Крысы в колбасе

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals

Колбаса содержит...

менее 5% мяса, остальное наполнитель
7
37%
Не менее 50% мяса
11
58%
Не менее 80% мяса
1
5%
 
Всего голосов: 19

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Крысы в колбасе

Сообщение slavert » Сб ноя 04, 2006 3:08 am

кто нибудь знает как обнаружить мясо крыс в колбасе? Очень хочецца российскую и швейцарскую колбасу потестировать
ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось

Аватара пользователя
Alexey [ins] T.
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 9:24 am
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Вс ноя 05, 2006 7:14 pm

Это зависит еще от сорта, то есть вида колбасы (или как это называется)... :) Думаю, что в среднестатистическом сервелате не меньше 50%, хотя различные диетические колбасы вызывают опасение... Об этом даже в одном из журналов по здравоохранению пЕсали, к сожалению не помню название...

Про крыс идей нет, разве что по цвету, но крЫсители... (крысиное мясо должно быть по природе темное)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Крысы в колбасе

Сообщение Сержл » Вт ноя 07, 2006 10:36 am

slavert писал(а):кто нибудь знает как обнаружить мясо крыс в колбасе? Очень хочецца российскую и швейцарскую колбасу потестировать
ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось
По наличию шерсти и хвостиков в изделии. После посещения заводов в России, народ обычно отказывается от колбасы, крыски там активно бегают.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Вт ноя 07, 2006 2:28 pm

ну мне кажецца их там перемалывает в гомогенную массу...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Вт ноя 07, 2006 5:58 pm

slavert писал(а):ну мне кажецца их там перемалывает в гомогенную массу...
Это если салями, а так, сам на хвост нарывался, кошке отдал, вместе с батоном, ей не привыкать.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Вт ноя 07, 2006 6:31 pm

еще ни разу не видел чтобы кошки или собаки, даже бродячие ели колбасу или сосиски, обычно нюхают и сразу отбегают

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Крысы в колбасе

Сообщение avor » Вт ноя 07, 2006 7:14 pm

slavert писал(а): ПЦР по идее не годицца так как колбаса прошла обработку и от ДНК там наверное не так много осталось
Вы, батенька ПЦР, на дистилляте не ставили. Еще как годицца, в том и фишка ПЦР. Главное специфичные праймеры подобрать.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Вт ноя 07, 2006 7:25 pm

а готовая методика есть? Или она строго засекречена, так как может перевернуть уверенность людей в качестве их национальных колбас. Вообще по идее ДНК крыс должно быть хорошо исследовано

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 07, 2006 7:27 pm

Кстати, опрос неполный. Не охвачен интервал (5%, 50%).

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Вт ноя 07, 2006 8:26 pm

Bibliographic Information

"Testing foods for authenticity - routine and challenge". Eugster, Albert. Kantonales Laboratorium Aargau, Aarau, Switz. Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene (2004), 95(6), 573-583. Publisher: Bundesamt fuer Gesundheit, CODEN: MLHYFH ISSN: 1424-1307. Journal; General Review written in German. CAN 142:315388 AN 2005:164198 CAPLUS

Abstract

A review. In the past years, mol. and proteochem. methods were established at the Cantonal Lab. of Aargovia to test foods for authenticity. Species of food fish is mostly investigated by means of PAGIEF as screening method, whereas PCR-RFLP on mitochondrial cytochrome b gene is performed mainly for detecting animal species in meat and meat products. These analyses provide, in a qual. manner, evidence for the presence or absence of the target animal species in composed meat samples; in the first instance, substantial deceptions can be revealed by these methods. Differentiation of meat samples at the level of cattle breeds could, however, not be accomplished by PCR-RFLP on the nuclear pseudo cytochrome b gene. In cereals and cereal products, fragments of insects and small rodents could be detected by means of an inhouse DNA method. Cultivars of plants, for their part, can be identified using ISSR-PCR as is illustrated considering potatoes as example.


Опять швейцарцы всех обошли, жалко я немецкий не знаю

Исчо

Bibliographic Information

Collaborative study of a method for the extraction of light filth from bulk and link pork sausage. Gecan J S Journal - Association of Official Analytical Chemists (1972), 55(1), 66-8. Journal code: 7505559. ISSN:0004-5756. United States. Journal; Article; (JOURNAL ARTICLE) written in English. PubMed ID 4666853 AN 73252447 MEDLINE

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср ноя 08, 2006 12:41 am

Че ж ты там делаешь без немеццкого? :shock:

Блин, не сходите с ума. Чтобы в колбасе было стабильно 50% крыс, где-то рядом со стаей, тьфу, стадом коров должно быть стадо крыс, равное им по массе. Дальше объяснять? :roll:

Колбаса 4ever.
Carpe diem

Аватара пользователя
Flute
Сообщения: 809
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 1:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср ноя 08, 2006 12:02 pm

ну, думаю если вычесть из колбасы все, что не является мясом и поделить пополам, то хватит и на коров и на крыс.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Ср ноя 08, 2006 1:51 pm

slavert писал(а):еще ни разу не видел чтобы кошки или собаки, даже бродячие ели колбасу или сосиски, обычно нюхают и сразу отбегают
Жрут они все, есть привередливые, я кошку набаловал, жрала только свежую рыбу, ничё деду на лето отдал, стала даже огурцы с картошкой хавать, огурцы прям на грядках, гонять пришлось животное.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср ноя 08, 2006 7:38 pm

кошкам нельзя сырую рыбу, у них от нее куча проблем может быть

Но мой опыт показывает что животные колбасу жрать не хотят

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Ср ноя 08, 2006 8:35 pm

slavert писал(а):кошкам нельзя сырую рыбу, у них от нее куча проблем может быть

Но мой опыт показывает что животные колбасу жрать не хотят

С проблемами не страшно, домашним раз в два месяца все равно антигельминтники давать.

А если кошки швейцарскую колбасу жрать не хотят, то на компот их на недельку...Либо у кого-то шапка из кошки мехом внутрь, бояцца...

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср ноя 08, 2006 9:06 pm

на швейцарских кошках не пробовал, тут бродячих нет, российские как правило не едят

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср ноя 08, 2006 9:22 pm

Короче есть методика, но на немецком языке, есть желающие опробовать на колбасе из супермаркета ближайшего?

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Чт ноя 09, 2006 7:37 pm

slavert писал(а):Короче есть методика, но на немецком языке, есть желающие опробовать на колбасе из супермаркета ближайшего?
Методика какая -берецца die katze und die wurst, der кошка убегает потому чё в колбасе Die Ratte///

vasiliy
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 10:54 pm

Сообщение vasiliy » Чт ноя 09, 2006 9:55 pm

у меня бывшая жена на мясокомбинате работает.говорит у них крыс там нет.но и мяса от 10 до 30 проц.остальное кожа бумага мука рисовая соевая вода и тд и тп.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Пт ноя 10, 2006 12:19 pm

vasiliy писал(а):у меня бывшая жена на мясокомбинате работает.говорит у них крыс там нет.но и мяса от 10 до 30 проц.остальное кожа бумага мука рисовая соевая вода и тд и тп.
крысы уже кончились, были переработаны...

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей