о смысле празднования дат

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Biginelli

Re: о смысле празднования дат

Сообщение Biginelli » Вс дек 22, 2013 3:12 pm

Выгнали понимаешь на 2 недели, рождество праздновать.
Кстати. А если работник в Вашей стране заявит, что он не относится к этой конфессии, и праздновать этот праздник не намерен - тогда как выходить из ситуации?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс дек 22, 2013 3:18 pm

Biginelli писал(а):если работник заявит, что он не относится к этой конфессии, и праздновать этот праздник не намерен
Кстати да - ещё можно заявить, что отдыхать 2 недели - это оскорбительно и ущемляет право на труд :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rancid

Сообщение Rancid » Вс дек 22, 2013 3:23 pm

Меня же никто не заставляет праздновать. Просто приборы и тяги обесточены, растворители на складе. А я могу делать что пожелаю.
Солдат спит - кристалл растёт

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 4:01 pm

Неужели вам дома нечем заняться?
Если уже квартиру вымыли к праздникам, то займитесь творчеством. Купите, к примеру, электролобзик, сделайте полочку на кухню в каком-нить югендстиле для баночек под крупы. :wink:

Rancid

Сообщение Rancid » Вс дек 22, 2013 4:22 pm

Это звучит примерно так же:
"Неужели у вас всё есть? Если уже машину имеете, то возьмите кредит, купите к примеру себе яхту для плавания в карибском море." :lol:

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 4:34 pm

Здесь ведь дело не в приобретении имущества, а в радости творчества.
Радость можно не только от работы получать.
Что, собственно, мешает заняться творчеством?
Нет художественного вкуса? Не нужна полочка под крупы или специи? Нет возможности купить электролобзик?
Просто я такого рода страданий не могу понять.
Если купите электролобзик, поделитесь инфой, пожалуйста. :) Я уже наводила справки. Мне спецы посоветовали полупрофессиональный, жалательно фирмы Бош, набор пилок брать этой же фирмы.

Rancid

Сообщение Rancid » Вс дек 22, 2013 4:45 pm

Знаете, я пока в России химией занимался, в свободное от работы время, деньги я зарабатывал в художественных мастерских. Работали с рекламными агентствами, изготавливали разные атрибуты для съёмки, даже для кино. "Ночной дозор" например мы делали, и другие ещё. Так что с творчеством у меня проблем нет. А сейчас у меня есть проект, и есть конкуренты, которые не отдыхают в данный момент. Значит, мне придётся их догонять. И эти две недели для меня как навязанный кредит. С этим и связанны страдания)
ЗЫ Я бы с удовольствием отдохнул пару недель после завершения проекта, а не по случаю рождества.

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 5:02 pm

Rancid писал(а): "Ночной дозор" например мы делали, и другие ещё. Так что с творчеством у меня проблем нет.
Здорово! :up: Впечатляет Ваше творчество. респект
Rancid писал(а):А сейчас у меня есть проект, и есть конкуренты, которые не отдыхают в данный момент. Значит, мне придётся их догонять. И эти две недели для меня как навязанный кредит. С этим и связанны страдания)
ЗЫ Я бы с удовольствием отдохнул пару недель после завершения проекта, а не по случаю рождества.
Понимаю Вас! Тоже регулярно бывает, что ожидает что-то, что надо сделать, а по независящим от тебя причинам ты не можешь этим заниматься.
Но также про себя знаю, что после окончания какого-то объемного мероприятия делать ничего не буду, потому что напряжение спадет, а усталость мгновенно наступит и я буду просто бездельничать. Как сейчас. :D Сдала сессию, защитила диплом. Процесс был нелегкий и из-за неорганизованности преподавателей и из-за неорганизованности практики. Когда многократно приходилось договариваться о встречах, чтобы обсудить, в правильном ли направлении все делается?
Просто бездельничать в таких перерывах во время "проекта" очень тяжело. Устаешь сильнее. Для меня лучший выход чем-то заниматься, чтобы отвлечься от раздражения, да и тонус все-таки поддерживается рабочий.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс дек 22, 2013 10:16 pm

По мне, так рассуждать­ поистине накладно:
Не философств­ую,— что вижу, то и ладно.
Терзаться?­ Проверять ревниво всякий шаг,
Чтоб попусту страдать? Да я себе не враг.
Что проку умствовать­ и мудрствова­ть лукаво?
Причин для горести искать не нужно, право.
Вот вы печалитесь­ сейчас: из-за чего?
Дождались праздника,­ так празднуйте­ его!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 22, 2013 10:23 pm

Maloy, :up: :)

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс дек 22, 2013 11:16 pm

зыркало писал(а):
Udmurt № 8 писал(а):Человек славен трудом.
Этот тезис надо доказывать... Да и для того, чтобы славно трудится надо умело отдыхать... :very_shuffle:
В самом деле ? А я почему-то думал что это аксиома. Хотя я не коммунист, но данный тезис для меня совершенно очевиден.
И таки, прежде чем отдыхать, надо сделать что-то полезное, а не наоборот.
Впрочем, этой темой я хотел сказать другое. А именно что поводы для празднования в большинстве своём вымышлены и не соответствуют потребностям трудящихся.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 11:19 pm

Не тяжело ли Вам за потребности всех трудящихся отвечать? :wink:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс дек 22, 2013 11:24 pm

Udmurt № 8 писал(а): поводы для празднования в большинстве своём вымышлены и не соответствуют потребностям трудящихся.
Конечно. Это всё ZOG, спаивает народ :beer:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс дек 22, 2013 11:29 pm

Я не за всех. Тут уже ведь были люди солидарные со мной. Лично я считаю праздником когда у меня получилось какое-то дело. Это можно отметить. А все эти даты - ерунда.
Наврядли зог, просто пережитки прошлого (типа как стучать по дереву или плевать через плечо)
Panda писал(а):Ну так славтесь и не воняйте
А вы там в своей "америке" тоже наверное по любому поводу пьянки-гулянки устраиваете ? Вот из-за таких как вы и складывается отрицательный имидж о россиянах.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»