Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Я пьян.

Сообщение Hedgehog » Сб дек 21, 2013 5:42 pm

Vittorio писал(а):Как по мне- текила, джин и виски стоят друг друга, и все отвратительны.
Джин-то чем нехорош? По-моему, вполне) Крепкий можжевелловый дистиллят, для здорового stomach'а самое то )))

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 21, 2013 5:50 pm

я дорогой вискарь пил, причем в компании человека, который его любит и ценит. все равно :down:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 21, 2013 5:54 pm

Джин-то чем нехорош? По-моему, вполне) Крепкий можжевелловый дистиллят, для здорового stomach'а самое то )))
не знаю, мне не нравится. Говорю же, дело вкуса..

Шуша

Сообщение Шуша » Сб дек 21, 2013 5:56 pm

Hedgehog писал(а):Виски - он очень разный )...
Который от 2500 и в бесконечность - красота, пить и радоваться. И похмелье от него совсем другого качества)))
Ну, вполне допускаю, что не довелось попробовать настоящий шедевр...
Самый крутой виски, который я пробовал... шеф выставил... ему на любилей поднесли... 12 лет выдержка... все дела... деревянная коробочка... названия не помню.. По факту - ну, чуть менее противный. А так, если сразу не запьешь чем-нибудь, так сразу и наружу выскочит.
По мне, так лучше коньяк. Можно и за демократичную цену вполне приличный найти. Только не армянский, это сейчас не коньяк ни разу, даже очень дорогой.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 7:27 pm

Ребята, отвратительность виски от цены не слишком зависит :), зависит от страны производителя и способов приготовления... Вообще весь виски приготавливается, традиционно, из спирта-дистиллята (в отличие от водки, где используется очищенный ректификат) и отвратительно нести сивухой от него должно по традиции :D. Не зря его пьют со льдом, если это выпить теплым, стошнит сразу. Плюс спирт для виски выдерживают в дубовых бочках, посему у него еще имеется некий "коньячный" запах, тоже не слишком приятный.

Отличаются виски друг от друга тем, что есть солодовые (приготавливаемые на основе проросшего ячменя), зерновые, смешанные (когда смеш. солодовый и зерновой, в разных пропорциях) виски и бурбоны (это приготавливается на основе минимум 51% кукурузы).

Наиболее отвратный напиток "армейских и ковбоев" в США, "Джек Дениелс", это бурбон (кукурузный спирт на 80%). Правда, как они позиционируют, не совсем бурбон, потому как хоть там и кукуруза и процесса соложения нету, но спирт проходит фильтрацию через слой древесного угля из сахарного клена (сиропчик которого тоже та еще гадость) не менее 3 м и становится в итоге "благороднее" обычного дешевого бурбона :) . Вид получил название "Тенесси виски" по названию штата где его впервые сделали.

Шотландский "Джонни Волкер" - смешанный виски. Поменьше тянет сивухой, чем от Дениелса, но вообще, что "ред", что "голд" тоже бяка... Плюс шотландцы традиционно "сушат" солод торфяным дымом и это тоже дает "уникальный аромат" :D .

Из всего, что я пила, ирландский "Джеймсон" мне наименее мерзкий... это старинный солодовый виски. Там только ячмень и вода, никакого дыма и пр. гадости :D.

Так что кому запах "бурякивки", которой вас норовили накачать прыткие юноши на полевой практике, не вызывает взрыва ностальгических чувств о беззаботной юности, выбирайте Ирландию :D.

А вообще на фоне хорошей водки или коньяка это все "от лукавого". Если б я любила крепкие напитки, виски не было б в их числе :D

Шуша

Сообщение Шуша » Сб дек 21, 2013 8:09 pm

Natalie_L писал(а):...Так что кому запах "бурякивки", которой вас норовили накачать прыткие юноши на полевой практике, не вызывает взрыва ностальгических чувств о беззаботной юности, выбирайте Ирландию :D.
Не настольгирую, а с ужасом вспоминаю. Это было грубое насилие над организмом.
А вообще на фоне хорошей водки или коньяка это все "от лукавого".
ДА! ДА! Остальное только, если "понты дороже денег!"
Ну, кто же признается, что пойло купленное за S3000 было ослиной мочой!

Шуша

Сообщение Шуша » Сб дек 21, 2013 8:36 pm

.
Последний раз редактировалось Шуша Вс дек 22, 2013 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 8:50 pm

Цены просто у нас с региональным (и прочим околотаможенным) перекосом... в США бутылка Джека Дениелса, 750, что-то баксов 20 стоит... Джонни Волкер, который 35 "ред лейбел", 60 "блек" и сотня "голд" уже дорогой считается :) ... А армянский коньяк дороже "хенесси" и "эксклюзив" :)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб дек 21, 2013 9:27 pm

Кстати , говорят лучший виски - японский... Неуж-то правда? Неверится что-то...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб дек 21, 2013 9:45 pm

Мдя, а тем временем Манних очнулся, после шампанского, дорогого вина и дорогого коньяка, и едет домой :shuffle:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 10:11 pm

зыркало писал(а):Кстати , говорят лучший виски - японский... Неуж-то правда? Неверится что-то...
мож кому и лучше, но родился этот напиток в Ирландии... это измененное кельтское "uisce beatha" - "аква вита"...
впрочем, шотландцы до сих пор оспаривают историческое первенство, а ирландцы пренебрежительно именуют их виски "скотчем", и свой продукт называют лишь "whiskey" с конца 19-г века (к ним примазались американцы)... У всех остальных шотландцев-канадцев и т.д. он "whisky" :)

Так что в Японии такой же виски как шампанское вне Шампани или коньяк вне Пуату-Шаранта :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 21, 2013 10:41 pm

Слушай, я не пойму - ты в Штатах постдочила или чё делала? :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 10:42 pm

Vittorio писал(а):Слушай, я не пойму - ты в Штатах постдочила или чё делала? :mrgreen:
живо интересовалась всеми аспектами культурной жизни... в том числе :mrgreen: мифов разбилось много (см. книгу Гришковца "А.....а" :D )

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 21, 2013 11:53 pm

Natalie_L писал(а):А вообще на фоне хорошей водки или коньяка это все "от лукавого".
И чем же коньяк лучше виски? :?
зыркало писал(а):Кстати , говорят лучший виски - японский... Неуж-то правда? Неверится что-то...
Японский виски - гамно :down:
Любитель_Манниха писал(а):Мдя, а тем временем Манних очнулся, после шампанского, дорогого вина и дорогого коньяка, и едет домой :shuffle:
Ну, счастливого пути :) а я вернулся домой после дешевого вина и просмотра второй части Хоббита :lol:
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс дек 22, 2013 12:11 am

В Омереге приличная водка стоит столько же, сколько другое приличное бухло.
У нас иначе: водка в пересчёте на градус дешевле всего с большим отрывом, поэтому алкаши за ней гоняются.
Карма.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс дек 22, 2013 12:15 am

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а):А вообще на фоне хорошей водки или коньяка это все "от лукавого".
И чем же коньяк лучше виски?
да ну вы шутите? коньяк сивухой так не отдает

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс дек 22, 2013 12:19 am

Natalie_L писал(а):да ну вы шутите? коньяк сивухой так не отдает
Коньяк клопами разит будь здоров как. Лично мне торф и дым ближе, чем клопы :)
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс дек 22, 2013 1:01 am

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а):да ну вы шутите? коньяк сивухой так не отдает
Коньяк клопами разит будь здоров как. Лично мне торф и дым ближе, чем клопы :)
никогда не нюхала клопов, не скажу :mrgreen: но самогоном коньяк не несет :)

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 22, 2013 10:35 am

Hedgehog писал(а):Коньяк клопами разит будь здоров как.
Это хороший коньяк.
Плохой ванилином или еще какой парфюмерией воняет. Пейте его. :mrgreen:

Panda

Сообщение Panda » Вс дек 22, 2013 11:27 am

Я кстати дешевой водкой полы и другие поверхности мою. Сначала хлоркой а потом водкой. Оптимально и дешево.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»