Волгоград
- Udmurt № 8
- Шут химический
Re: Волгоград
Израиль физически небольшая территория в абсолютно враждебном окружении, о какой "пользе опыта" может идти речь ? Это означает закрытие граниз и соответствующее оснащение. Тогда надо помножить бюджет Израиля на отношение кв.километров территории России и Израиля - даже без учёта "местной специфики" стоимость будет астрономической, кто за это будет платить ?
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
У Израиля в любом случае многому стоит поучиться. Их спецслужбы - точно одни из сильнейших в мире. А борьба с терроризмом - это в первую очередь агентурные данные. Кроме того, стоит поучиться тому, что у них каждый гражданин - это волонтер, дружинник и спецагент. Знают, кто их окружает и всегда все начеку. У нас же за 30 копеек любому встречному квартиру сдадут, регистрацию сделают, до места теракта подвезут, билеты на самолет продадут и на борт без досмотра посадят.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1
По дружинникам - это против гопников меры.
К каждому подъезду и автобусу наряд милиции и собаку не поставишь.
А причины могут быть очень разные, вплоть до того, что группа местных решила отомстить центру за осыпание золотом соседних волостей.
[ Post made via Android ]
По дружинникам - это против гопников меры.
К каждому подъезду и автобусу наряд милиции и собаку не поставишь.
А причины могут быть очень разные, вплоть до того, что группа местных решила отомстить центру за осыпание золотом соседних волостей.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тогда лучше сразу поучиться у Третьего Рейха, вот где знали толк в добровольных волонтерах, дружинниках и спецагентахmcaa писал(а):Кроме того, стоит поучиться тому, что у них каждый гражданин - это волонтер, дружинник и спецагент. Знают, кто их окружает и всегда все начеку.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Речь-то явно не об этом была, а о том, что у нас не то что квартиры сдают кому попало, а если на улице резать начнут - люди мимо пройдут.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну, можно рамки с электромагнитными полями высокой частоты ставить. Наиболее распространённые самодельные детонаторы просто будут подрываться. Правда, попутно можно спалить кучу электроники, типа айфонов.
- Udmurt № 8
- Шут химический
а то и помогут ещёу нас не то что квартиры сдают кому попало, а если на улице резать начнут - люди мимо пройдут
Круто. А если детонатор уже вставлен "куда надо" ? (то что сами пассажиры при облучении СВЧ тоже прожарятся - ерунда, для их безопасности же вот это всё).можно рамки с электромагнитными полями высокой частоты ставить. Наиболее распространённые самодельные детонаторы просто будут подрываться. Правда, попутно можно спалить кучу электроники
Хотите жить в полицейском государстве ? Самое интересное, что даже такие меры не дадут полной безопасности. Там по ссылке израильский спец честно сознаётся, что лишь на 90%. То есть они уже зашли в тупик - дальше-то "обезопасиваться" уже некуда
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Учите матчасть.Udmurt № 8 писал(а): Круто. А если детонатор уже вставлен "куда надо" ? (то что сами пассажиры при облучении СВЧ тоже прожарятся - ерунда, для их безопасности же вот это всё).
Мощности излучения там даже близко не сопоставимы, тем более что можно подобрать частоту, не совпадающую с полосами поглощения органики. Можно вообще единичными импульсами работать, только мощность большая нужна. Технически рамки можно организовать так, что мимо них более 1 человека не поместится, так что бомбисту светит только самоподрыв, без ущерба окружающим.
А в процессах дерьмократизации иначе никак.Udmurt № 8 писал(а): Хотите жить в полицейском государстве ? Самое интересное, что даже такие меры не дадут полной безопасности. Там по ссылке израильский спец честно сознаётся, что лишь на 90%. То есть они уже зашли в тупик - дальше-то "обезопасиваться" уже некуда
Противодействие очень простое - настоящее ограничение оборота оружия и ВВ. Но при нынешней поддержке "борцов за демократию" это невозможно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
УдобренияIskander писал(а):настоящее ограничение оборота ВВ
И чо?
Правильный аммонал не так просто изготовить, хранится он недолго, и для его надёжного инициирования нужны высокоимпульсные детонаторы. 99+ процентов терактов делают тротилом или смесями на его основе.
Аммонал "конкурентоспособен" с тротилом только в больших объёмах, типа машины. Но тут уже нужна агентурная проработка, которая не отсечёт только одиночек типа Брейвика.
Правильный аммонал не так просто изготовить, хранится он недолго, и для его надёжного инициирования нужны высокоимпульсные детонаторы. 99+ процентов терактов делают тротилом или смесями на его основе.
Аммонал "конкурентоспособен" с тротилом только в больших объёмах, типа машины. Но тут уже нужна агентурная проработка, которая не отсечёт только одиночек типа Брейвика.
Люди! Человеки!
Ну не решается эта проблема техническими средствами. Не поставишь ты рамку у входа в каждый Макдональдс. А там народу в час пик гуще, чем на любом вокзале. Взрыв у касс - и выноси десятками. Торговые центры, кинотеатры, наконец те же автобусы с троллейбусами.
Решаемо это исключительно путями агентурными и, скажем так, политическими, как уже говорилось: оборот оружия, взрывчатки итп поставить не под строгий, а под жесточайший контроль. Начиная с исполнителей, которые их сами в руках то и не держат, но просто оформляют бумажки на любой чих, за 3 км отдаленно ведущий к оружию.
Правда и это не решает главной проблемы, а именно появления желающих устраивать теракты. С этим умеют бороться только в настоящих полицеских государствах, куда возвращаться охоты никакой нет (про то, что и там иногда находятся одиночки, напоминать не надо, я помню, но там это редчайшее и максиредчайшее исключение). Так что, мы можем говорить лишь о точм, что хотим достигнуть некоторого баланса: с одной стороны чтоб вроде и не как при Сталине, но, с другой стороны, терактов не так много, не больше чем в какой-либо цивилизованной Европе.
Ну не решается эта проблема техническими средствами. Не поставишь ты рамку у входа в каждый Макдональдс. А там народу в час пик гуще, чем на любом вокзале. Взрыв у касс - и выноси десятками. Торговые центры, кинотеатры, наконец те же автобусы с троллейбусами.
Решаемо это исключительно путями агентурными и, скажем так, политическими, как уже говорилось: оборот оружия, взрывчатки итп поставить не под строгий, а под жесточайший контроль. Начиная с исполнителей, которые их сами в руках то и не держат, но просто оформляют бумажки на любой чих, за 3 км отдаленно ведущий к оружию.
Правда и это не решает главной проблемы, а именно появления желающих устраивать теракты. С этим умеют бороться только в настоящих полицеских государствах, куда возвращаться охоты никакой нет (про то, что и там иногда находятся одиночки, напоминать не надо, я помню, но там это редчайшее и максиредчайшее исключение). Так что, мы можем говорить лишь о точм, что хотим достигнуть некоторого баланса: с одной стороны чтоб вроде и не как при Сталине, но, с другой стороны, терактов не так много, не больше чем в какой-либо цивилизованной Европе.
Коллега, я правильно понимаю? Вы сознательно допускаете некоторое количество Волгоградов взамен на блага демократии? Может, таки ну ее нахрен?mcaa писал(а):. Так что, мы можем говорить лишь о точм, что хотим достигнуть некоторого баланса: с одной стороны чтоб вроде и не как при Сталине, но, с другой стороны, терактов не так много, не больше чем в какой-либо цивилизованной Европе.
Коллега!
Знаете ли, как ни цинично - да. Ибо полицейское государство всегда забирает некоторое количество Волгоградов другими методами. Колымой с Освенцимом. При этом, как показывает практика, забирает их в гораздо больших масштабах. А у тех, кому повезло, отбирает нормальную жизнь. В СССР про теракты особо и не слыхивали, но я совсем не хочу туда возвращаться. А Вы?
Знаете ли, как ни цинично - да. Ибо полицейское государство всегда забирает некоторое количество Волгоградов другими методами. Колымой с Освенцимом. При этом, как показывает практика, забирает их в гораздо больших масштабах. А у тех, кому повезло, отбирает нормальную жизнь. В СССР про теракты особо и не слыхивали, но я совсем не хочу туда возвращаться. А Вы?
а я хочу. Насчет нормальной жизни и освенцимов - вопрос очень спорный, и вообще оффтоп. В одном Вы правы - в СССР терроризма не было. Как сейчас нет в Северной Корее.mcaa писал(а): В СССР про теракты особо и не слыхивали, но я совсем не хочу туда возвращаться. А Вы?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Как ни цинично, но при Сталине/в СССР вообще Москва не была Маськво-сараем и Москвабадом.mcaa писал(а):Коллега!

Там еще забыли уголовщину и гражданскую войну пристегнуть, неполная картина получаетсяmcaa писал(а):Да был. Был. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%A1%D0%A0
надо будет непременно создать Советский Автономный Округ (сокращенно "САВОК"). Раз уж мы признаём право народов на самоопределение, то зачем обделять советский народ? Пусть они там просыпаются под советский гимн, красными флагами машут, объединяются в колхозы... Статуи Ильича опять же туда можно отправить. Но только чтобы всё по честному - никакого интернета и прочих буржуазных штучек, да-с...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Кхм. Это шутка такая? За 65 лет от силы полтора десятка взрывов. Посчитаете, сколько их произошло после 1990?mcaa писал(а):Да был. Был. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%A1%D0%A0
Как там было в "17 мгновениях весны": "чем больше свобод мы получаем, тем больше хочется вернуть гестапо".
Biginelli писал(а):надо будет непременно создать Советский Автономный Округ (сокращенно "САВОК"). Раз уж мы признаём право народов на самоопределение, то зачем обделять советский народ? Пусть они там просыпаются под советский гимн, красными флагами машут, объединяются в колхозы... Статуи Ильича опять же туда можно отправить. Но только чтобы всё по честному - никакого интернета и прочих буржуазных штучек, да-с...
"Можно один вопрос, капитан? Насколько я понимаю, Вы
собираетесь увезти с Земли только советских. Но ведь не во всех
странах правительства приказали нашить им звездочки. Как вы
собираетесь отличить своих от чужих?"
- "Никак. Советский - это всякий, кто мечтает Советскую
Мечту, вне зависимости от его происхождения. А несоветские
просто не захотят лететь на Марс - они потеряли способность
мечтать.
Куда выезжать?
П.С Тема опять ушла в оффтоп с политическим подсрачем.
П.С Тема опять ушла в оффтоп с политическим подсрачем.