Кстати. А если работник в Вашей стране заявит, что он не относится к этой конфессии, и праздновать этот праздник не намерен - тогда как выходить из ситуации?Выгнали понимаешь на 2 недели, рождество праздновать.
о смысле празднования дат
Re: о смысле празднования дат
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати да - ещё можно заявить, что отдыхать 2 недели - это оскорбительно и ущемляет право на трудBiginelli писал(а):если работник заявит, что он не относится к этой конфессии, и праздновать этот праздник не намерен
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Меня же никто не заставляет праздновать. Просто приборы и тяги обесточены, растворители на складе. А я могу делать что пожелаю.
Солдат спит - кристалл растёт
Неужели вам дома нечем заняться?
Если уже квартиру вымыли к праздникам, то займитесь творчеством. Купите, к примеру, электролобзик, сделайте полочку на кухню в каком-нить югендстиле для баночек под крупы.
Если уже квартиру вымыли к праздникам, то займитесь творчеством. Купите, к примеру, электролобзик, сделайте полочку на кухню в каком-нить югендстиле для баночек под крупы.
Это звучит примерно так же:
"Неужели у вас всё есть? Если уже машину имеете, то возьмите кредит, купите к примеру себе яхту для плавания в карибском море."
"Неужели у вас всё есть? Если уже машину имеете, то возьмите кредит, купите к примеру себе яхту для плавания в карибском море."
Здесь ведь дело не в приобретении имущества, а в радости творчества.
Радость можно не только от работы получать.
Что, собственно, мешает заняться творчеством?
Нет художественного вкуса? Не нужна полочка под крупы или специи? Нет возможности купить электролобзик?
Просто я такого рода страданий не могу понять.
Если купите электролобзик, поделитесь инфой, пожалуйста.
Я уже наводила справки. Мне спецы посоветовали полупрофессиональный, жалательно фирмы Бош, набор пилок брать этой же фирмы.
Радость можно не только от работы получать.
Что, собственно, мешает заняться творчеством?
Нет художественного вкуса? Не нужна полочка под крупы или специи? Нет возможности купить электролобзик?
Просто я такого рода страданий не могу понять.
Если купите электролобзик, поделитесь инфой, пожалуйста.
Знаете, я пока в России химией занимался, в свободное от работы время, деньги я зарабатывал в художественных мастерских. Работали с рекламными агентствами, изготавливали разные атрибуты для съёмки, даже для кино. "Ночной дозор" например мы делали, и другие ещё. Так что с творчеством у меня проблем нет. А сейчас у меня есть проект, и есть конкуренты, которые не отдыхают в данный момент. Значит, мне придётся их догонять. И эти две недели для меня как навязанный кредит. С этим и связанны страдания)
ЗЫ Я бы с удовольствием отдохнул пару недель после завершения проекта, а не по случаю рождества.
ЗЫ Я бы с удовольствием отдохнул пару недель после завершения проекта, а не по случаю рождества.
Здорово!Rancid писал(а): "Ночной дозор" например мы делали, и другие ещё. Так что с творчеством у меня проблем нет.
Понимаю Вас! Тоже регулярно бывает, что ожидает что-то, что надо сделать, а по независящим от тебя причинам ты не можешь этим заниматься.Rancid писал(а):А сейчас у меня есть проект, и есть конкуренты, которые не отдыхают в данный момент. Значит, мне придётся их догонять. И эти две недели для меня как навязанный кредит. С этим и связанны страдания)
Но также про себя знаю, что после окончания какого-то объемного мероприятия делать ничего не буду, потому что напряжение спадет, а усталость мгновенно наступит и я буду просто бездельничать. Как сейчас.
Просто бездельничать в таких перерывах во время "проекта" очень тяжело. Устаешь сильнее. Для меня лучший выход чем-то заниматься, чтобы отвлечься от раздражения, да и тонус все-таки поддерживается рабочий.
По мне, так рассуждать поистине накладно:
Не философствую,— что вижу, то и ладно.
Терзаться? Проверять ревниво всякий шаг,
Чтоб попусту страдать? Да я себе не враг.
Что проку умствовать и мудрствовать лукаво?
Причин для горести искать не нужно, право.
Вот вы печалитесь сейчас: из-за чего?
Дождались праздника, так празднуйте его!
Не философствую,— что вижу, то и ладно.
Терзаться? Проверять ревниво всякий шаг,
Чтоб попусту страдать? Да я себе не враг.
Что проку умствовать и мудрствовать лукаво?
Причин для горести искать не нужно, право.
Вот вы печалитесь сейчас: из-за чего?
Дождались праздника, так празднуйте его!
- Udmurt № 8
- Шут химический
В самом деле ? А я почему-то думал что это аксиома. Хотя я не коммунист, но данный тезис для меня совершенно очевиден.зыркало писал(а):Этот тезис надо доказывать... Да и для того, чтобы славно трудится надо умело отдыхать...Udmurt № 8 писал(а):Человек славен трудом.
И таки, прежде чем отдыхать, надо сделать что-то полезное, а не наоборот.
Впрочем, этой темой я хотел сказать другое. А именно что поводы для празднования в большинстве своём вымышлены и не соответствуют потребностям трудящихся.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Не тяжело ли Вам за потребности всех трудящихся отвечать? 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Конечно. Это всё ZOG, спаивает народUdmurt № 8 писал(а): поводы для празднования в большинстве своём вымышлены и не соответствуют потребностям трудящихся.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Udmurt № 8
- Шут химический
Я не за всех. Тут уже ведь были люди солидарные со мной. Лично я считаю праздником когда у меня получилось какое-то дело. Это можно отметить. А все эти даты - ерунда.
Наврядли зог, просто пережитки прошлого (типа как стучать по дереву или плевать через плечо)
Наврядли зог, просто пережитки прошлого (типа как стучать по дереву или плевать через плечо)
А вы там в своей "америке" тоже наверное по любому поводу пьянки-гулянки устраиваете ? Вот из-за таких как вы и складывается отрицательный имидж о россиянах.Panda писал(а):Ну так славтесь и не воняйте
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !