Как правильно просить и принимать помощь?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Агдамыч

Re: Как правильно просить и принимать помощь?

Сообщение Агдамыч » Ср дек 25, 2013 9:29 pm

ИСН, забейте.
Последний раз редактировалось Агдамыч Чт дек 26, 2013 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср дек 25, 2013 9:38 pm

А какой богомольный человек Иван Иванович! Каждый воскресный день надевает он бекешу и идет в церковь. Взошедши в нее, Иван Иванович, раскланявшись на все стороны, обыкновенно помещается на крылосе и очень хорошо подтягивает басом. Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы может быть и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта. „Здорово, небого!“* обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. „Откуда ты, бедная?“ — „Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела, выгнали меня собственные дети.“ — „Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?“ — „А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб.“ — „Гм! что ж тебе разве хочется хлеба?“ обыкновенно спрашивал Иван Иванович. — „Как не хотеть! голодна, как собака.“ — „Гм!“ отвечал обыкновенно Иван Иванович: „так тебе может и мяса хочется?“ — „Да всё, что милость ваша даст, всем буду довольна.“ — „Гм! разве мясо лучше хлеба?“ — „Где уж голодному разбирать. Всё, что пожалуете, всё хорошо.“ При этом старуха обыкновенно протягивала руку. „Ну, ступай же с богом“, говорил Иван Иванович. „Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью!“ и обратившись с такими расспросами к другому, к третьему, наконец возвращается домой, или заходит выпить рюмку водки к соседу Ивану Никифоровичу, или к судье, или к городничему. Иван Иванович очень любит, если ему кто-нибудь сделает подарок или гостинец. Это ему очень нравится.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср дек 25, 2013 9:46 pm

Jinn, забейте.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср дек 25, 2013 9:50 pm

Агдамыч писал(а):Jinn, забейте.
Это Гоголь. Строго по теме. Без национального подтекста.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср дек 25, 2013 9:54 pm

Вольно, пимпф!!! Принят в гитлерюгенд =)

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 26, 2013 1:03 am

jusja писал(а):Просьба не оффтопить. Тема о том как просить и как принимать помощь, а не о нобелевке и почему ее не принимают. Это в другие темы, пожалуйста.
Тема о том как просить? Илиэто тема опять о иоге? Или это такой "хитрый" ходе перенести ту дискуссию сюда. А то как бы начинаются опять стенания о иоге. Некоторые посты прям из той темы взяты целиком
Rteya писал(а):На самом деле йога сейчас распространилась по всем континентам так, что мне неловко об этом говорить,
Копировать посты из других тем не надо. Они к этой теме не имеют отношения и я уже заметил его там и вам ответил. Некрасиво как то
ЛОЛ)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт дек 26, 2013 6:29 am

jusja писал(а):Просьба не оффтопить. Тема о том как просить и как принимать помощь, а не о нобелевке и почему ее не принимают. Это в другие темы, пожалуйста.
Сначала научитесь давать(отдавать, отрывать от себя), сразу вопрос "как просить и принимать" - отпадет.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 11:45 am

ИСН писал(а):Ну, знаете... :shock: :shock: Rteya, Вы мне всю дорогу казались человеком, неспособным обидеться вообще, а тем более не по делу. На форуме переносят десятки тем в месяц, в том числе некоторые - в Антихимию. Иные люди там постоянно живут или жили (покойный treygol, например). Теперь оказывается, переносом очередной темы я навлёк на себя такой позор, аж остаётся только стереть весь форум! Что, кстати, не в моей власти; просите чего-нибудь поменьше, например, застрелиться самому. Впрочем, и для этого не вижу причин.
Нисколечко я не понимаю людей. :dontknow:
Не беспокойтесь, всё хорошо.
Стреляться не нужно.
Я в порядке! Бог в порядке :)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 26, 2013 12:18 pm

ОК, не буду.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт дек 26, 2013 1:20 pm

ИСН писал(а):ОК, не буду.
Представляю "взорванный" интернет и заголовки СМИ - "Модератор застрелился не вынеся позора" :123:
Находит тот, кто ищет не там.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт дек 26, 2013 1:24 pm

:) :D :up: :lol: :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 1:41 pm

jusja писал(а):А я, например, считаю, что стирать свои написанные посты - это неправильно! Раз написали, значит, надо отвечать за то, что написали
Неправильно задавать неуважительно вопросы, из праздности или имея цель не поиск ответа а манипуляцию.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 26, 2013 3:16 pm

Зачем тогда вывешивать фото на час??? Те же стертые посты.

[ Post made via iPhone ] Изображение

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 26, 2013 3:26 pm

Хе-хе. А ведь точно.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 4:25 pm

Странно, что вы не поняли :)
Это для того, чтобы показать вам что у вас могло бы быть, если бы вы были искренни. Что бы вы знали, что ответы есть. С чего вы вообще решили, что я добрый человек, не могу понять :nono:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 26, 2013 5:08 pm

Хде смайл с попкорном?

[ Post made via iPhone ] Изображение

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт дек 26, 2013 5:25 pm

Smol писал(а):Вот что об этом говорил известный афонский старец Паисий
А еще Некрасов:
Далеко Ротшильду до этого мужика!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 5:57 pm

Rteya писал(а): Неправильно задавать неуважительно вопросы, из праздности или имея цель не поиск ответа а манипуляцию.
Хорошо, Rteya, давайте расставим все точки над i, чтобы не было неправильного понимания мотивации каких-то поступков и тем более подозрения в неуважении и желании манипуляции Вами.
Для начала устроим вечер воспоминаний, как это помню я. Если что-то помню неправильно, поправьте, пожалуйста.
Был разговор об изготовлении лака в нескольких темах. Не просто лака, а с желаемыми для Вас свойствами. Мне самой интересна эта тема, уже говорила об этом. Хочется разобраться с лаками, красками не просто на дилетантском уровне, а в приближении понимания этого процесса профессионалами. Потому я в эти темы периодически влезала. Тем более, что там было что почитать от высококвалифицированных химиков и специалистов в этой области. Да еще и учебную литературу посоветовали, которую скачала и понемножку читаю.
Вы, кстати, нашли эти книжки? Читаете? Могу ошибаться, но думаю, что не читаете. А даже если и читаете, то скорее всего выборочно, по верхам.
Потому и посоветовала Вам начать с чтения учебников по общей и органической химии.
Но Вам это не интересно, Вы предпочли увести раговор в сторону Аюрведы, чем меня сильно удивили.
Что я Вм ответила в той теме? Что меня лично рассмотрение этого вопроса не интересует посредством этого мировоззрения. Мне интереснее рассматривать это все-таки с точки зрения классического учения - химии. Кажется, понятно объяснила. Как еще понятнее? Разве в той теме я проявила интерес к Аюрведе? Отнюдь.
Но Вам хотелось продолжить тему именно в этом русле, Вы продолжали писать об Аюрведе в той теме. Я же понимала, что скоро терпение у модераторов закончится и они перенесут тему в антихимию. Мне не хотелось прямо об этом говорить, потому я тему для Аюрведы создала в форуме "лицом к лицу". Ну мало ли? Может, кому-то будет интересно в ней что-то пообсуждать? Ну что-то и обсуждали.
Хотя опять было странно видеть, что Вы удаляете свои посты. Честное слово, детский сад! Причем, удаляете, а потом снова пишете.
Если Вам так дорого это учение, почему аргументированно не отстаиваете свою точку зрения? Если не дорого, то почему обижаетесь на острые, возможно, замечания? Это ведь моя ( наша) точка зрение на то, где приемлемо использовать Аюрведу в современном мире с развитой наукой. Нам нужно подстраиваться под Ваши интересы, чтобы уважить Вас?
А если и к понятию "уважение" есть также свое отношение? И для меня лично это не заключается в выражении благодарности и уважения в каждом посте. Если честно, то меня это напрягает. Как по мне, то достаточно это сказать один раз, но если у вас есть потребность, то не возбраняется, конечно.
В моем понимании уважение заключается просто в общении, в желании помочь. Это всегда понимается без допрлнительных заверений.
Но помощь - это такое дело, что помогать, как мне кажется, желание возникает, когда от этого польза. Увод темы в сторону Аюрведы ( не в плане гимнастических упражнений, а в плане лаков и красок) сразу изменил отношение и желание. И, кажется, в этой теме лично я довольно четко сформулировала это свое отношение.
Кроме того, Ваше предположение, что химия масел и прочего растительного сырья плохо или недостаточно изучена, вообще дает основание думать, что Вы мало что поняли из тех тем в общехимических вопросах.
Если бы поняли больше, то сделали бы другие выводы. Химия растительного сырья изучена очень хорошо и дает понимание, что из этого сырья, используя его в чистом виде, нельзя сделать то, что Вы хотите с высокой степенью прогнозируемости результата. Потому подход здесь может быть полуэмпирический. Т.е. есть примерные направления, которые Вам Хисамазу достаточно подробно описала, а дальше эксперимент. Потому что сырье такое.
То, что художники считают самыми лучшими и проверенными опробованные веками технологии, для химиков не является авторитетным мнением. Они считают иначе, а Вам придется считаться с этим мнением, если Вы обращаетесь к ним.
Если Вы придерживаетесь традиционных представлений, то Вам придется в конце концов либо сотрудничать с художниками или реставраторами, либо эксперементировать самой. Направления Вам уже подсказали.
Мне, правда, сложно представить, что нет ни одного человека из той среды, кто все-таки не прислушался бы к химикам относительно этого аспекта. Наверняка такие ест. А если есть, то скорее всего именно они сделают прорыв, а не те, кто ищет что-то давно забытое или утерянное старое. Так мне думается.

Rteya, поскольку вызов был сделан, я вынуждена была объясниться. Не обижайтесь, пожалуйста. Мне хочется, чтобы Вы все поняли правильно. Как минимум, что это не проявление неуважения. Тем, кого не уважают, не пишут такого. А раз пишут, значит, доверяют в том, что поймут их правильно.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 6:04 pm

SkydiVAR писал(а):Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....
SkydiVAR писал(а): Некрасов: Далеко Ротшильду до этого мужика!
:very_shuffle:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт дек 26, 2013 6:16 pm

To Rteya: Поймите, здесь форум химиков. Мы здесь такие, какие есть. Особенно в курилке. Мы разных взглядов на жизнь, веру, науку. Все, что нас объединяет - химия. В некотором смысле - это столп, вокруг которого мы все собрались. У нас специфический юмор и у многих специфическое отношение к жизни. Пережитки профессии. Не обижайтесь. С наступающими праздниками!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»