Свойства оксида кремния
Свойства оксида кремния
Ребята, помогите кто знает, необходимо узнать давление насыщенных паров над оксидом кремния (SiO2) при 20С (или хотя бы около того), либо коэффициенты, либо Снас. Просто все данные которые я нашел соответствуют высоким температурам (выше 1000), к сожалению они не подходят.
А если у кого еще и токсикологические характеристики есть (ЛД50, и т.д.) будет вообще здорово.
А если у кого еще и токсикологические характеристики есть (ЛД50, и т.д.) будет вообще здорово.
Bibliographic Information
Biological effect and importance of inorganic and organic silica compounds. Bien E Die Pharmazie (1971), 26(10), 577-85. Ref: 108. Journal code: 9800766. ISSN:0031-7144. GERMANY, EAST: German Democratic Republic. Journal; Article; (JOURNAL ARTICLE); General Review; (REVIEW) written in German.
Biological effect and importance of inorganic and organic silica compounds. Bien E Die Pharmazie (1971), 26(10), 577-85. Ref: 108. Journal code: 9800766. ISSN:0031-7144. GERMANY, EAST: German Democratic Republic. Journal; Article; (JOURNAL ARTICLE); General Review; (REVIEW) written in German.
Благодарю за ссылочку, но я к сожалению не силен в этих тонкостях.slavert писал(а):Bibliographic Information
Не могли бы вы сказать что это такое и с чем его едят.
Какие сведения там содержатся.
Наберусь наглости попросить вас (если у вас есть) прислать данный материал.
Спасибо.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- Константин_Б
просто непонятно зачем вам давление пароф диоксида кремния при комнатной температуре, я думаю современная наука еще не может определить такие малые величины
А про токсичность я дал ссылку и по идее там должно быть это написано. В электронном виде у меня статьи нет, а за деньги отсканировать вы и сами можете заказать, но она на немецком
А про токсичность я дал ссылку и по идее там должно быть это написано. В электронном виде у меня статьи нет, а за деньги отсканировать вы и сами можете заказать, но она на немецком
Будете ещё ругаться - темы больше не будет.
Последний раз редактировалось Cherep Ср ноя 15, 2006 4:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Свойства оксида кремния
Справочник был "Вредные вещества в промышленности" или чёто в этом духе.mindest писал(а): А если у кого еще и токсикологические характеристики есть (ЛД50, и т.д.) будет вообще здорово.
Ок. Ребята! Давайте жить дружно.
Забираю свои слова обратно.
Необходимость поиска таких данных (бредовых на мой взгляд) - требование СОВРЕМЕННОГО Российского законодательства в области экологии.
2 slavert
2 chemister И вам большое спасибо за ссылку.
Забираю свои слова обратно.
Необходимость поиска таких данных (бредовых на мой взгляд) - требование СОВРЕМЕННОГО Российского законодательства в области экологии.
2 slavert
- спасибо за подробное объяснение. (честно спасибо).А про токсичность я дал ссылку и по идее там должно быть это написано. В электронном виде у меня статьи нет, а за деньги отсканировать вы и сами можете заказать, но она на немецком
2 chemister И вам большое спасибо за ссылку.
panta rei
-
eukar
А также тут:http://www.matscieng.sunysb.edu/cesicht1.html писал(а):Cerium is a very reactive metal and quickly tarnishes in air. It has a relatively low vapor pressure (3E-11 Torr) at its melting point (798 C).
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Vapor_pressures_of_the_elements_(data_page)Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя