих то, что должно сильно воздействовать эмоционально.
Попробую сказать свое отношение. Когда поет певец с необыкновенным голосом песню, мне важна только музыкальная составляющая - голос мелодия, аранжировка и мало интересуют личности певцов. Когда писатель или поэт пишут, то личность важна для того, чтобы я могла ему доверять.
На форуме было обсуждение личности Цветаевой. Вы могли пропустить эти разговоры. Это было здесь- ближе к концу страницы. Потом было продолжение разговора - здесь.
А потом значительно позже, буквально месяц-два назад я наткнулась на ютьюбе на один из выпусков Школы Злословья, где была беседа с поэтом - Машей Степановой, где эта тема возникла на моменте 7 с половиной минут, если лень все смотреть. Хотя мне была интересна вся передача. Я много интересного узнала из нее, являясь абсолютным профаном. И я была страшно рада, что не одна я отношусь к Цветаевой так, как отношусь. В общем-то Толстая один в один описала мое отношение. Раньше я любила ее стихи и Реквием был один из любимых не только в стихах, но и в песне. Потому что очень органично - слова, музыка, да и голос подходящий с манерой пения. А потом узнала историю ее жизни. И все! Отношение кардинально изменилось и к автору, и к написанному ею. Не то, чтобы перестала верить ее страданиям, чувствам. Но я наверно перестала их уважать.
В то же время, православные традиции не то, чтобы прощения ( кто я такая, чтобы прощать Цветаеву?), отношение той же Маши Степановой, которая говорит, что она же не виновата ( Цветаева) в том, что не умела колоть дрова. Опять же Толстая формулирует свое отношение, давая оценку безответственности за то, что создала большую семью и ее всю вместе со своим окружением, близкими положила на алтарь служения своему таланту - умению работать со словом.
Кстати сказать, Smol помянул поэта - Вадима Шефнера, некоторые стихи которого меня зацепили. У него есть такое стихотворение Слова. Когда есть такая биография, то отношение к словам в стихах должно как-то коррелироваться?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»