Бензин без воды не горит! Правда-ли это?
Бензин без воды не горит! Правда-ли это?
Кто-то может мне дать научный ответ на этот вопрос? Горит-ли бензин если из него извлеч все молекулы воды?
Это мне напомнило анекдот: "а правда, что Иванов выиграл в лотерею сто тысяч? - Ну, не сто тысяч, а сто рублей, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл".
В отстутсвие следов воды не горит угарный газ (CO). А вот бензин, даже если и извлечь из него воду, дает эту воду в процессе сгорания. А реакции такого типа являются автокаталитическими, т.е. продукт реакции может служить катализатором.
В отстутсвие следов воды не горит угарный газ (CO). А вот бензин, даже если и извлечь из него воду, дает эту воду в процессе сгорания. А реакции такого типа являются автокаталитическими, т.е. продукт реакции может служить катализатором.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
- Константин_Б
- Константин_Б
ТУТ уже затрагивали подобную тему. Вообщем всё довольно не просто.ИСН писал(а):Чёрт, ведь да. ХЗ. Надо механизм расписывать, а я его не знаю.
- Константин_Б
О, чё нашёл! Как вам такая аннотация к статье
"ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ВОДЯНОГО ПАРА НА ГОРЕНИЕ ОКИСИ УГЛЕРОДА
", опубликованной в Успехах Физических Наук
"ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ВОДЯНОГО ПАРА НА ГОРЕНИЕ ОКИСИ УГЛЕРОДА
", опубликованной в Успехах Физических Наук
Раритет 1932 года.Изучение вопросов горения, в частности механизма газового взрыва, становится актуальнейшей исследовательской задачей. Каждый шаг вперед в нашем познании механизма горения может получить эквивалент в виде многомиллионной экономии для социалистического хозяйства или в виде повышения обороноспособности нашей страны.