CCSD и аминокислоты

вопросы строения молекул и квантовой химии
comcon1

Re: CCSD и аминокислоты

Сообщение comcon1 » Вт дек 31, 2013 8:34 am

Довольно много работал с аминокислотами. Можно все же узнать, что именно за реакции?

AlexKsen

Сообщение AlexKsen » Вт дек 31, 2013 5:21 pm

Что такое изодесмические реакции? Или Вы именно про мои спрашиваете?

VTur

Сообщение VTur » Ср янв 01, 2014 6:18 pm

AlexKsen писал(а):Что такое изодесмические реакции? Или Вы именно про мои спрашиваете?
Вы же из МГУ, подойдите к Ольге Витальевне, крупнейшего специалиста трудно придумать. Но лучше использовать гомодесмические реакциии.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

comcon1

Сообщение comcon1 » Чт янв 02, 2014 1:21 pm

AlexKsen, про ваши-про ваши.

AlexKsen

Сообщение AlexKsen » Сб янв 04, 2014 8:17 am

comcon1, напишу реакции, как только с расчетной частью исходного вещества разберусь, хорошо?
Друзья, посчитал Гессиан, только в выдаче термохимия есть, а теплоты образования нет. С чем это может быть связано? И еще маленький вопросик, я прикладываю входной файл, правильно ли я все задаю для того, чтобы посчитать в МР4? Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

comcon1

Сообщение comcon1 » Сб янв 04, 2014 8:55 am

Простите, я не совсем понял, что такое "расчетная часть исходного вещества"? Вы хотите воспроизвести абсолютные значения теплот ab initio? o_O Для того, чтобы понять, "правильно ли я все задаю, чтобы посчитать MP4", нужно понять, что вы хотите. Ида, я пока не вижу причин юзать для этих расчетов что-то большее, чем MP2 (по к.м. для начала).

Вот инстракшн по расчету энтальпии образования из простых веществ (это все довольно очевидно, но все же). Вам в любом случае нужна реперная реакция, от которой отталкиваться и экспериментальные числа, от которых отталкиваться. Хотя бы реакция полного сгорания. И расчет всех частей на одинаковом уровне теории.
http://cccbdb.nist.gov/enthformation.asp

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 04, 2014 3:27 pm

Термохимия выдается для индивидуального вещества (при этом в гармоническом приближении, хотя и можно включить поправки на внутр. вращ. и масштабирование частот). Стандартная энтальпия образования - это не индивидуальная характеристика, а теплота реакции. Т. е. нужно из индивидуальной энтальпии вычесть энтальпии простых веществ в стандартном состоянии при нужной температуре.
Попробуйте сначала на малых молекулах

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

ScrewDriver

Сообщение ScrewDriver » Пт янв 10, 2014 4:20 pm

По поводу того, какие реакции лучше использовать -- изодесмические, гомодесмотические или что ещё -- неплохой недавний обзор от одного из "лучших собаководов"
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 2/abstract

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»