Кто и что нас сильно раздражает? И почему?
Re: Кто и что нас сильно раздражает? И почему?
Высокие технологии в медицине, безопасности, усовершенствование системы работы правоохранительных органов, соц защищенность, развитие с/х, ну и т.п. Проблемы - все те же.
В общем вся система должна финансироваться с ориентиром на высшие ценности - жизнь в нравственном постиндустриальном обществе и, учитывая уровень запущенности, быстро и безболезненно для неправильных людей невозможно прийти к такому вот уровню.
Самые высшие технологии для меня - предоставляющие возможность отредактировать психологию человека аж на генетическом уровне; если более реально - хотя бы усовершенствовать, наверное, не сами знания в области психиатрии и биохимии, сколько законодательство по применению веществ и расширению понятия неадекватности. Это все очень тонкие и сложные вопросы, соответственно нужны спецы, время и деньги.
В общем вся система должна финансироваться с ориентиром на высшие ценности - жизнь в нравственном постиндустриальном обществе и, учитывая уровень запущенности, быстро и безболезненно для неправильных людей невозможно прийти к такому вот уровню.
Самые высшие технологии для меня - предоставляющие возможность отредактировать психологию человека аж на генетическом уровне; если более реально - хотя бы усовершенствовать, наверное, не сами знания в области психиатрии и биохимии, сколько законодательство по применению веществ и расширению понятия неадекватности. Это все очень тонкие и сложные вопросы, соответственно нужны спецы, время и деньги.
Последний раз редактировалось Enz Ср янв 01, 2014 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Что есть, то есть... Но и они имеют право на жизнь, хотя, конечно, надо признать, что свой modus vivendi субпассионарии другим людям невольно навязывают... И уже настоящее искусство и интеллект теряются на фоне бесконечной попсы с шуточками "ниже пояса".Enz писал(а):Меня даже больше ужасает публика...
Хорошо хоть то, что пока еще за интеллектуальное превосходство у нас не очень строго наказывают... А вот при Пол Поте, скажем, за это просто убивали.
Нужно жестче к этому относиться. Я считаю это серьезной болезнью общества и относиться нужно к ее решению также серьезно (не мягко): жалеть все сомнительное - все равно что раковую опухоль жалеть, а потом она так разрастется. Человек должен уметь проявлять определенную жесткость там, где надо.
Да вот еще, в законодательстве очень уж не хватает эстетического принципа (ко всему массовому: выступлениям, сооружениям)
Да вот еще, в законодательстве очень уж не хватает эстетического принципа (ко всему массовому: выступлениям, сооружениям)
Да, Вы правы - надо генетически вывести расу "идеальных людей", ну а всяких там сомнительных "недоразвитых" - жестко ограничить в правах и взять их размножение под контроль.
Помнится, в Спарте примерно так и делали. Во всяком случае - пытались.
Помнится, в Спарте примерно так и делали. Во всяком случае - пытались.
Таких взглядов у меня нет)) Генетически вывести не удастся, причем "идеальными" видимо будут создания с вообще измененной физиологией.
На счет "недоразвитых" - многое можно развить с помощью нужного воспитания и в крайних случаях с помощью веществ, "размножение под контроль" - сомнительно.
Жесткость не означает жестокость. А то вы как-то к Спарте перескочили
Да вообще во все эти процессы можно и не вмешиваться, но на всякий случай всегда должно быть какое-то реальное "оружие", которое играло бы роль ограничителя.
На счет "недоразвитых" - многое можно развить с помощью нужного воспитания и в крайних случаях с помощью веществ, "размножение под контроль" - сомнительно.
Жесткость не означает жестокость. А то вы как-то к Спарте перескочили
Да вообще во все эти процессы можно и не вмешиваться, но на всякий случай всегда должно быть какое-то реальное "оружие", которое играло бы роль ограничителя.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кажись Tov.St@lin перевоплотился? ЛОЛ!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Туда, куда надо, а не туда, куда не надоVittorio писал(а):а куда следовало бы?Enz писал(а):большие ресурсы утекут не туда, куда следовало бы...
bacco, tabacco e Venere
Я лучшеЛюбитель_Манниха писал(а):Кажись Tov.St@lin перевоплотился? ЛОЛ!
Баллада неудачникаEnz писал(а): В общем несправедливость раздражает. И вся эта почему-то все еще существующая искусственность.
--
* - к сожалению мечта - нечто малоосуществимое...
ЛОЛ)
Раздражает тов. Panda, у которого нет никакого такта в отношении женщин. С чего он госпожу Enz неудачником обозвал?
Так он в жизни без пары останется и род свой не продолжит
(Тоже способ регуляции численности популяции Pand).
Так он в жизни без пары останется и род свой не продолжит
Непонял Вы оижены что я ее неудачником обнозвал а не неудачницей? Ну так я не просек пол. Или ваще нельзя на женщин наезжать?!!!!Smol писал(а):Раздражает тов. Panda, у которого нет никакого такта в отношении женщин. С чего он госпожу Enz неудачником обозвал?
ЛОЛ)
Вааще нельзя.
Ну, а по поводу ее поста - у Вас же нет нашего телевидения, новогоднее российское ТВ раздражало всех еще в прошлом году.
Ну, а по поводу ее поста - у Вас же нет нашего телевидения, новогоднее российское ТВ раздражало всех еще в прошлом году.
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 01, 2014 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Раздражает сексизм Смола. И он думает что это очень крутоSmol писал(а):Вааще нельзя.
ЛОЛ)
Женщина - это самое прекрасное, что создал Творец для нас, мужиков. (Копирайт не мой).Panda писал(а):Раздражает сексизм Смола. И он думает что это очень круто
"...И вся эта сволочь в своём сволочизме дошла до такой степени сволочизма...
Это цитата из Сругацких...
Со временем понимаешь их правоту...
Это цитата из Сругацких...
Со временем понимаешь их правоту...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Консерватизм это, а не тупость.Panda писал(а):Теперь раздражает тупость
Раздражает навешивание ярлыков, невзвешенные суждения, несостоятельные обвинения и бессодержательные заключения.
Люто, бешено раздражает зашкаливающее ЧСВ которое вижу периодически в жизни и постоянно в интернете.
Люто, бешено раздражает зашкаливающее ЧСВ которое вижу периодически в жизни и постоянно в интернете.
Меня последнее уже не так раздражает
(как там в фильме "Кавказская пленница", в какой палате у нас Напалеоны?
),
но все пытаюсь понять, каков источник появления этого. Раньше такой массовости не было.
(как там в фильме "Кавказская пленница", в какой палате у нас Напалеоны?
но все пытаюсь понять, каков источник появления этого. Раньше такой массовости не было.
Как по мне потому что эти люди стремятся самоутвердиться за счет других и казаться в чьих-то (зачастую только своих) глазах умнее чем они есть.