Крысы в колбасе
Крысы в колбасе
кто нибудь знает как обнаружить мясо крыс в колбасе? Очень хочецца российскую и швейцарскую колбасу потестировать
ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось
ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось
- Alexey [ins] T.
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 9:24 am
- Контактная информация:
Это зависит еще от сорта, то есть вида колбасы (или как это называется)...
Думаю, что в среднестатистическом сервелате не меньше 50%, хотя различные диетические колбасы вызывают опасение... Об этом даже в одном из журналов по здравоохранению пЕсали, к сожалению не помню название...
Про крыс идей нет, разве что по цвету, но крЫсители... (крысиное мясо должно быть по природе темное)
Про крыс идей нет, разве что по цвету, но крЫсители... (крысиное мясо должно быть по природе темное)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
Re: Крысы в колбасе
По наличию шерсти и хвостиков в изделии. После посещения заводов в России, народ обычно отказывается от колбасы, крыски там активно бегают.slavert писал(а):кто нибудь знает как обнаружить мясо крыс в колбасе? Очень хочецца российскую и швейцарскую колбасу потестировать
ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось
Re: Крысы в колбасе
Вы, батенька ПЦР, на дистилляте не ставили. Еще как годицца, в том и фишка ПЦР. Главное специфичные праймеры подобрать.slavert писал(а): ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось
Bibliographic Information
"Testing foods for authenticity - routine and challenge". Eugster, Albert. Kantonales Laboratorium Aargau, Aarau, Switz. Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene (2004), 95(6), 573-583. Publisher: Bundesamt fuer Gesundheit, CODEN: MLHYFH ISSN: 1424-1307. Journal; General Review written in German. CAN 142:315388 AN 2005:164198 CAPLUS
Abstract
A review. In the past years, mol. and proteochem. methods were established at the Cantonal Lab. of Aargovia to test foods for authenticity. Species of food fish is mostly investigated by means of PAGIEF as screening method, whereas PCR-RFLP on mitochondrial cytochrome b gene is performed mainly for detecting animal species in meat and meat products. These analyses provide, in a qual. manner, evidence for the presence or absence of the target animal species in composed meat samples; in the first instance, substantial deceptions can be revealed by these methods. Differentiation of meat samples at the level of cattle breeds could, however, not be accomplished by PCR-RFLP on the nuclear pseudo cytochrome b gene. In cereals and cereal products, fragments of insects and small rodents could be detected by means of an inhouse DNA method. Cultivars of plants, for their part, can be identified using ISSR-PCR as is illustrated considering potatoes as example.
Опять швейцарцы всех обошли, жалко я немецкий не знаю
Исчо
Bibliographic Information
Collaborative study of a method for the extraction of light filth from bulk and link pork sausage. Gecan J S Journal - Association of Official Analytical Chemists (1972), 55(1), 66-8. Journal code: 7505559. ISSN:0004-5756. United States. Journal; Article; (JOURNAL ARTICLE) written in English. PubMed ID 4666853 AN 73252447 MEDLINE
"Testing foods for authenticity - routine and challenge". Eugster, Albert. Kantonales Laboratorium Aargau, Aarau, Switz. Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene (2004), 95(6), 573-583. Publisher: Bundesamt fuer Gesundheit, CODEN: MLHYFH ISSN: 1424-1307. Journal; General Review written in German. CAN 142:315388 AN 2005:164198 CAPLUS
Abstract
A review. In the past years, mol. and proteochem. methods were established at the Cantonal Lab. of Aargovia to test foods for authenticity. Species of food fish is mostly investigated by means of PAGIEF as screening method, whereas PCR-RFLP on mitochondrial cytochrome b gene is performed mainly for detecting animal species in meat and meat products. These analyses provide, in a qual. manner, evidence for the presence or absence of the target animal species in composed meat samples; in the first instance, substantial deceptions can be revealed by these methods. Differentiation of meat samples at the level of cattle breeds could, however, not be accomplished by PCR-RFLP on the nuclear pseudo cytochrome b gene. In cereals and cereal products, fragments of insects and small rodents could be detected by means of an inhouse DNA method. Cultivars of plants, for their part, can be identified using ISSR-PCR as is illustrated considering potatoes as example.
Опять швейцарцы всех обошли, жалко я немецкий не знаю
Исчо
Bibliographic Information
Collaborative study of a method for the extraction of light filth from bulk and link pork sausage. Gecan J S Journal - Association of Official Analytical Chemists (1972), 55(1), 66-8. Journal code: 7505559. ISSN:0004-5756. United States. Journal; Article; (JOURNAL ARTICLE) written in English. PubMed ID 4666853 AN 73252447 MEDLINE
Жрут они все, есть привередливые, я кошку набаловал, жрала только свежую рыбу, ничё деду на лето отдал, стала даже огурцы с картошкой хавать, огурцы прям на грядках, гонять пришлось животное.slavert писал(а):еще ни разу не видел чтобы кошки или собаки, даже бродячие ели колбасу или сосиски, обычно нюхают и сразу отбегают
slavert писал(а):кошкам нельзя сырую рыбу, у них от нее куча проблем может быть
Но мой опыт показывает что животные колбасу жрать не хотят
С проблемами не страшно, домашним раз в два месяца все равно антигельминтники давать.
А если кошки швейцарскую колбасу жрать не хотят, то на компот их на недельку...Либо у кого-то шапка из кошки мехом внутрь, бояцца...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей