Второй вариант - пятичленный. Именно в них энергия напряжения минимальна => переходное состояние энергетически наиболее выгодно => велик шанс, что реакция пойдет именно по этому пути.Ferom писал(а):так, чтобы их функциональные группы своими атомами образовывали 6-ти членный цикл.
ПОМОГИТЕ ФИЛОСОФУ НАУКИ! КАК "ЧИТАТЬ" СТРУКТУРНЫЕ ФОРМУЛЫ?
Re: ПОМОГИТЕ ФИЛОСОФУ НАУКИ! КАК "ЧИТАТЬ" СТРУКТУРНЫЕ ФОРМУЛ
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Вообще-то это некорректно, но зависит от контекста.Ferom писал(а):часто слышал такое объяснение – образование 6-ти членных циклов в открытых системах наиболее вероятно
Ох эти философы, любят все усложнять своими мутными вопросами)))
на велосипеде можно ездить и без знания физики. Но если вы сможете объяснить, почему велосипед не падает, пока он едет - разве это плохо?
Знать почему велосипед не падает - это конечно полезно. А вот, например, обсуждать: что такое велосипед с точки зрения философии (http://philosophystorm.org/zvs/4441), - это, как мне кажется, пустая трата времени. Никого не хочу обидеть, просто такое вот у меня мировозрение))
имеете законное право. Однако, коллега, догадываетесь ли вы, сколько людей считают ерундой то, чем мы занимаемся - как здесь на форуме, так и у себя в лаборатории?ahh писал(а): Никого не хочу обидеть, просто такое вот у меня мировозрение))
2 ahh: неправильное у вас мировоззрение