каталитическое дегидрирование пропана
-
echopraxia
каталитическое дегидрирование пропана
Доброго времени суток. Мой вопрос состоит в следующем: есть процесс каталитического дегидрирования пропана, который проходит при температурах от 500 до 600°С, при пониженном давлении и действии катализатора. Можно ли провести этот процесс при гораздо более низких температурах, если подобрать эффективный катализатор? И какой катализатор лучше всего использовать для этого процесса?
Re: каталитическое дегидрирование пропана
Если подобрать более эффективный катализатор, то температуру можно будет и снизить, но насколько, сказать без эксперимента нельзя. Но новый катализатор будет значительно дороже и вся экономика полетит коту под хвост, химики ведь уже разработали самый оптимальный процесс, потратив на это большие деньги и много времени. Какой именно это будет катализатор - предмет огромной поисковой работы целых НИИ или научных департаментов крупных мировых фирм, причём гарантий никаких нет, наука-с 
I D E A = A u
Re: каталитическое дегидрирование пропана
у вас есть свои наработки?echopraxia писал(а):Доброго времени суток. Мой вопрос состоит в следующем: есть процесс каталитического дегидрирования пропана, который проходит при температурах от 500 до 600°С, при пониженном давлении и действии катализатора. Можно ли провести этот процесс при гораздо более низких температурах, если подобрать эффективный катализатор? И какой катализатор лучше всего использовать для этого процесса?
это очень интересно, у нас есть много СПБТ и место для создания установки дегидрирования.
недавно изучал тему, катализаторы есть причем очень много, сделайте запрос в Институт Борескова, тема очень и очень актуальна.
будет или нет закоксовываться катализатор мне к примеру пофиг.
для миниустановок не это главное, главное простота конструкции и быстрота запуска от лабораторки и до ОПИ.