[ Post made via iPhone ]

Ну в селе продукты на моей памяти всегда были, натуральное хозяйство. Оно и в 90-е спасало и сейчас огороды спасают большую часть населения. Плюс не забывайте, что "земля в нас така масна, що встроми прута - виросте дерево" ©Vittorio писал(а):а говорят, в СССР жили плохо..
да был холодильник... и погреб... это менталитет такой был. Считалось неуважением к "хозяину дома"... сама бабушка вчерашний борщ могла спокойно есть.Ptizza писал(а):У них холодильников не было просто.
[ Post made via iPhone ]
Да, и жить без света. Закончишь с 17-ю детьми, ежедневным борщем, и, вероятно, обретешь счастье. Мне такой вариант нравитсяVittorio писал(а):интересный эксперимент - отдать холодильник взамен на свежий борщ с мясом каждый день![]()
. Уверен, многие согласятся.
а мои знакомые все любят... мы даже американцам из нашего отдела в Миннесоте варили как-то... в рамках "юкрейниан пати" на "оранж революшен", в 2004-м... Съели в один присест, потом по е-мейлу куча народу рецепт просилаPtizza писал(а):Среди мужчин я ажиотажа по поводу борща не видела, да и немногие свеклу любят.
Ну дык, моя мама до сих пор вспоминает как при "каганці" по ночам читала... Заслонялась газетой, чтоб бабушку с дедом не будить и всю ночь напролет - Толстого, Бальзака, Мопассана, Хэмингуэя, Джека Лондона...Ptizza писал(а):Да, и жить без света.
вам какие-то неправильные американцы попалисьPtizza писал(а):Попробовать как экзотику - да, но так поедать как я или сестра никто не станет. Рецепт рецептом, а кто реально потом варить его будет?
Ну мы-то ладно. А вот что думают то ли феминистки, то ли амазонки.Гесс писал(а): Что вы об этом думаете? (заодно и во флуд пойдем)
Очаровательные манеры у жертв "голодомора" и их потомков...Natalie_L писал(а):... а раньше в украинских селах кормить мужа вчерашним борщем (или супом) считалось моветонмой дед, например, его никогда не ел, свиньям выливали если оставался... и бабушка каждый день готовила новый. Отец не такой щепетильный, но в понимании мамы "вчерашний борщ" это тоже всегда было что-то плохое, что бьет по ее реноме "жены и хозяйки" и за это надо чуть ли не извинения просить
.
Если очень интересно, то моего деда на Донбасс завезли как раз после Голодомора... и он о нем не имел ни малейшего представления. Кстати, к хлебу как раз всегда относились уважительно и кормить им свиней считалось низостью. Даже черствый никогда не выбрасывался, шел на сухари.Polychemist писал(а):Очаровательные манеры у жертв "голодомора" и их потомков...Natalie_L писал(а):... а раньше в украинских селах кормить мужа вчерашним борщем (или супом) считалось моветонмой дед, например, его никогда не ел, свиньям выливали если оставался... и бабушка каждый день готовила новый. Отец не такой щепетильный, но в понимании мамы "вчерашний борщ" это тоже всегда было что-то плохое, что бьет по ее реноме "жены и хозяйки" и за это надо чуть ли не извинения просить
.
Если бабушка ела, то и я буду есть. Какой то сексизм иначеNatalie_L писал(а):сама бабушка вчерашний борщ могла спокойно есть.
кто-то фоты обещалPanda писал(а):Борщ сварен. Мясо использовалось бедро индейки. Я просто люблю индейку. Белощ мясо суховато, а ноги в самый раз. Варево получилос густое - 1 КГ мяса на 6 Л. Запах очень ничего. Рецепт - 80% Натали 20% Юси. Рецепт натали попроще поэтому и взял за основу. Выпил 2.5 литра пива. ЛОЛ!