Вопрос по консервантам

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Bashkir

Вопрос по консервантам

Сообщение Bashkir » Пт янв 24, 2014 11:32 am

Мне предлагают консервант phenylmethoxymethanol для жидкого мыла.
Норма ввода у него от 0,05 – 0,15 %

Кто пробовал этот химикат? опасный он? в интернете на наших сайтах мало что написано. Или лучше старым добрым формалином обойтись?

Подскажите где достать или заказать Methylchloroizothiazolinone Methylizothiazolinone?

mcaa
Контактная информация:

Re: Вопрос по консервантам

Сообщение mcaa » Пт янв 24, 2014 11:43 am

Производитель (Ланксесс) его позиционирует, вроде бы как биоцид для индустриального применения.. Не буду на все 100% утверждать, но... http://www.lidorr.com/_Uploads/dbsAttachedFiles/D2.pdf Для косметики он малость другие марки дает.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Bashkir

Сообщение Bashkir » Пт янв 24, 2014 12:07 pm

смотрел эту контору. там консерванты для косметики как раз. а этот мне сказали для смываемой косметики и жидких чистящих средств. для мыла подходит.

В сети на это вещество нету опасных предостережений. Мне пробник предлагают. Вот в сомнениях. стоит брать или не стоит.

Хочется найти безопасный "зелёный" консервант. Формалин для этого не годится, Сорбат калия и Бензоат натрия для этого не совсем подходит.

Bashkir

Сообщение Bashkir » Пт янв 24, 2014 12:12 pm

http://gosstandart.gov.by/txt/Razrabotk ... t-parf.pdf Вот интересный документ есть. в нём этот консервант упоминается.

Для России есть такой регламент?

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пт янв 24, 2014 6:25 pm

Bashkir писал(а):Мне предлагают консервант phenylmethoxymethanol для жидкого мыла.

Кто пробовал этот химикат? опасный он? в интернете на наших сайтах мало что написано. Или лучше старым добрым формалином обойтись?
Вообще-то на вкус пробывают колбасу или конфеты, а в вашем случае химия и законы )).
Итак по существу вопроса: 1. прикрепленный файл ищется минут 5 от силы (можете также почитать тут http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... RJ;n=39851 и тут http://a-dial.ru/tr-ts-009-2011)
2. согласно п 6 и 7 этого регламента вы вправе (а скорее обязаны, если не хотите проблем в будущем) требовать от поставщика этого ингридиента весь перечень документов , который могут потребовать от вас (токсикологические и физико-химические заключения и т.п.), если продукт/поставщик заграничный то обязателен должен быть на продукт сертификат соответствия и разрешение от ростехнадзора о разрешении применения на территории РФ.
Если поставщик начинает юлить, ссылаясь на выдуманные отговорки, то лучше с ним не иметь дело. Иначе у вас могут быть не приятности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Bashkir

Сообщение Bashkir » Пт янв 24, 2014 8:16 pm

himdim2012 писал(а):
Да вот не всё так просто, обязательства по безопасности косметики полностью лежат на производителе, Поставщики сырья для косметики, импортирующие продукты, да и те, что у нас производят, сертифицировать сырьё не обязаны, госрегистрацию то же не нужно проходить на сырьё.

Проверяется на безопасность только конечная продукция. Кто это знает, тот меня поймёт.

Мне понравился Белорусский регламент тем, что там конкретно прописано на каждый ингридиент, что можно использовать и в каких целях. Вот я и спросил, у нас в России таккая бумага есть с подробным списком?

Я сделал мыло, и теперь есть идеи пустить его в пробную серию. Вот и пытаюсь разобраться что к чему. и консервант подобрать безопасный. Те что у меня есть под рукой - это хлам устаревший, кторый к томуже не совсем подходит.

ПС: большинство поставщиков постовляют сырьё только оптом, приходится уговаривать, что бы хоть чуток продали на пробу. Такое ощущение, что все начинают сразу тоннами производить продукцию.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 24, 2014 8:29 pm

Bashkir писал(а):
himdim2012 писал(а):
Да вот не всё так просто, обязательства по безопасности косметики полностью лежат на производителе, Поставщики сырья для косметики, импортирующие продукты, да и те, что у нас производят, сертифицировать сырьё не обязаны, госрегистрацию то же не нужно проходить на сырьё.
Ерунду несёте, извините, конечно. Есть перечень продукции, на которую необходимо получить свидетельство о государственной регистрации, а иначе хрен ты ее растаможишь. И хим. сырья в этом перечне до фига и больше.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 24, 2014 8:34 pm

И, ради Бога, не надо говорить, что я это знаю только в теории. Я это знаю на практике, в том числе на очень печальной. И в том числе на практике растаможки сырья для косметики и бытовой химии. Обычную щавелку без госрегистриции пробовали растаможить? Мне приходилось. Ну или метасиликат натрия из Китая. Обычный банальный пентагидрат. Или лимонную кислоту. Могу продолжить и объяснить, почему легче госрегистрацию сделать заранее, а не ждать, когда таможенный петух клюнет.

Bashkir

Сообщение Bashkir » Пт янв 24, 2014 8:41 pm

http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P1_299.aspx

Где тут в перечне сырьё для производства мыла и косметики?.... МСДС и паспорт качества. Готовый продукт уже изготовитель регает.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пт янв 24, 2014 9:00 pm

а где это прописано, что не обязаны предоставлять? А вы как покупатель можете и обязаны требовать заключения о безопасности продукта гигиенический паспорт. И ТН ВЭД ТС внимательно посмотрите там очень многое есть и уверен ваша химия в него попадает.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 24, 2014 9:12 pm

Как это где???? Группы 29 и 34 посмотрите )))))))))))). Ну например:
3402 90 Вещества поверхностно-активные органические (кроме мыла); поверхностно-активные средства, моющие средства (включая вспомогательные моющие средства) и средства чистящие, содержащие или не содержащие мыло (кроме средств товарной позиции 3401); прочие
И скажите, что там НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в производстве бытовой химии ))))))
Коллега, еще раз: я не химик. Я - коммерс от химии, давно работающий на почве импорта хим. сырья. Я хорошо знаю, мимо чего на практике можно пройти из этого списка бесплатно, мимо чего можно пройти за небольшие деньги, и мимо чего не надо проходить. Так что Ваше мнение о том, что импортеры сырья не обязаны этим заниматься - глубоко ошибочно. Те, кто везут сырье не подумав об этом заранее, рано или поздно попадают. Вот сейчас на балтийской таможне носится один такой. Помощи просит.....

feille

Сообщение feille » Вт янв 28, 2014 2:51 pm

Bashkir писал(а):Мне предлагают консервант phenylmethoxymethanol для жидкого мыла.

Подскажите где достать или заказать Methylchloroizothiazolinone Methylizothiazolinone?
Извините, но что вы говорите про опасность, когда используете формалин?! Формалин запрещён для использования в любых средствах бытовой химии и косметики, как доказанный карциноген.

Если вам нужен зелёный консервант, могу предложить следующий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

avor

Сообщение avor » Ср янв 29, 2014 12:10 pm

feille писал(а):Извините, но что вы говорите про опасность, когда используете формалин?! Формалин запрещён для использования в любых средствах бытовой химии и косметики, как доказанный карциноген.
Вот!
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/formidron.htm

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»