вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение jusja » Вс янв 05, 2014 11:48 pm

Ну по Китаю у меня нет, конечно, особо обширных данных кроме Ваших с Максом. Не интересовалась, если честно. Китай от нас далеко и не было особого случая, чтобы интерес возник к вопросу их зарплат.
Что же касается Латвии и тетеньки-экскурсовода. Включите логику, что она вам могла еще рассказывать? Допускаю, что у нее могли бы быть даже инструкции - как надо рассказывать.
Кроме того, ситуация в годы кризиса просто катострофически поменялась. Поменялись условия выхода на пенсию. Вернее, они меняются постоянно и не в лучшую, как Вы понимаете сторону. С зарплатами такая же фигня. Лет 5-6-7 назад такое было. Сравнительно недолгое время. Лет 5 примерно. Во времена подъема. И пенсии для русских были совершенно разные. я же рассказывала, что негражданам не засчитывались года, проработанные не на территории Латвии. Вы же понимаете, что есть полуправда, когда что-то недопрассказывается полностью и тогда картина искажается очень сильно.
Пенсии с чего-то платить надо. А когда экономика рушится на глазах, то откуда деньги на все эти социальные выплаты?
Ну почитайте подробнее что ли эту статью.
Что-то подрисовывают там для отчетности. Видимо, неплохо подрисовывают, раз в ЕС приняли и на евро разрешили перейти. Но вряд ли бы народ разъезжался бы так стремительно. :dontknow:
Ну да ладно про нас, давайте продолжим про Китай. Он все-таки ближе к коммунизму, а основная тема у нас - он, родной.
Так вот про Китай. Хотели бы мы или не хотели бы так работать, но ведь наши предки так работали, когда создавали вновь экономику СССР или восстанавливали страну после войны. :dontknow:
А как в принципе иначе? Думаю, что так работали и те же немцы после войны. Имеется ввиду в ФРГ.
Есть какой-то другой способ? Методы есть другие. Ну там концлагеря или работа в Америке во времена Великой Депрессии. Просьба Максу не развивать тему сами знаете, в каком направлении.
Просто хочу сказать, что наверно при создании и восстановлении экономики страны другого пути и нет, наверно? Много и трудно работать.
Другое дело - как потом наработанным распорядиться?

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 06, 2014 1:47 am

Ptizza писал(а):Чувствую себя плохим груп лидером
В принципе неудивительно. ЛОЛ. ЛОЛ!!!

Кстати зачем на аватарку опять это поставили? Как же печенюжки латвийские? ЛОЛ
ЛОЛ)

maks

Сообщение maks » Пн янв 06, 2014 2:03 am

Китаец китайцу рознь, этажом выше те живут в лабах как и положено, а мой вот принц Азиатский
а по чесноку Вы живете в лабе ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 06, 2014 2:22 am

maks писал(а):
Китаец китайцу рознь, этажом выше те живут в лабах как и положено, а мой вот принц Азиатский
а по чесноку Вы живете в лабе ?
По чесноку - работаю больше, чем когда-либо. В группе те, кто с претензией на успех работают над статьями до 4-х утра. Я так не могу - 10-11 и сбегаю.

maks

Сообщение maks » Пн янв 06, 2014 2:37 am

то есть в лабе не живете , а пишите "живут как положено в лабе " про китайцев
что они не люди ?
ничего личного, но если Ваш Азиатский принц щелкает 17 этапные тотал синтезы , чего я делать не умею и, возможно, не умеете делать Вы
имеет право смотреть сверху своей интеллектуальной высоты , уверен что не пропадет ,видно
а то что в лабе не появляется ...
у мну в Калифорнии в соседней комнате был такой гениальный японец Ph.D студент, приходил редко
печатался скромно , но был Имхо конкретно гений , придумал шефу крутейший грант
теперь профессурствует гдето на среднем западе
P.S
совет
если он по знакомству и лыбится, то ,возможно, знает то, что не знаете Вы
например, какие отношения у деда с Мерком и какая роль отведена ему в этой игре
поррекомендовал бы не форсировать отношения ни поцелуями ,ни пенделями
можно коль уж припрет,например группа не успевает чего нибудь, сказать шефу раз-другой не более, спокойно и как бы между другим прочим мол чел в лабе не появляется ,как же я преуспеть в проэкте могу

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 06, 2014 4:26 am

maks писал(а): 1. то есть в лабе не живете , а пишите "живут как положено в лабе " 2. про китайцев что они не люди ?
3. ничего личного, но если Ваш Азиатский принц щелкает 17 этапные тотал синтезы , чего я делать не умею и, возможно, не умеете делать Вы
4. имеет право смотреть сверху своей интеллектуальной высоты , уверен что не пропадет ,видно
1. В лабе жить как и любому первокуру ПХД, я окончила постдок уже, по 16 часов в день там отпахала на первом году постдока.
2. У китайцев с гринкартами плохо (очередь по NIW в 7 лет), поэтому с них и спросу в несколько раз выше. Это не мной придумано.
3. Нет, 17 стадий не могу и вряд ли смогу.
4. Интеллектуальная высота там как раз весьма спорна.
5. Я думаю, это по большей части не мое дело. Я одной ногой уже ушла из группы. Мне кажется, что чел дальше своего носа не видит, и что диссер за три года при таком подходе не сделать, но это не мой диссер и не моя жизнь. У меня чувство вины, что такой талантливый чел так гробит свою еще толком не начавшуюся карьеру и я не могу в нем пробудить желание хоть чуть-чуть работать. Это больше мои внутренние рассуждения о том, кого бы я набирала, если бы была такая возможность. Не очень понимаю, почему товарищей из Индии и Китая так набирают из того, что видела.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 06, 2014 4:28 am

Но Вы правы в том, что если хочется видеть людей с группы в лабе, нужно самой туда переселяться, это верно.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн янв 06, 2014 10:06 am

Ptizza писал(а):... не могу такого золотого работника смотивировать :(
И на слабо не ведётся???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

maks

Сообщение maks » Пн янв 06, 2014 11:53 am

ну если он PhD студент это несколько меняет картину , думал начинающий пост
коль одним крылом вне ,забейте

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн янв 06, 2014 12:36 pm

Ptizza писал(а):Это больше мои внутренние рассуждения о том, кого бы я набирала, если бы была такая возможность. Не очень понимаю, почему товарищей из Индии и Китая так набирают из того, что видела.
Некрасивые?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 06, 2014 4:16 pm

ifh писал(а):
Ptizza писал(а):Это больше мои внутренние рассуждения о том, кого бы я набирала, если бы была такая возможность. Не очень понимаю, почему товарищей из Индии и Китая так набирают из того, что видела.
Некрасивые?
Кто/Что?Внутренние рассуждения некрасивы. Внешность китайцев и индийцев мало волнует.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 06, 2014 8:00 pm

Ptizza писал(а): Кто/Что?Внутренние рассуждения некрасивы. Внешность китайцев и индийцев мало волнует.
А может, у Вас в отделе кадров Panda как раз и сидит. Вот ему внешность китайцев (если точнее, китаянок) в самый раз, он сам говорил. :wink: :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн янв 06, 2014 8:06 pm

Там ЕМНИП что-то про корейских б :003: было :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Пн янв 06, 2014 9:11 pm

Вася, Вася некрасиво так

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн янв 06, 2014 11:02 pm

Ну я не знаю, кто тут не так давно жаловался, что взял в лабу красивого студента, а надо было умного?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 06, 2014 11:36 pm

Да, я вспомнила уже. Студенты на подхвате, сами прокеты они не ведут, вот к ним и требования другие. Недавно был разрыв шаблона - взяла умного, а он наоборот, образцы перепортил, бывает и такое.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 07, 2014 12:19 am

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Panda

Сообщение Panda » Вт янв 07, 2014 1:18 am

hisamazu писал(а):А может, у Вас в отделе кадров Panda как раз и сидит. Вот ему внешность китайцев (если точнее, китаянок) в самый раз, он сам говорил. :wink: :)
Дык китахцев/китаянок везде нанимают где нужна голова и/или работоспособность.

Проблема обсуждаемая здесь - я думаю если подчиненные видят что их руководитель/руководительница не особо умные, они теряют уважение и соответсвенно ничего не делают. А так, посмеиваются в сторонке насчет очередной маразматической идеи.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 07, 2014 6:14 am

Panda писал(а):
hisamazu писал(а):А может, у Вас в отделе кадров Panda как раз и сидит. Вот ему внешность китайцев (если точнее, китаянок) в самый раз, он сам говорил. :wink: :)
Толсто

Дык китахцев/китаянок везде нанимают где нужна голова и/или работоспособность.

Проблема обсуждаемая здесь - я думаю если подчиненные видят что их руководитель/руководительница не особо умные, они теряют уважение и соответсвенно ничего не делают. А так, посмеиваются в сторонке насчет очередной маразматической идеи.
[ Post made via iPhone ] Изображение

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 07, 2014 5:51 pm

Любитель_Манниха писал(а):О 120 собаках:
http://lenta.ru/news/2014/01/06/spoof/
ну вот, а то все либерально мыслящие сразу кирпичей отложили. :wink:
Кстати, газета Wen Wei Po - не государственная и даже не китайская.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»