У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение зыркало1 » Вс янв 05, 2014 4:07 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ответ найдёте в учебнике для 1-го курса
.
Спасибо... константа нестойкости нас спасает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гесс

Сообщение Гесс » Вт янв 07, 2014 10:11 pm

Я чего то очень сильно не понимаю. Пять дней назад все работало.
Есть библиотека которая отображается по команде locate Библиотека
Есть софтлинк этой библиотеки созданный 5 дней назад с помощью команды ln -s Библиотека.1.0.1 Библиотека.1. И он тоже отображается locate
Сегодня на двух разных серверах и линуксовой персоналке 3 разными людьми делались с разными библиотеками софтлинки и хардлинки, они физически присутствуют, ls -l показывает на софтлинках куда они ссылаются. Locate их невидит. Адрес экспортировался в PATH и LIBRARY_PATH. Персоналка перезапускалась, с серверов был сделан лог.аут-лог.ин. Locate нифига не видит. Ldd экзешника которому нужна библиотека которую сегодня мучали ничего не показывает. Это как?

Гесс

Сообщение Гесс » Ср янв 08, 2014 11:49 pm

Гм. Небогатый отклик. Попробуем другой вопрос: В какой программе и как можно увеличить поля для имеющегося ПДФ документа?

Людмила Игоревна

Сообщение Людмила Игоревна » Чт янв 09, 2014 1:33 am

Здравствуйте все!
Мой муж — физик-ядерщик. Я привыкла к этому и для меня это естественно. Мой покойный отец также был физиком. Я привыкла к виду тензоров и постоянной Планка, а также, конечно, к пи-мезонам. Сейчас у меня в квартире есть — бюст кота Шредингера, модель атома дейтерия в разрезе, лекции Юкавы, на балконе висят спецхалаты от радиации. :shuffle:
Я привыкла слушать рассказы физиков и созерцать на видео успешные пуски синхрофазотрона.
Вчера ко мне пришла подруга. Она сказала, что ни за что на свете не вышла бы замуж за физика - будущее человечества, вроде как, жалко. Конечно, меня её подход удивил.
Уважаемые дамы! Могли бы вы выйти замуж за физика? Вообще — имеет ли для вас значение это занятие вашего мужчины?
Уважаемые мужчины! Есль ли среди Вас физики-ядерщики? Если да, то как ваши дамы относятся к вашему занятию?
Спасибо!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 09, 2014 1:48 am

Людмила Игоревна писал(а): Вообще — имеет ли для вас значение это занятие вашего мужчины?
Род занятий значение имеет. С физиками ядерщиками не знакома.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 09, 2014 2:54 am

Гесс писал(а):Гм. Небогатый отклик. Попробуем другой вопрос: В какой программе и как можно увеличить поля для имеющегося ПДФ документа?
Армянское радио спрашивало, армянское радио отвечает. Из имевшегося в распоряжении софта имелся АдобАкробатПро, (сторонники свободного софта могут предлагать свои решения, я решал задачу исходя из того что было). В нем View - Tools - Print Production - Set Page Boxes, далее переключиться в сантиметры и вводить в Custom цифры не меньшие чем под картинкой справа. Результатом будет страница с большими полями, но ее размер будет превышать А4 или Letter, смотря с чего стартовали. После этого печатаем документ в PDF (самим же акробатом, в настройках печати указываем формат листа А4, Fit (это в разных меню)). Профит.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 09, 2014 3:02 am

Тупой вариант, если надо просто печатать на бумаге. PDF -> tiff -> Word(или что-то иное).

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 09, 2014 3:13 am

Такие манипуляции по утверждениям человека их опробывавшего портят внешний вид. К тому же при обработке многостраничных пдф (в данном случае надо было подогнать серию статей под возможность запиливания их в кумулятивный дисер) может заколебать вставлять.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 09, 2014 10:12 am

Людмила Игоревна писал(а): Уважаемые дамы! Могли бы вы выйти замуж за физика?
Я не только вышла замуж за физика и общалась с его друзьями...Феймановские лекции стоят на почётном месте в семейной библиотеке...
В своё время стащила у него ""Статистику для физиков" И сын - физик-электроник... Теперь "Статистику" стянул он...
Что в физиках меня покоряло - чувство юмора... Правоту моего умозаключения подтвердили и дневники Фейнмана... :269:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт янв 09, 2014 10:58 am

Гесс писал(а):увеличить поля для имеющегося ПДФ документа
Открыть файл в текстовом редакторе общего назначения, найти строку

Код: Выделить всё

/MediaBox[0 0 595.32 841.92]/CropBox[0.0 0.0 595.32 841.92]
(цифры могут быть другие, кропа может вообще не быть), и поменять цифры в сторону увеличения. Так можно сделать страницу любого размера. Кажется, если соблюдать количество символов, то получившийся PDF даже будет легитимным; если нет, то нет, но скорее всего откроется всё равно.
А тех, кто систематически делает так
Polychemist писал(а):PDF -> tiff -> Word
мне хочется подвергать - - -

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 09, 2014 11:44 am

А ещё я в вордовской табличке фотки собираю, буковки подписываю... Получается гораздо быстрее, чем у поклонников всяких там фотошопов, при одинаковом или лучшем качестве.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 09, 2014 12:14 pm

Polychemist писал(а):А ещё я в вордовской табличке фотки собираю, буковки подписываю... Получается гораздо быстрее, чем у поклонников всяких там фотошопов, при одинаковом или лучшем качестве.
Мне зачастую картинки в ворде просто удобнее для использования. Ибо можно и подписи к ним сделать и смотреть на несколько сразу без лишних манипуляций с окнами. Поэтому зачастую у меня есть папка с оригиналами фоток/сканов и версия собранная в ворде. Ну это мы во флуд перешли.

ИСН, а по софтлинкам ничего не скажете?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт янв 09, 2014 2:03 pm

Нет.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср янв 15, 2014 1:22 pm

А куда девается посылка, которая покинула сотрировочный пункт, а на почту еще не прибыла? Она что, в кузове почтовой машины несколько дней валяется, пока машину не набьют целиком и не начнут по почтовым отделением развозить? Или вообще вне пространства и времени пребывает? И как долго она может там пребывать?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср янв 15, 2014 6:49 pm

Надо смотреть на это как доказательство существования n-мерности пространства...

Upstream

Сообщение Upstream » Чт янв 16, 2014 6:41 am

>При прочтении определённых детективов вскочил вопрос - красная и жёлтая кровная соль работают как цианиды или комплексообразование накладывает своё влияние...
Накладывает, и ещё как:
LD50 (oral in rats, mice, rabbits)
K3[Fe(CN)6]: 2970 mg/kg
K4[Fe(CN)6]: 6400 mg/kg.
KCN: 5–10 mg/kg

Иначе красную не продавали бы в отделах фототоваров... :wink:

Однако, как утверждал мой школьный друг, ему удалось отогнать несколько мл синильной к-ты из сильно подкисленного раствора именно красной соли по методике, приведённой для желтой в легендарном синем практикуме Рипана и Четяну. Дома на балконе... зимой; после чего ему сильно поплохело и он бросился пить молоко... Сюжет под названием "Безумству храбрых..."
И ещё, согласно Менделееву, из расплава жёлтой выделяется азот, а через некоторое время он застывает, превратившись в смесь KCN с нерастворимым карбидом железа.
Вероятно, этот звон и слышали когда-то авторы тех детективов...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 16, 2014 8:29 am

Спасибо за обстоятельный ответ!!!!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт янв 17, 2014 12:46 pm

Гретхен писал(а):А куда девается посылка, которая покинула сотрировочный пункт, а на почту еще не прибыла? Она что, в кузове почтовой машины несколько дней валяется, пока машину не набьют целиком и не начнут по почтовым отделением развозить? Или вообще вне пространства и времени пребывает? И как долго она может там пребывать?
Это явление называется СУПЕРПОЗИЦИЯ, когда посылка одновременно находится и в сортировочном пункте и в почтовом отделении :lol:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт янв 17, 2014 1:04 pm

Гретхен писал(а):А куда девается посылка, которая покинула сотрировочный пункт, а на почту еще не прибыла? Она что, в кузове почтовой машины несколько дней валяется, пока машину не набьют целиком и не начнут по почтовым отделением развозить? Или вообще вне пространства и времени пребывает? И как долго она может там пребывать?
Да пришла на почтовое отделение, правда не факт что на Ваше = )
Она себе спокойно может лежать, пока тетенька ее не обработает и не считает штрих код, вот тогда она появится в системе =)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт янв 17, 2014 3:06 pm

А может это разновидность кота Шредингера???

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»